Просмотров: 836

Позорное приземление «Крыльев» в «зоне стыков»

Картинки по запросу цска крылья советов

В последнем туре нынешнего первенства страны в Премьер-Лиге «Крылья Советов» потерпели своё самое крупное поражение в российской истории. На «ВЭБ Арене» в присутствии двадцати двух тысяч зрителей ЦСКА «уничтожил» команду Миодрага Божовича с разгромным счётом 6:0. Безвольное поражение от столичных армейцев выглядит неприличным даже с учётом того, что «Крылья» в этой игре «берегли» себя для стыковых матчей. 30 мая и 2 июня в борьбе за выживание в РПЛ самарская команда сыграет с ФК «Нижний Новгород», завершившим сезон в ФНЛ на 4-ом месте.

За исключением первых трёх минут, когда гости пытались пресекать атаки «армейцев» высоким прессингом, всё остальное время матча на поле была только одна команда. ЦСКА очень легко проходил середину поля и издевательски, как на тренировке, комбинировал на подступах и внутри штрафной площади. В составе самарской команды только Рамиль Шейдаев играл агрессивно и эмоционально. Пару раз нападающий азербайджанской сборной буквально продирался на рандеву с Игорем Акинфеевым, но переиграть в «ближнем бою» лучшего вратаря России не смог.

ЦСКА отличился уже на 4-ой минуте матча. Марио Фернандес бросил в прорыв Яку Биойла, тот мягко вырезал мяч на угол вратарской, и Фёдор Чалов, опередив защитников и голкипера, играючи открыл счёт в матче.

До перерыва бодрые хозяева поля могли ещё несколько раз огорчить Евгения Конюхова. На 20-ой минуте тот же Чалов, выскочив один на один с Конюховым, уже собирался праздновать очередной свой гол, но Мирал Самарджич в последний момент вынес мяч из пустых ворот.

Во втором тайме преимущество ЦСКА стало абсолютным и неприличным для гостей. На 48-ой минуте армейцы вновь разыграли учебно-показательную комбинацию: трёхходовка Чалов-Сигурдссон – Магнуссон завершилась ударом исландского защитника в пустые ворота. 2:0.

Ещё через четыре минуты после удара Ахметова и сейва Конюхова мяч в пустые ворота отправил Бийол. 3:0.

Хозяева поля перед отпуском продолжили тренироваться на «Крыльях». На 56-ой минуте мяч в четыре паса был доставлен Сигурдссону, который нежным ударом на технику поразил дальний угол ворот Конюхова. 4:0.

ЦСКА продолжать смешить своих болельщиков, а понурые «Крылья» симулировать хотя бы номинальное сопротивление.

На 73-ой минуте лучший бомбардир чемпионата Чалов сделал дубль, откликнувшись на проникаюший пас Фернандеса и «черпачком» перекинув мяч через деморализованного Евгения Конюхова. 5:0.

На 80-ой минуте оборону самарской команды одним пасом взрезал уже Георгий Щенников, и Обляков установил окончательный «хоккейный» счёт в матче 6:0.

Как сказали бы на своём фанатском сленге болельщики «Крыльев», самого «сухого» вратаря ФНЛ Конюхова «кони» сделали самым «мокрым» кипером РПЛ, отгрузив в его ворота шесть безответных мячей.

Сразу после постыдного матча Миодраг Божович и председатель Совета директоров «Крыльев Советов» Александр Фетисов принесли поклонникам самарской команды извинения за провальную игру и позорный счёт. И признались, что перед матчем думали только о предстоящих стыках с «Нижним Новгородом»…

Миодраг Божович, главный тренер ПФК «Крылья Советов»: «У нас в голове игра с «Нижним Новгородом», но так нельзя. Это просто позор. Я не снимаю с себя ответственности. Мне очень стыдно. Мы могли сыграть лучше».

Александр Фетисов, вице-губернатор Самарской области: «Сегодня мы играли не основным составом, нельзя было допустить, чтобы сразу несколько игроков, получив жёлтую карточку, пропустили матчи с «Нижним Новгородом», которые для нас принципиально важны».

Статистика

26 мая 2019 года. 30 тур РПЛ. Москва. «ВЭБ Арена». 22 053 зрителя.

ЦСКА (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 6:0 (1:0)

Голы: Чалов, 4; 73; Магнуссон, 48; Бийол, 52; Сигурдссон, 56; Обляков, 80.

ЦСКА: Акинфеев, Бекао (Васин, 53), Дивеев, Магнуссон, Мариу Фернандес, Обляков, Бийол (Нисимура, 58), Ахметов (Бистрович, 79), Щенников, Чалов, Сигурдссон.

«Крылья Советов»: Конюхов, Яковлев, Бурлак, Самарджич, Полуяхтов, Ткачук, Зотов, Тимофеев, Рабиу (Киселев, 63), Антон (Зиньковский, 69), Шейдаев.

Судья – Виталий Мешков.

Комментарии  

 
0 #2 Мистер хер 28.05.2019 08:14
Шабашники одним словом, это даже не футболисты!!! Позор!!!
Цитировать
 
 
+1 #1 Игорь 26.05.2019 20:26
Мы думали, что это дно, пока снизу не постучали.
Цитировать