Просмотров: 540

Одиннадцатиметровый пир со сломанными «Крыльями»

 

фото - kc-camapa.ru

В воскресенье вечером в 9 туре чемпионата России «Крылья Советов» уступили в гостях «Краснодару» со счётом 2:4. Свой седьмой гол в первенстве забил Александр Соболев, открыв счёт в матче на 12-ой минуте. Через четыре минуты Магомед-Шапи Сулейманов красивым «выстрелом» из пределов штрафной площади восстановил равновесие. Ключевым моментом в игре стал нереализованный Соболевым пенальти на третьей добавленной к основному времени первого тайма минуте. Во втором тайме Оллсон, Вандерссон и Ари, добивший мяч после им самим же нереализованного 11-метрового, довели счёт матча до разгромного. Но на 75-ой минуте «Крылья» получили право на ещё один пенальти, который чётко реализовал  Паул Виорел Антон. Потерпев шестое поражение в чемпионате, «Крылья» опустились на 14 место в турнирной таблице.

С первых минут матча хозяева поля завладели территорией, инициативой и мячом. Однако, доходя через мелкий и средний пас до штрафной площади гостей, всякий раз «забывали» сделать последнюю проникающую передачу или нанести удар по воротам. «Крылья» отвечали редкими, но очень резкими и агрессивными контратаками. Первая же из них привела к голу. Кабутов выполнил кросс в штрафную, Соболев в своём стиле опередил Мартыновича и в касание с семи метров переправил мяч мимо опешившего Сафонова в сетку ворот. 0:1.

Краснодарцы отыгрались уже через четыре минуты. Сулейманов, получив пас с фланга от Петрова, мягко подработал мяч и биллиардным ударом вколотил его в дальний угол ворот Рыжикова с рикошетом от штанги. 1:1.

На двадцать минут «Краснодар» запер гостей на их половине поля, но на 40-ой минуте вновь пропустил контратаку. Соболев метров с 18-ти хлёстко пробил, и Сафонов с большим трудом сумел перевести мяч на угловой. Ещё один контрвыпад «Крыльев» стал во многом переломным в этой игре. Зиньковский, измучив Мартыновича, с разворота пробил по воротам и попал в руку Камболову. После обращения к VAR к 11-метровой отметке подошёл голеадор Соболев, но к восторгу 26 тысяч болельщиков переиграть Сафонова не сумел. Вратарь сыграл по мячу и отбил его ладонью в сторону от ворот.

В первой половине второго тайма «Крылья» развалились под натиском «Краснодара». После скидки Ари на 48-ой минуте Олссон несильно, но очень точно обвёл ударом с 16 метров Сергея Рыжикова. 2:1.

На 57-ой минуте Вандерсон, войдя в штрафную, плотно пробил в ближний угол: мяч от штанги угодил в затылок Рыжикову и отлетел в ворота. 3:1.

А на 67-ой минуте свой пенальти заработали хозяева поля. После удара Сулейманова со штрафного стоявший в стенке Гацкан отразил мяч локтем. Что и подтвердила система VAR. К «точке» подошёл Ари и катнул мяч почти по центру ворот. Рыжиков «вычерпал» футбольный снаряд прямо на бразильца, и тот промахнуться с трёх метров просто не мог. 4:1.

«Крылья», понимая, что терять больше нечего, бросились яростно атаковать ворота «Краснодара», пропуская одну контратаку за другой. И всё-таки подопечные Божовича были вознаграждены ещё одной возможностью забить второй гол престижа. Удар Соболева из пределов штрафной Спаич на 75-ой минуте отбил рукой, и Сергей Карасёв в третий раз указал на 11-метровую отметку. Вышедший на замену Антон развёл вратаря и мяч по разным углам ворот.

2:4 и «Крылья» опустились уже на 14-ое место.

Статистика

15 сентября 2019 года. 9 тур РПЛ. «Краснодар Арена». 26131 зритель.

«Краснодар» — «Крылья Советов» (Самара) — 4:2 (1:1)

Голы: Соболев, 12; Сулейманов, 16; Олссон, 48; Вандерсон; 57; Ари, 67; Антон, 75 (с пенальти).

Нереализованные пенальти: Соболев, 45+3; Ари, 67.

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес, Олссон, Камболов (Уткин, 61), Вилена, Сулейманов, Ари (Игнатьев, 69), Вандерсон Масиэл (Намли, 76).

«Крылья Советов» (Самара): Рыжиков, Кабутов (Радонич, 80), Карпов, Чернов, Полуяхтов, Канунников, Гацкан, Тимофеев (Антон, 69), Зиньковский, Комбаров (Терехов, 61), Соболев.

Предупреждения: Кабутов, 33. Камболов, 45+2. Мартынович, 50. Гацкан, 66. Спаич, 74. Вилена, 82.

Судья - Сергей Карасёв (Москва).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить