Просмотров: 802

 Неделчару опустил «Крылья» на землю

 

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» упустили победу на последних секундах домашнего матча с «Уфой», позволив румынскому защитнику гостей Ионацу Неделчару расстрелять ворота Сергея Рыжикова с девяти метров. Ничья 1:1 испортила самарским болельщикам празднование 77-летия со дня рождения «Крыльев» и до предела усложнила команде Миодрага Божовича борьбу за выход из «зоны стыковых матчей».

«Проклятие», как считают суеверные болельщики, или последствия вероятных закулисных интриг, финансовых проблем и психологического зажима продолжают сотрясать команду Миодрага Божовича и впрямую отражаться на её результатах. В последних восьми матчах чемпионата России в Премьер-Лиге «Крылья» одержали всего одну победу и потерпели шесть поражений.

В воскресной «праздничной» игре ко всем перечисленным недоразумениям добавилась эпидемия травм и дисквалификаций ведущих игроков. Отчётную встречу пропускали Жано Ананидзе, Максим Канунников, Рамиль Шейдаев, Мохаммед Рабио, Виталий Денисов и Никита Чичерин. К ним ещё в первом тайме добавились до конца не восстановившиеся после повреждений Сергей Корниленко и Александр Самедов. Невольно вспомнилась бессмертная фраза диктора на стадионе из книги Лазаря Лагина «Старик Хоттабыч»: «Вся команда «Зубило» внезапно заболела корью»

«Крылья» довольно бодро и старательно начали важнейший для себя матч. Несмотря на суетливые и внешне бестолковые атаки, хозяевам поля удавалось создавать полумоменты у ворот гостей, прежде всего, за счёт индивидуальных действий Антона Зиньковского и рассудительных передач Александра Самедова.

На 12-ой минуте Зиньковский, пробежав метров пятьдесят, «протащил» мяч вдоль бровки поля, отбросил его Самедову, тот отпасовал Денису Ткачуку, а последний выкатил футбольный снаряд под удар Александру Тимофееву. Дальний «выстрел» арендованного спартаковца в одно касание с 27-ми метров в нижний угол ворот оказался на редкость точным. Даже отчаянный бросок вытянувшегося в струнку Беленова спасти «Уфу» не смог. 1:0.

Гости попытались сразу перехватить инициативу, но до 34-ой минуты, когда поле из-за мышечного спазма вынужден был покинуть Самедов, постоянно теряли мяч в середине поля, позволяя «Крыльям» раз за разом угрожать своим воротам.

Во втором тайме «Уфа» сумела всё-таки овладеть территориальным преимуществом, но ближе к взятию ворот по-прежнему были хозяева поля. На 54-ой минуте Агустин Рохель после навеса переправил мяч головой в штангу, а Тимофеев метров с пяти попал в капитана гостей Йокича. На 76-ой минуте удался дальний, мощный и красивый удар Павлу Яковлеву, но на этот раз Беленов выручил свою команду.   

На 77-ой минуте на табло «Самара Арены» появилось поздравление самарского клуба с 77-летием. Однако это гораздо больше воодушевило гостей. «Крылья» стали прижиматься к своим воротам и всё откровеннее играть на удержание минимального преимущества.

Расплата наступила за двадцать секунд до финального свистка. Очередной и последний в этом матче навес в исполнении люксембургского полузащитника «Уфы» Оливье Тилля, над которым любят посмеиваться комментаторы, когда он выходит на поле вместе со швейцарцем Веролюбом Салатичем, стал роковым. Никитин на углу штрафной площади выпрыгнул выше всех и сбросил мяч в район 11-метровой отметки, откуда румынский защитник Ионац Неделчару слёту без всяких помех неотразимо пробил под перекладину. 1:1.

И как тут не вспомнить знаменитую нецензурную реплику наставника «Уфы» Вадима Евсеева, брошенную им в телекамеру после того, как он забил решающий мяч в ворота сборной Уэльса в отборочном матче чемпионата Европы 19 ноября 2003 года…

За три тура до конца чемпионата России у «Крыльев» всего 28 набранных очков и по-прежнему 13-ое место в турнирной таблице.

Статистика

5 мая 2019 года. 27 тур РПЛ. «Самара Арена». 15 836 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Уфа» – 1:1 (1:0)

Голы: Тимофеев, 12; Неделчару, 90+3.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Зотов, Самарджич, Рохель, Полуяхтов, Зиньковский, Шишкин (Антон, 90+1), Тимофеев, Самедов (Вучичевич, 34), Ткачук, Корниленко (Яковлев, 16).

«Уфа»: Беленов, Живоглядов, Никитин, Йокич, Неделчару, Круговой, Карп, Сысуев (Алиев, 76), Ванек (Бизяк, 76), Вомбергар, Игбун (Тилль, 67).

Предупреждения: Тимофеев, 20; Неделчару, 41; Самарджич, 81; Беленов, 90+3.

Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

Комментарии  

 
0 #1 Мистер хер 06.05.2019 08:06
позор, блеать
Цитировать