Просмотров: 686

Проклятие Миодрага Божовича

фото - kc-camapa.ru

Самарская команда черногорского специалиста, всегда добивавшегося в своих прежних клубах заметного игрового и турнирного прогресса в первый год работы, потерпела пятое поражение в шести последних матчах чемпионата России. В четверг «Крылья Советов» на заполненной лишь на четверть «Самара Арене» уступили екатеринбургскому «Уралу» с минимальным счётом 0:1. Не использовав два почти стопроцентных момента для взятия ворот соперника, хозяева поля пропустили мяч на 61-ой минуте после того, как Тарас Бурлак совершенно немотивированно сбил в своей штрафной площади Андрея Егорычева. Пенальти чётко реализовал Эль-Кабир. За пять туров до конца первенства «Крылья» по-прежнему занимают тринадцатое место в турнирной таблице РПЛ, находясь в так называемой «зоне стыков».

Миодраг Божович, воспрянувший после того, как в первых весенних матчах «Крылья» сыграли вничью с «Локомотивом» и уверенно обыграли «Енисей» и «Анжи», последние шесть туров выглядит всё более обречённым и растерянным. «Крылья», располагающие едва ли не двумя равноценными составами, как будто поражены невидимым внутренним недугом. Они проигрывают и впадают в состояние «грогги», даже когда ни в чём не уступают, а порой и превосходят своих соперников в игровом плане.

Вот и в минувшем матче «Крылья» до пропущенного мяча выглядели организованнее, конкретнее и острее своих оппонентов и до этого тура прямых конкурентов. Впрочем, игрокам самарской атаки снова не хватало агрессии, интеллекта и импровизации.

«Граф» в отсутствие травмированного Максима Канунникова решил придержать на скамейке запасных Сергея Корниленко и выпустил в стартовом составе неопытного и пока невнятного Ваню Вучичевича. Остался в резерве до 77-ой минуте и только-только оправившийся от травмы лидер команды Божовича Александр Самедов. Однако моторный, лёгкий и подвижный «центр поля» в лице Мохаммеда Рабиу, Романа Шишкина и Жано Ананидзе, снабжающий передачами крайних нападающих Антона Зиньковского и Рамиля Шейдаева, почти час игрового времени обеспечивал небольшое, но очевидное территориальное преимущество хозяев поля. Однако какой-то внутренний зажим не позволял игрокам «Крыльев» нестандартно и по-настоящему смело действовать в последней фазе атаки. Тем не менее, дважды хозяева поля выходили на убойные позиции и просто обязаны были забивать. Но Жано Ананидзе угодил в перекладину с 14 метров, а Шейдаев, замыкая прострел Зиньковского, с двух метров не сумел переиграть Ярослава Годзюра. Голкипер уральцев, начинавший когда-то свою карьеру в «Крыльях», чудом сумел ногами вынести мяч с линии ворот. Ещё однажды неудачный прострел Рабиу превратился в опасный удар, который отразила штанга.

А на 60-ой минуте полузащитник гостей Андрей Егорычев, как во дворе, издевательски обыграл уже в штрафной площади Тараса Бурлака и, получив от центрального защитника «Крыльев» удар по опорной ноге, рухнул на газон. Пенальти чётко реализовал Эдь-Кабир, плотным ударом направивший мяч впритирку со штангой. Рыжиков отчаянно бросился в тот же угол, но дотянуться до футбольного снаряда был бессилен.

В концовке матча «Крылья» натужно и устало пытались отыграться, но скорее могли пропустить, чем забить. Дважды чистые выходы один  на один с Рыжиковым не использовал Эрик Бикфалви, нанося судорожные и неточные удары.

Окончательно разгневанный и расстроенный Миодраг Божович назвал главным виновником очередного поражения своей команды арбитра. Москалёв, по словам тренера, должен был удалять с поля Бумаля и «придумал» пенальти в ворота «Крыльев»…  

Статистика

25 апреля 2019 года. 25 тур РПЛ. «Самара Арена». 11 203 зрителя.

«Крылья Советов» (Самара) – «Урал» (Екатеринбург) - 0:1 (0:0)

Гол: Эль-Кабир, 61 - с пенальти.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Зотов, Самарджич, Бурлак, Денисов, Ананидзе (Самедов, 77), Шишкин, Рабиу (Антон, 70), Зиньковский, Шейдаев, Вучичевич (Корниленко, 46).

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Страндберг, Поляков, Меркулов, Димитров (Ароян, 90+6), Бумаль, Егорычев (Емельянов, 77), Бикфалви, Эль-Кабир, Погребняк (Панюков, 79).

Предупреждения: Бумаль, 8; Вучичевич, 41; Самарджич, 53; Ананидзе, 76; Годзюр, 87; Емельянов, 90+5.

Судья - Алексей Москалёв (Москва).

Комментарии  

 
0 #1 Мистер хер 26.04.2019 11:31
Это позорище!!!!
Цитировать