Просмотров: 567

Вновь Соболев забил, вновь «Крылья» проиграли

 

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» упустили ничью в домашней игре со столичным «Спартаком» на исходе первой компенсированной к основному времени матча минуте. Счёт в этом противостоянии, проходившем с большим территориальным и игровым преимуществом гостей, открыл лучший пока бомбардир РПЛ Александр Соболев. 22-летний форвард за три минуты до перерыва замкнул в падении прострел Максима Канунникова. Спартаковцы отыгрались на 54-ой минуте после того, как Джордан Ларссон переправил мяч с пяти метров в сетку ворот Сергея Рыжикова. А когда уже казалось, что подопечные Миодрага Божовича сумеют отстоять ничью, Гус Тиль, получив мяч от совершившего слаломный проход Зелимхана Бакаева, с 17 метров не очень сильно, но очень точно уложил футбольный снаряд в дальний от вратаря угол. Пятое поражение в семи турах вновь отбросило «Крылья» в «зону стыков» - на 13-ое место в турнирной таблице.

Этот матч начался с символических ударов по мячу почему-то в исполнении экс-игрока «Спартака», «Локомотива», «Москвы» и «Динамо», сыгравшего за «Крылья» всего девять матчей, Александра Самедова и космонавта Олега Кононенко, который брал вместе с собой на МКС майку и флаг самарской команды.

«Спартак», несмотря на тяжелейший график, многочисленные перелёты и неудачный «лигаевропейский» поединок в Браге в четверг, с первых и до последних минут этого матча выглядел и свежее, и агрессивнее. «Крылья» заперлись сначала на своей половине поля, а затем и в своей штрафной, старательно и самоотверженно отбиваясь от беспрерывных волнообразных атак гостей.

В первом тайме спартаковцы создали не менее пяти голевых ситуаций, которые, впрочем, успешно и растранжирили. Один только Андре Шуррле мог отличиться, как минимум, трижды. Но два его удара метров с десяти оказались смазанными и неточными, а третий выстрел чемпиона мира по футболу приняла на себя штанга. Тут же обязан был забивать Гус Тиль, но с близкого расстояния переиграть Сергея Рыжикова не смог.

Через минуту «Крылья» сверхэффективно использовали свой единственный в первой половине шанс в быстрой фланговой контратаке. Раду Гынсарь пяткой пробросил мяч Владимиру Полуяхтову, тот нашёл пасом Максима Канунникова, который наудачу прострелил вдоль ворот. Удача в случае нынешних «Крыльев» по-прежнему зовётся Александр Соболев. Форвард сумел опередить Айртона и в падении метров с двух, как шпагой, проткнуть правой ногой запоздавшего с броском Александра Максименко. 1:0.

В перерыве легендарный форвард «Крыльев» 1960-х и 1970-х годов Равиль Аряпов в дуэте с губернатором Дмитрием Азаровым на глазах 32 тысяч зрителей, треть которых приехала поболеть за гостей, вручил Соболеву призы как автору самого красивого гола июля и лучшего игрока июля же в РПЛ.

После перерыва спартаковцы стали атаковать ещё злее и динамичнее и уже на 54-ой минуте восстановили равновесие в счёте. Рассказов, Зобнин и Тиль разыграли мяч на правом фланге, голландец прострелил в штрафную, футбольный снаряд от ноги Никиты Чернова отлетел к Джордану Ларссону, который с пяти метров не промахнулся. 1:1.

Москвичи наращивали давление, полузащиту и оборону хозяев стал терзать своим дриблингом и взрывными рывками вышедший вместо Мирзова Зелимхан Бакаев. «Крылья» же, как и прежде, уповали на предельную самоотверженность в единоборствах и стихийные контратаки. И одна из них на 90-ой минуте встречи вновь едва не завершилась голом. Канунников после навеса Кабутова подрезал мяч головой в дальний угол, Максименко, вытянувшись в струнку, удар отразил, подоспевший Соболев откатил футбольный снаряд Полуяхтову, но тот метров с девяти пробить кипера гостей тоже не смог. И почти мгновенно безжалостная фортуна и молодые спартаковцы приговорили «Крылья» к уже пятому поражению в чемпионате.

Зелимхан Бакаев стремительно рванул со своей половины поля к воротам Рыжикова, обыграл, как слаломист, по ходу движения четырёх игроков номинально хозяйской команды и катнул мяч вдоль линии штрафной под удар Гусу Тилю. Бывший игрок «АЗ» нанёс мягкий, но очень точный удар в противоход Рыжикову – футбольный снаряд, пролетев между ног Максима Карпова, нырнул в дальний угол ворот. 1:2.

Статистика

25 августа 2019 года. 7 тур РПЛ. «Самара Арена». 32 286 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) — «Спартак» (Москва) — 1:2 (1:0)

Голы: Соболев, 42; Ларссон, 54; Тиль, 90+1.

«Крылья Советов» (Самара): Рыжиков, Анюков, Карпов, Чернов, Комбаров (Полуяхтов, 15), Кабутов, Антон, Гынсарь (Радонич, 62), Мияйлович, Канунников, Соболев (Голенков, 90+2).

«Спартак» (Москва): Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Ларссон (С.Бакаев, 85), Зобнин, Умяров (Гулиев, 68), Тиль, Мирзов (З.Бакаев, 61), Шюррле.

Предупреждения: Гынсарь, 23. Джикия, 24. Зобнин, 29. Ларссон, 32. Радонич, 71. Анюков, 81. Айртон, 83. Гулиев, 90. С.Бакаев, 90+4.

Судья - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить