Просмотров: 824

Иногда они возвращаются

 

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» в первом туре чемпионата России сенсационно обыграли столичный ЦСКА со счётом 2:0. Тот самый ЦСКА, от которого в последнем матче минувшего первенства пропустили шесть без ответных мячей, установив свой новый печальный антирекорд в высшем российском дивизионе. Отметившийся дублем в ворота Игоря Акинфеева Александр Соболев вернулся в Самару после полугодичной красноярской аренды, а проведший на поле 65 минут Александр Анюков надел майку «Крыльев» впервые с 22 июня 2005 года.

Отдав территорию и мяч гостям, изрядно обновлённые и поскромневшие по именам подопечные Миодрага Божовича периодически проводили быстрые и резкие контратаки и дважды во втором тайме сумели застать врасплох нервозную оборону столичной команды. На 52-ой минуте поймавший после перерыва кураж Александр Соболев, после навеса с фланга Дмитрия Кабутова и удачной обработки мяча грудью, легко переиграл трёх защитников и филигранным ударом с разворота под штангу открыл счёт в матче. А ещё через шесть минут признанный лучшим игроком поединка форвард хладнокровно реализовал пенальти, который сам же и заработал. 22-летний нападающий издевательски «развёл» мяч и Игоря Акинфеева по разным углам ворот.

В этом матче спустя четырнадцать лет на поле в майке «Крыльев Советов» вышел самый титулованный в постсоветской истории воспитанник самарского футбола. 36-летний Александр Анюков, к которому у многих болельщиков сохранилось весьма неоднозначное отношение из-за слишком радостного празднования им гола в ворота «Крыльев» в первой же очной игре за «Зенит», провёл на поле 65 минут и действовал практически без ошибок. Не ярко и не реактивно, как в лучшие свои годы, но предельно надёжно.

Монотонно, академично и натужно атаковавшие весь матч армейцы после двух пропущенных мячей попытались взвинтить темп и зажать хозяев поля в их штрафной площади. Однако гости постоянно ошибались, нервничали и грубили, бездарно растранжирив даже редкие опасные моменты у ворот Рыжикова.

Статистика

14 июля 2019 года. 1 тур РПЛ. «Самара Арена». 25 287 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – ЦСКА (Москва) – 2:0 (0:0)

Голы: Соболев, 52; 58 - с пенальти. 

«Крылья Советов»: Рыжиков, Анюков (Терехов, 66), Бурлак, Карпов, Комбаров, Кабутов, Мияйлович, Антон (Тимофеев, 71), Зиньковский, Гынсарь, Соболев (Радонич, 84).

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Васин, Шарлия (Нисимура, 78), Магнуссон, Влашич, Обляков, Ахметов (Бийол, 61), Сигурдссон (Марадишвили, 88), Бистрович, Чалов.

Предупреждения: Васин, 31. Комбаров, 38. Шарлия, 46. Чалов, 77. 

Судья – Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

Комментарии  

 
0 #1 Мистер хер 15.07.2019 09:58
Феерично 8)
Цитировать