Просмотров: 619

«Крылья» вместе с судьёй подстрелили «тамбовского волка»

 

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» вырвали победу со счётом 2:0 у «Тамбова» в принципиальном домашнем матче, даже ничья в котором могла стоить отставки Миодрагу Божовичу.

Имея значительное преимущество, «Крылья» забили первый решающий мяч только на 72-ой минуте после назначенного в ворота гостей более чем сомнительного пенальти. С 11-метровой отметки мощным ударом под перекладину отличился Александр Соболев, записав в свой актив восьмой мяч в чемпионате. Ещё через две минуты расстроенный «Тамбов» зевнул быструю контратаку «Крыльев», лучший игрок встречи Соболев вывел один на один с Гиорги Шелия Максима Канунникова, и тот чётко поставил точку в матче «жизни и смерти» для тренера самарской команды.

Любопытно, что до перерыва «Крылья» не использовали два верных момента для взятия ворот: Анюков с острого угла угодил в штангу, а Соболев после кросса с фланга в исполнении Кабутова не попал в створ ворот с четырёх метров. Во втором тайме «Тамбов», обладающий скромным перволиговским составом и бюджетом, оборонялся гораздо увереннее, но в течение двух минут расстался с надеждой увезти из Самары столь желанную для себя ничью.

Эта победа позволила «Крыльям Советов» на время не только подняться со дна турнирной таблицы, но и покинуть зоны вылета и стыковых матчей.

Александр Григорян , главный тренер ФК «Тамбов»: «Я о судействе не говорил 11 туров. Мы выиграли два матча, где было идеальное судейство. Случайность ли это? Думаю, нет. А мы играли с лидерами. Неслучайно там было хорошее судейство. Значит, какая-то третья сторона нам его обеспечила. Не хочу анализировать этот матч. Наверное, «Крылья» были лучше по игре. Но пенальти-то не было! Какого чёрта мы дальше что-то будем анализировать? Закончим на том, что пенальти не было, но пенальти забил Соболев».

Миодраг Божович, главный тренер ПФК «Крылья Советов»: «У нас было достаточно моментов для взятия ворот. «Тамбов» оборонялся большим количеством игроков, практически всей командой. Но мы смогли забить сопернику два гола. Поздравляю болельщиков с победой. Что я могу сказать о пенальти в ворота «Тамбова»? Он был еще в первом тайме, когда мяч попал в руку одному из игроков гостей».

Статистика

28 сентября 2019 года. 11 тур РПЛ. «Самара Арена». 10 126 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) — «Тамбов» — 2:0 (0:0)

Голы: Соболев, 72, с пенальти; Канунников, 74.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Анюков, Чернов, Карпов, Комбаров, Кабутов (Канунников, 67), Гацкан (Радонич, 66), Антон (Тимофеев, 81), Мияйлович, Зиньковский, Соболев.

«Тамбов»: Шелия, Рыбин (Килин, 46), Ойеволе, Грицаенко, Осипенко (Аппаев, 80), Таказов, Мелкадзе, Тетрашвили, Карасев, Костюков (Чернышов, 79), Обухов.

Предупреждения: Тетрашвили, 7; Рыбин, 37; Антон, 39; Анюков, 45+2; Карасев, 47; Чернов, 53; Мелкадзе, 53; Кабутов, 65; Ойеволе, 70; Таказов, 71; Карпов, 76; Грицаенко, 87.

Судья – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить