Просмотров: 886

 «Крылья» проиграли, но остались в РПЛ. Осадок тоже остался

фото - kc-camapa.ru

Не использовав не менее десяти голевых моментов, созданных благодаря ошибкам гостей, «Крылья Советов» уступили на своём поле «Нижнему Новгороду» со счётом 0:1 в ответном стыковом матче за право играть в будущем сезоне в РПЛ. Единственный мяч в этой авантюрной и нервной игре с пенальти забил под занавес первого тайма полузащитник гостей Даниил Фомин. По сумме двух матчей «Крылья Советов» сохранили прописку в Премьер-Лиге, однако горько-кислый осадок от провального сезона, конечно, остался. Впрочем, Миодраг Божович сам в отставку не собирается. Как не слышно пока и про отставку руководства футбольного клуба и, в частности, директора «Крыльев» по развитию Александра Шикунова, отвечавшего за массовую и дорогостоящую для бюджетного клуба трансферную компанию. Вместо попадания в десятку лучших команд России, подопечные Божовича оказались в «зоне стыков». Добавим, что последнюю победу на своём поле «Крылья» одержали ещё 12 апреля. В заключительных 13 матчах сезона, включая и стыковые, самарская команда всего дважды выиграла, один раз сыграла вничью и десять раз проиграла.

«Нижний Новгород» очень хотел играть с «Крыльями» с позиции силы, так называемым «первым номером», рассчитывая при счастливом для себя стечении обстоятельств отыграть упущенное на своём стадионе.

Гости шли вперёд большими силами, постоянно теряли мяч или на подступах к штрафной Сергея Рыжикова или в центре поля, позволяя «Крыльям» резко контратаковать и врываться в зияющие свободные зоны. Нередко нижегородцы выглядели беспомощно и при стандартах, не справляясь с выкорослыми Шейдаевым, Рохелем и Самарджичем.

На 13-ой минуте подачу Антона Зиньковского беспрепятственно замыкал ударом головой метров с девяти Рамиль Шейдаев, но промахнулся. Ещё через шесть минут после подачи углового в штангу угодил Рохель. На 25-ой минуте не попал в ворота с 13-ти метров Денис Ткачук. На 32-ой минуте сильно, но снова очень не точно с 12-ти метров «выстрелил» Шейдаев. Дальние удары хозяев поля иногда были точными, но безупречно действовал и в рамке, и на выходах голкипер нижегородцев Артур Анисимов.

«Крылья», как проклятые, губили один момент за моментом, а «Нижний Новгород» продолжать авантюрно идти вперёд. Наконец на 38-ой минуте своевременный проникающий пас удался Александру Салугину, но бывший игрок самарской молодёжки Максим Палиенко неловко обработал мяч и не сумел нанести удар с восьми метров.

На 40-ой минуте не выдержали нервы у главного тренера гостей Дмитрия Черышева, удалённого со скамейки запасных за стычку с Виталием Денисовым. А ещё через пять минут «Крылья» получили гол в раздевалку. Очередная отчаянная атака гостей всё-таки просочилась в штрафную соперников, где опоздавший к мячу Ткачук «срубил» Салугина.

 К «точке», как и в первом стыковом матче, подошёл воспитанник Академии ФК «Краснодар» Даниил Фомин и невозмутимо послал мяч в сетку в притирку со штангой. Карасёв попросил полузащитника перебить, так как тот не дождался «разрешительного» свистка. Фомин перебил. Рыжиков ещё до удара бросился в угол, куда только что посылал мяч пенальтист, а футбольный снаряд влетел на этот раз в противоположный угол ворот. 0:1.

Второй тайм стал почти точной копией первого. «Нижний» пытался атаковать, с каждой минутой теряя свежесть и скорость, а «Крылья» продолжали не забивать из разнообразных выгодных положений. Не сумел переиграть Анисимова Шейдаев, выйди один на один с вратарём. Выбил мяч уже из пустых ворот Лео Гогличидзе. Пробил мимо из убойной позиции Ткачук. А на 55-ой минуте с пенальти, назначенным при помощи системы VAR за игру защитника рукой, бездарно промахнулся Паул Антон.

В итоге - минимальное поражение на своём поле и сохранение прописки в Премьер-Лиге по сумме двух матчей.

На послематчевой пресс-конференции Дмитрий Черышев объяснил авантюрную игру своей команды необходимостью прививать игрокам вкус к зрелищному атакующему футболу, который «убивается» трусливой игрой от обороны. А Миодраг Божович, на вопрос обозревателя «Эха Москвы в Самаре» о своей вероятной отставке после провального окончания сезона (о чём сообщил телеканал «Матч ТВ») и невыполнении задачи попасть в «десятку», ответил, что во всём виноваты травмы лидеров команды. Лично он уходить никуда не собирается, рассчитывая на «светлое будущее» с «Крыльями». Вопрос из зала «почему же «Крылья» так плохо играют перед своими болельщиками» не на шутку разозлил до того вежливого и спокойного тренера. Божович вдруг перешёл на «ты», по-детски рассказав, как его узнают в городе и берут у него автографы…

Вдобавок ко всему полиция без всяких объяснений и извинений отказалась выпускать болельщиков через четвёртый гейт. «Руководство сказало этот выход закрыть. Всё. Это приказ! Идите через другие выходы», - посылал страшным голосом раздражённый капитан болельщиков «любимой самарской команды»…

Статистика

2 июня 2019 года. Ответный стыковой матч. «Самара Арена».  23 441 зритель.

«Крылья Советов» (Самара) – «Нижний Новгород» - 0:1 (0:1)

Гол: Фомин, 45 - с пенальти.

Нереализованный пенальти: Антон, 55.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Шишкин (Полуяхтов, 90+4), Самарджич, Рохель, Денисов, Ткачук, Тимофеев, Рабиу, Антон (Яковлев, 71), Зиньковский (Зотов, 85), Шейдаев.

«Нижний Новгород»: Анисимов, Хрипков, Абрамов (Игнатович, 29), Гогличидзе, Хайруллов, Носов (Делькин, 83), Фомин, Сапета, Палиенко, Голышев (Сергеев, 68), Салугин.

Предупреждения: Салугин, 5; Денисов, 30; Хрипков, 57; Сапета, 69; Гогличидзе, 88.

Судья - Сергей Карасёв (Москва).

Первый стыковой матч: «Нижний Новгород» - «Крылья Советов» 1:3 (1:0).

Комментарии  

 
0 #1 Мистер хер 10.06.2019 13:56
Ну и hуй с ним :lol:
Цитировать