Просмотров: 516

Просто проиграли "Ростову"

 

фото - kc-camapa.ru

"Крылья Советов", уступив с минимальным счётом 0:1 в Ростове, потерпели уже четвёртое поражение подряд в пяти турах чемпионата России. Единственный мяч в этой игре на 33-ей минуте матча забил нападающий ростовской команды Эльдар Шомуродов, завершивший быструю и эффектную атаку хозяев поля.

Подопечные Миодрага Божовича вновь очень старались. И вновь почти полностью провалили первый тайм. И вполне закономерно продлили серию поражений в чемпионате России. Несыгранная оборона, очень серый с точки зрения созидания "центр поля" и упование на очередное чудо Александра Соболева – вот и всё, что могли предложить "Крылья Советов" набравшему ход "Ростову".

В первом тайме ростовчане раз за разом создавали острые моменты у ворот Сергея Рыжикова, но смогли отличиться лишь однажды. На 33-ей минуте Максим Карпов неудачно выбил мяч на фланге прямо на Алексея Ионова. Тот легко между ног защитника прокинул футбольный снаряд себе на ход, сыграл в "стенку" с Евгением Черновым, а затем прострелил в штрафную. Хорен Байрамян остроумно пропустил мяч - и Шомуродову оставалось лишь не промахнуться метров с восьми. 1:0.

"Ростов", имея в полузащите умных и агрессивных Ерёменко, Попова и Норманна, и до гола и после раскачивал оборону гостей, нередко вынуждая защитников откровенно паниковать. Только сверхнадёжная игра Рыжикова, отразившего мощные удары Ионова, Ерёменко, Козлова и Попова, сохраняла интригу в этом матче.

У "Крыльев" до перерыва был лишь один полумомент, однако Кабутов метров с 16-ти пробил так неточно, что мяч едва не улетел за боковую линию.

Во втором тайме "Ростов" отдал инициативу, а "Крылья" очень старательно, мучительно, через "не могу" бросились отыгрываться. Гости очень старались, отчаянно боролись, пытались организовать навал, но никак не могли создать настоящие угрозы воротам Песьякова. Усилили давление, но не обострили игру брошенные на поле Зиньковский, Радонич и Голенков. Увы, удары головой Никиты Чернова и Деяна Радоньича были слишком неточны. А с неплохим ударом Дмитрия Комбарова со штрафного под перекладину спокойно справился Песьяков.

Статистика

 12 августа 2019 года. 5 тур РПЛ. "Ростов Арена". 28 674 зрителей.

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:0 (1:0)

Гол: Шомуродов, 33.

"Ростов": Песьяков, Козлов, Сигурдссон, Чистяков, Е.Чернов (Логашов, 89), Ионов (Глебов, 72), Норманн, Попов, Еременко, Байрамян (Зуев, 55), Шомуродов.
"Крылья Советов": Рыжиков, Анюков (Зиньковский, 70), Н.Чернов, Карпов, Комбаров, Гынсарь (Радонич, 73), Гацкан, Тимофеев, Канунников, Кабутов, Соболев (Голенков, 87).
Предупреждения: Чистяков, 63. Козлов, 64. Песьяков, 88.
Судья – Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

Комментарии  

 
0 #1 Мистер Хер 13.08.2019 08:35
Унылое гамно
Цитировать