Просмотров: 682

«Нелётная погода» для «Крыльев» стала хронической

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» потерпели шестнадцатое поражение в чемпионате России, обречённо уступив в Грозном местному «Ахмату» со счётом 1:2. Все мячи в этом, во многом решающем для команды Миодрага Божовича, матче были забиты в первом тайме. На точные удары Аблая Мбенга «Крылья» за минуту до перерыва ответили голом Тараса Бурлака. За два тура до окончания первенства РПЛ у клуба из Самары остаются теперь только призрачные шансы вырваться из так называемой зоны стыков.

С первых минут этой игры «Крылья» выглядели беспомощно. Нет, подопечные Миодрага Божовича, который вновь был вынужден выбирать состав в условиях психологической депрессии и эпидемии травм, играли не так уж плохо. Они старались и, как могли, боролись. Но играть не так уж плохо в ситуации, когда надо действовать на пределе физических и эмоциональных возможностей, значит - предсказуемо обрекать себя на очередную потерю столь необходимых сейчас очков.

«Ахмат» же играл раскрепощённо, уверенно, порой самоуверенно, много комбинируя и систематически создавая реальные угрозы воротам Сергея Рыжикова. Хозяева поля открыли счёт уже на 3-ей минуте. Сначала мощный и прицельный удар Олега Иванова  с 18-ми метров кипер гостей отразил на угловой, а ещё через несколько секунд навес от углового флажка играючи кивком головы превратил в гол Аблай Мбенг.

«Крылья» за весь матч встрепенулись лишь дважды. На 32-ой минуте после ошибки Семёнова на ударную позицию выбежал Рамиль Шейдаев, но из выгодного положения пробил коряво и неточно. А на 40-ой минуте Антон Зиньковский выскочил один на один с Городовым, но почти с нулевого угла послал мяч вдоль линии ворот.

Ещё через две минуты «Ахмату» вновь удалась образцово издевательская атака, в концовке которой Исмаэл вертикальным пасом между ног Тараса Бурлака безжалостно разрезал всю оборону гостей и выскочивший на рандеву с Рыжиковым Мбенг играючи поразил цель.

За минуту до перерыва показалось, что интрига возвращается. Навес Зиньковского застал врасплох расслабившихся «ахматовцев» и Бурлак несильным ударом головой забросил мяч в дальний от Городова угол.

Увы, во втором тайме «Крылья» так и не смогли настроить атакующую игру и организовать сколь-нибудь серьёзное  давление на оборону хозяев поля. Ответные выпады «Ахмата» были гораздо острее и интереснее. Но Мбенг, Балай и Бериша щедро растранжирили пять или шесть очевидно голевых моментов…

Статистика

11 мая 2019 года. 28 тур РПЛ. Грозный. Стадион «Ахмат Арена». 9 962 зрителя.

«Ахмат» (Грозный) – «Крылья Советов» (Самара) – 2:1 (2:1).

Голы: Мбенг, 3,42; Бурлак, 44.

«Ахмат»: Городов, Уциев, Семенов, Нижич, Плиев, Мохаммади, Шиманьски (Бериша, 64), Швец, Исмаэл (Роши, 46), Иванов, Мбенг (Балай, 72).

«Крылья Советов»: Рыжиков, Шишкин (Зотов, 67), Рохель, Бурлак, Денисов, Ткачук, Рабиу, Тимофеев, Зиньковский, Шейдаев, Яковлев (Антон, 76).

Предупреждения: Рохель, 55; Швец, 55; Ткачук, 77; Рабиу, 84; Бурлак, 90+3; Иванов, 90+4.

Судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Комментарии  

 
0 #1 Мистер хер 13.05.2019 07:23
Позорище, блеать
Цитировать