Просмотров: 688

Спасибо Рыжикову за очко

 

фото - kc-camapa.ru

В матче восьмого тура, закончившемся на «Самара Арене» за час с небольшим до полуночи, «Крылья» благодаря четырём сейвам Сергея Рыжикова сумели удержать нулевой счёт и добиться в противостоянии столичному «Динамо» своей первой ничьей в этом чемпионате.

Игра была нервная, но скучная. «Крылья» очень боялись пропустить, а «Динамо» ещё больше боялось не забить. В итоге почти закономерная и заслуженная нулевая ничья. Почти – потому что по сложившейся в этом сезоне «традиции» Александр Соболев в Самаре забивает, а «Крылья Советов» с незавидной регулярностью пропускают в самой концовке матча. Если бы не Сергей Рыжиков так бы случилось и поздним вечером в пятницу. Да и Соболев забил, но из офсайда.

Первый тайм прошёл с заметным преимуществом гостей, однако поставленным атакующим действиям динамовцев явно не хватало скорости и агрессии. Тем не менее, два великолепных момента до перерыва они создали. И оба не использовал 20-летний форвард Вячеслов Грулёв. На 6-ой минуте его один на один с Рыжиковым вывел уроженец Самары Артур Юсупов – удар молодого нападающего вратарь отразил грудью. На 38-ой минуте идеальная проникающая передача удалась Жоазиньо, но Грулёв снова не сумел переиграть голкипера, бросившегося в ноги форварду.

«Крылья» большим числом оборонялись, действовали очень старательно и самоотверженно, но рассчитывали исключительно на спонтанные судорожные вылазки на половину поля гостей, счастливую случайность и очередной чудесный фокус Александра Соболева.

Во втором тайме игра выровнялась, но по-настоящему острых моментов у ворот 23-летнего Игоря Лещука практически не возникало. Однако напряжение, а иногда и паника периодически вспыхивали. Динамовцы очень опасались Соболева и непредсказуемых отскоков после навесов и забросов в свою штрафную.

В концовке встречи динамовцы дважды были близки к голу. На 86-ой минуте красивая комбинация завершилась идеальным пасом под удар Жоазиньо, который с 12 метров угодил в Рыжикова. А когда Безбородов на второй компенсированной минуте уже приготовился дать финальный свисток, динамовцы получили право на сверхопасный штрафной с 17 метров. Мощный удар Кирилла Панченко Рыжиков, отчаянно всплеснув руками, отразил, но первым к мячу подоспел Юсупов. После его удара с пяти метров мяч ударился в газон и милосердно для «Крыльев» перелетел и вратаря, и перекладину…

Статистика

30 августа 2019 года. 8 тур РПЛ. «Самара Арена». 14 728 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) — «Динамо» (Москва) — 0:0

«Крылья Советов» (Самара): Рыжиков, Анюков, Карпов, Чернов, Полуяхтов, Кабутов (Зиньковский, 74), Гацкан (Радонич, 85), Тимофеев, Антон (Мияйлович, 80), Канунников, Соболев.

«Динамо» (Москва): Лещук, Паршивлюк, Евгеньев, Шуньич, Рауш, Нжи (Шиманьски, 63), Каборе, Юсупов, Филипп, Жоазинью, Грулев (Панченко, 78).

Предупреждения: Каборе, 27; Рауш, 41; Филипп, 58; Мияйлович, 90+1; Полуяхтов, 90+5.

Судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Комментарии  

 
0 #2 Мистер хер 02.09.2019 10:14
Цитирую Семён Лисин:
Про очко хорошо сказано) в точку)

Хорошечная шутка
Цитировать
 
 
+1 #1 Семён Лисин 31.08.2019 09:49
Про очко хорошо сказано) в точку)
Цитировать