Просмотров: 624

Железнодорожный тупик

 

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» потерпели третье поражение подряд в чемпионате России. В четвёртом туре РПЛ они упустили ничью на четвёртой, компенсированной к основному времени, минуте. Лучший игрок июля в стартовавшем первенстве страны Александр Соболев, которому на минувшей неделе Миодраг Божович пожелал оказаться «через какое-то время в сильной российской команде», вновь забил. И вновь забил красиво. Однако это не спасло его нынешний клуб от разбалансированной игры и очередного фиаско.

Никого из футболистов, вышедших на поле «Самара Арены» в эту субботу в форме «Крыльев Советов», упрекнуть не за что. За исключением нервного и несгибаемого во всех смыслах этого слова Сергея Рыжикова и завядшего, слишком часто ошибающегося Дмитрия Комбарова. Все остальные, в меру своих сил и скромных талантов, очень старались, не жалея ни себя, ни соперников. А безусловно одарённый и заряженный на игру 22-летний Соболев вновь продемонстрировал, почему его уже сейчас хотят видеть в своём составе, как минимум, два клуба из «первой пятёрки» РПЛ. Однако странная, если выражаться предельно мягко, без обращения к обсценной лексике, селекционно-кадровая политика самарского клуба привела не только к «по серевшему», с точки зрения организации конструктивных атакующих действий, ядру полузащиты. Но и к абсолютно сырому центру обороны. Неопытные, впервые играющие друг с другом Максим Карпов и Никита Чернов заметно волновались, суетились и постоянно теряли позиции.

«Локомотив» в первом тайме полностью переиграл хозяев поля. Братья Миранчуки, Крыховяк и Смолов небрежно и неспешно разрывали оборону «Крыльев» и могли ещё до перерыва сделать счёт неприличным. На десятой минуте Фёдор Смолов убежал на рандеву с Рыжиковым, но взяв паузу и обыграв подоспевшего Карпова, позволил голкиперу сократить расстояние с ним до предела и рукой отразить мяч.

Ещё через пять минут Фёдор всё-таки заставил Рыжикова вынимать футбольный снаряд из сетки своих ворот. Рыбусь навесил, и оставленный в полном одиночестве форвард метров с 13-ти пробил головой мимо дёрнувшегося в противоположную сторону вратаря. 0:1.

На 22-ой минуте ворота «Крыльев» спасла перекладина. Затем дважды тяжелейшие мячи после ударов Крыховяка и Игнатьева перевёл на угловой Рыжиков. До конца первого тайма «железнодорожники» пижонили и комбинировали, а «Крылья» изредка судорожно огрызались.

В начале второй половины матча «Локомотив» упустил ещё один голевой момент. Издевательская «стеночка» привела к выходу один на один с голкипером самарской команды Алексея Миранчука, который успел перекинуть Рыжикова, но в ворота не попал.

После этого гости откровенно стали «сушить» игру и до травмы снимающего все верховые навесы и перехватывающего все передачи Ведрана Чорлуки довольно легко гасили судорожные наскоки подопечных Божовича. На 88-ой минуте Рыбусь проиграл борьбу на фланге Антону Зиньковскому, протащившему мяч к линии поля и наудачу пустившему футбольный снаряд на угол вратарской. Удача звалась Александр Соболев. Нападающий, опередив защитника, слёту неотразимо вколотил мяч в «девятку». 1:1.

Облегчённый вздох вскинувшего руки к небу Божовича был преждевременным. На четвёртой компенсированной минуте Рифат Жемалетдинов убежал от инертного Комбарова и пробил  с острого угла. Мяч от ноги Рыжикова «парашютиком» полетел к воротам, где Крыховяк из-за спины Карпова головой с трёх метров переправил его в сетку. 1:2.   

Третье поражение подряд и борьба за выживание впереди…

Статистика

3 августа 2019 года. 4 тур РПЛ. «Самара Арена». 22 459 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Локомотив» (Москва) – 1:2 (0:1)

Голы: Смолов, 15; Соболев, 88; Крыховяк, 90+4.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Анюков (Зиньковский, 66), Карпов, Чернов, Комбаров, Кабутов, Гацкан, Тимофеев (Гынсарь, 74), Мияйлович (Радонич, 79), Канунников, Соболев.

«Локомотив» (Москва): Гильерме, Игнатьев, Хеведес, Чорлука (Мурило, 85), Рыбус, Жемалетдинов, Баринов, Крыховяк, Ал.Миранчук, Ант.Миранчук, Смолов.

Предупреждения: Жемалетдинов, 13; Баринов, 17; Анюков, 21; Чернов, 58; Карпов, 71; Гацкан, 84; Радонич, 86.

Судья – Евгений Турбин (Дмитров).

Комментарии  

 
0 #1 Мистер Хер 05.08.2019 15:33
3 поражения подряд и дальше пилят бюджет
Цитировать