Просмотров: 742

Соболев лишь подсластил горький тульский пряник

 

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» во втором туре российской Премьер-Лиги уступили на своём поле тульскому «Арсеналу» со счётом 2:3. Полностью провалив первые сорок две минуты матча, подопечные Миодрага Божовича попытались переломить ход встречи во втором тайме. Однако только спортивной злости и желания во что бы то ни было отыграться в игре с более техничным и сыгранным соперником на этот раз самарской команде оказалось явно недостаточно. На мячи, забитые в ворота Сергея Рыжикова Сергеем Ткачёвым, Эвансом Кангва и Александру Тудорие, «Крылья» ответили изумительным по красоте ударом через себя в исполнении Александра Соболева и «выстрелом» с трёх метров Тараса Бурлака.

Сенсационная победа в первом туре над ЦСКА не должна была вводить в заблуждение. В том матче помимо самоотверженности и дисциплины на помощь «Крыльям» в противостоянии с медлительно вальяжными армейцами явно пришла удача и невероятная игра в концовке двух контратак Александра Соболева.

Отсутствие динамичного и креативного «ядра» в центре поля вкупе с инертными оборонительными флангами, на которые второй раз подряд Божович отрядил 36-летнего Александра Анюкова и 32-летнего Дмитрия Комбарова, в матче с «Арсеналом» слишком бросались в глаза. Плюс совершенно выпал из игры Антон Зиньковский, заменённый в перерыве на Максима Канунникова.

Но даже при всех проблемах с составом и недостатком сыгранности «Крылья» начали эту игру слишком трусливо. До 43-ой минуты могло показаться, что хозяевам поля противостоит не тульский, а лондонский «Арсенал». Гости подолгу владели мячом, много комбинировали, вскрывали оборону «Крыльев» проникающими передачами и фланговым проходами. Игру туляков вёл хорошо знакомый самарским болельщикам Игорь Горбатенко, легко переигрывали своих оппонентов 21-летний Даниил Лесовой, Эванс Кангва, Горан Чаушич и ещё один экс-крыльевец Сергей Ткачёв. Постоянно на фланге выигрывал микродуэли у своего более титулованного брата-близнеца Дмитрия капитан «Арсенала» Кирилл Комбаров.

На 22-ой минуте гости провели эффектную позиционную атаку, которую завершили точный пас с фланга Кирилла Комаброва и аккуратный удар с 12-ти метров Сергея Ткачёва. 0:1.

Ещё через две минуты Чаушич разрезал пасом всю оборону «Крыльев», Ткачёв прострелил, тот же Чаушич остроумно пропустил мяч между ног и споткнувшийся Эванс Кангва, уже лёжа, метров с девяти катнул мяч в сетку ворот мимо выскочившего ему навстречу Сергея Рыжикова. 0:2.

И при счёте 0:2 «Крылья» продолжали действовать от обороны. Первая вспышка в их игре произошла на 43-ей минуте. Паул Антон со второй попытки не очень удачно забросил мяч в центр штрафной площади гостей, и Александр Соболев в акробатическом прыжке неотразимо пробил через себя. 1:2.

Второй тайм вновь интереснее и агрессивнее начали гости. На 52-ой минуте Игорь Горбатенко подал угловой, Максим Беляев легко выиграл верховую борьбу и сбросил мяч на угол вратарской так, что Тудорие осталось лишь не промахнуться с метра от линии ворот. 1:3.

«Арсенал» постепенно сбросил обороты и снова пропустил. Дмитрий Комбаров навесил со штрафного, мяч, никого не коснувшись, ударился в штангу и после двух рикошетов отлетел к Тарасу Бурлаку, который с трёх метров вколотив футбольный снаряд под перекладину. 2:3.

В последние пятнадцать минут «Крылья» всей командой отчаянно бросились отыгрываться, но кроме одного дальнего удара Дмитрия Кабутова, с которым спокойно справился голкипер, и многочисленных прямолинейных навесов так ничего и не создали у ворот Михаила Левашова…

Статистика

20 июля 2019 года. 2 тур РПЛ. «Самара Арена». 15 780 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Арсенал» (Тула) - 2:3 (1:2)

Голы: Ткачев, 22; Кангва, 24; Соболев, 43; Тудорие, 52; Бурлак, 56. 

«Крылья Советов»: Рыжиков, Анюков (Терехов, 75), Карпов, Бурлак, Д.Комбаров, Гынсарь, Мияйлович, Антон (Радонич, 54), Кабутов, Зиньковский (Канунников, 46), Соболев.

«Арсенал»: Левашов, К.Комбаров, Григалава, Беляев (Денисов, 90+2), Альварес, Кангва (Костадинов, 71), Чаушич, Горбатенко, Ткачев, Лесовой, Тудорие (Луценко, 64).

Предупреждения: Кангва, 55; Мияйлович, 59; Кабутов, 72; Луценко, 82; Альварес, 90+1; Ткачев, 90+5; Григалава, 90+6; Соболев, 90+7. 

Судья - Павел Кукуян (Сочи).

Комментарии  

 
0 #2 Анатольевич Ильин 22.07.2019 10:57
У нас вновь в составе Карпов - хороший знак...
Цитировать
 
 
0 #1 Мистер хер 22.07.2019 09:28
Все встало на свои места...
Цитировать