Просмотров: 477

 

Бесславный финал достойной игры

 

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» потерпели уже третье поражение подряд в чемпионате России. Показав вполне достойную, симпатичную игру и почти ни в чём не уступив в гостях «Краснодару», подопечные Миодрага Божовича пропустили единственный мяч с пенальти на второй добавленной к основному времени минуте. Стоит отметить, что «Крылья» последние 20 минут играли в большинстве, но вместо того, чтобы попытаться «дожать» соперника, решили не рисковать и в итоге проиграли.

Несмотря на территориальное преимущество «Краснодара» в первом тайме, ближе к тому, чтобы открыть счёт, были гости. «Крылья» старались практически не играть на отбой, отвечая на каждую атаку хозяев поля массированным контрвыпадом. На 11-ой минуте Антон Зиньковский взял игру на себя, уложил на газон Сергея Петрова и хлёстко пробил в ближний угол ворот. Матвей Сафонов отбил мяч прямо перед собой, а удар Артёма Тимофеева в оставленные голкипером ворота пришёлся в Дмитрия Скопинцева. Ещё через минуту Скопинцев перед линией штрафной заплёл ноги Канунникову, но судья фола защитника не заметил.

Только на 24-ой минуте «Краснодар» создал первый по-настоящему острый момент у ворот Сергея Рыжикова. Перейра разрезающим пасом бросил в штрафную Петрова, тот первым же касанием прострелил, но Иван Игнатьев до мяча не дотянулся.

На 37-ой минуте «Крылья» вновь могли отличиться. Жано Ананидзе остроумно выкатил мяч пяткой под удар Александру Самедову, но экс-полузащитник сборной России метров с пятнадцати промахнулся.

Во второй тайме преимущество хозяев поля стало ощутимей, и дважды после ударов из центра штрафной Игнатьева и Классона самарскую команду спасал Рыжиков.

На 71-ой минуте за предельно рискованный подкат судья удалил с поля Сергея Петрова. Давление краснодарцев резко ослабло, однако «Крылья» не рискнули перейти к игре «первым номером», продолжая уповать исключительно на контратаки. К примеру, Рамиля Шейдаева Миодраг Божович выпустил вместо подуставшего Канунникова лишь на 87-ой минуте. В свою очередь Мурад Мусаев своего джокера Шапи Сулейманова бросил в бой двадцатью минутами раньше.

«Краснодар» почувствовал, что «Крылья» на своей победе не настаивают, и даже в меньшинстве устроил финальный штурм ворот Рыжикова. На исходе первой компенсированной минуты Виктор Классон отправил мяч на ход ворвавшемуся в штрафную площадь гостей центральному защитнику Урошу Спаичу, и тот рухнул на газон после стыка с Виталием Денисовым.

Хладнокровный швед издевательским и изящным ударом с 11-метровой отметки, так называемой «паненкой», принёс своей команде, казалось бы, не вполне логичную победу. Рыжиков бросился в правый от себя угол, а мяч, как бабочка, нежно влетел в сачок ворот над ногами голкипера…  

Статистика

6 апреля 2019 года. 22-й тур РПЛ. Краснодар. «Арена Краснодар». 22 885 зрителей.

«Краснодар» – «Крылья Советов» (Самара) – 1:0 (0:0)

Гол: Классон, 90+2 - с пенальти.

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Спаич, Скопинцев, Газинский, Каборе, Перейра (Стоцкий, 72), Вандерсон Масиэл, Игнатьев (Сулейманов, 67), Классон.

«Крылья Советов» (Самара): Рыжиков, Полуяхтов, Бурлак, Самарджич, Денисов, Самедов, Рабиу (Антон, 58), Ананидзе, Тимофеев, Зиньковский, Канунников (Шейдаев, 87).

Предупреждения: Тимофеев, 5. Самарджич, 30. Петров, 62. Полуяхтов, 63. Бурлак, 90+2.

Удаление: Петров, 71.

Судья - Алексей Еськов (Москва).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить