Просмотров: 710

Героическое спасение рядовой ничьи

фото - fc-akhmat.ru

В 10 туре чемпионата РПЛ в Грозном «Крылья Советов» вырвали ничью с «Ахматом» за несколько секунд до финального свистка. Нервная, жёсткая, а порой и откровенно грубая игра завершилась со счётом 1:1. На нелепый гол Понсе, забитый на 28 минуте после запущенной Паулом Антоном «свечи» над своей штрафной площадью, подопечные Миодрага Божовича ответили на 4-ой компенсированной к основному времени матча минуте. Прострел Антона Зиньковского замкнул с двух метров от линии пустых ворот центральный защитник гостей Максим Карпов.

В равной, напряжённой игре с обилием стыков, единоборств, верховой борьбы и взаимных ошибок атаки хозяев поля смотрелись чуть осмысленнее и предметнее. На 5-ой минуте после кросса с фланга Олег Иванов не попал в ворота с 9 метров. На 20-ой минуте могли уже отличиться гости. Подкараулив ошибку защитника, Антон Зиньковский с правого фланга выскочил один на один с Евгением Городовым, но мягким ударов перекинул мяч и через вратаря, и через перекладину. А на 28-ой минуте хозяева поля отпраздновали нелепый и курьёзный гол. Паул Антон, решив помочь своим защитникам и пытаясь опередить «ахматовца», запустил «свечу» над 11-метровой отметкой, Сергей Рыжиков с большим опозданием дёрнулся на встречу падающему футбольному снаряду, и Понсе переправил мяч головой в сетку ворот. Арбитр сначала зафиксировал положение вне игры, но после того, как ему объяснили, что мяч отлетел к венесуэльцу от игрока «Крыльев», указал на центр.

Минут пятнадцать второго тайма гости не знали, что им делать и, казалось, что «Ахмату» удастся засушить игру и сохранить минимальное преимущество. Однако на 61-ой минуте Александру Соболеву наконец-то удалось добраться до мяча. Его удар головой после подачи от углового флажка сначала с линии ворот вынес Уциев, но на добивание первым успел Максим Карпов, который расстреливал уже пустые ворота. И тут… на пути мяча оказалась нога «давшего ростовчанина Чернова» Дениса Глушакова.

«Крылья» отчаянно, сумбурно и агрессивно бросились штурмовать вражеские редуты, пропустив несколько очень опасных контратак «Ахмата». И всё-таки грозненцы не заслуживали победы. За несколько секунд до финального свистка Терехов нашёл пасом Зиньковского, тот сходу на удачу прострелил и присоединившийся в концовке матча к нападающим Максим Карпов с двух метров отправил мяч в ворота Городова. 1:1 и холодный пот на лице Миодрага Божовича закипел от нечаянной радости…

Статистика

21 сентября 2019 года. 10 тур РПЛ. Грозный. «Ахмат Арена». 8 737 зрителей.

«Ахмат» (Грозный) — «Крылья Советов» (Самара) - 1:1 (1:0)

Голы: Понсе, 28; Карпов, 90+4.

«Ахмат»: Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Мусалов, Роши (Садулаев, 85), Иванов, Глушаков (Нижич, 86), Бериша (Шиманьски, 71), Исмаэл, Понсе.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Анюков (Терехов, 71), Карпов, Чернов, Комбаров, Кабутов, Гацкан (Мияйлович, 86), Антон, Канунников (Радонич, 81), Зиньковский, Соболев.

Предупреждения: Уциев, 12; Соболев, 28; Роши, 33; Карпов; 45; Чернов, 50; Анхель, 67.

Судья – Станислав Васильев (Ижевск).

Комментарии  

 
0 #1 uemirowkibe 14.10.2019 04:22
http://mewkid.net/buy-xalanta/ - Amoxicillin 500 Mg Amoxicillin No Prescription tta.nikg.footba ll-museum.ru.by r.jn http://mewkid.net/buy-xalanta/
Цитировать