Просмотров: 444

 

Стандартное поражение «Крыльев»

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» потерпели второе подряд поражение в чемпионате России, уступив в гостях «Оренбургу» со счётом 1:3. Все мячи в этом нервозном матче были забиты со стандартных положений. Сначала соперники обменялись голами с пенальти, а затем оренбуржцы дважды отличились после подач от угловых флажков. «Крылья», оставшись с 24-мя набранными очками, застряли на 11-ом месте в турнирной таблице. От «зоны стыков» самарскую команду отделяет всего одно очко.

У «Крыльев» было на два дня отдыха больше, и этот отложенный матч они начали значительно свежее и мощнее хозяев поля. Уже на 3-ей минуте обязан был забивать Александр Самедов – однако экс-спартаковец умудрился пробить выше перекладины, добивая мяч в пустые ворота метров с девяти.

А через пять минут Рамиль Шейдаев абсолютно немотивированно сыграл рукой в своей штрафной площади, неловко пытаясь обработать мяч грудью. Судья совершенно справедливо указал на «точку», и Алексей Сутормин хлёстко пробил в притирку со штангой. Угадавший направление удара Сергей Рыжиков выручить свою команду не смог.

Впрочем, не прошло и четырёх минут, как право на пенальти получили самарцы. Ойеволе, пытаясь заблокировать удар Максима Канунникова, отразил мяч рукой, и к 11-метровой отметке вместо дисквалифицированного Сергея Корниленко подошёл недавний антигерой Шейдаев. Азербайджанский форвард сравнял счёт, несильно послав мяч низом по центру ворот и едва не позволив бросившемуся в угол голкиперу «Оренбурга» отбить футбольной снаряд ногами. 1:1.

«Крылья» продолжили осаждать ворота Фролова, всякий раз позволяя разжиматься «пружине» хозяев поля и пропуская острые контратаки. Вскоре одна из них привела к угловому и завершилась голевым ударом пяткой в стиле Златана Ибрагимовича в исполнении высокорослого защитника «Оренбурга» Сильвие Бегича.

Подопечные Божовича бросились отыгрываться, но за исключением дриблингующего и бесстрашного Антона Зиньковского действовали слишком предсказуемо и прямолинейно.

В начале второго тайма «Крылья» взвинтили темп и прижали хозяев поля, почти безраздельно владели мячом, но взломать защитные редуты самоотверженно обороняющихся почти всей командой оренбуржцев так и не смогли.

На 50-ой минуте в финале стремительной контратаки Сутормин вывел один на один с Рыжиковым Джордже Деспотовича - сербский форвард, находясь в убойной позиции, не сумел обработать мяч. Тут же щедростью на щедрость ответил Канунников, замыкая прострел Георгия Зотова.

Давление «Крыльев» ослабло, и «Оренбург» всё нахальнее и чаще стал отвечать атакой на атаку. На 54-ой минуте очередной угловой у ворот Рыжикова «уничтожил» оборону самарцев. Михаил Сиваков выиграл верховое единоборство у всё того же Шейдаева и головой  вколотил мяч в сетку.

Минут десять «Крылья» пребывали в нокдауне и едва окончательно «не поплыли». Тем не менее, гости нашли в себе силы собраться и провести концовку встречи в отчаянных, но не слишком острых атаках. Пожалуй, только внезапный удар Зиньковского, когда мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной, заставил всерьёз поволноваться Фролова.

Статистика

3 апреля 2019 года. 16 тур РПЛ. Оренбург. Стадион «Газовик». 3 500 зрителей

«Оренбург» - «Крылья Советов»  (Самара) - 3:1 (2:1)

Голы: Сутормин, 8 - с пенальти (1:0). Шейдаев, 12 - с пенальти (1:1). Бегич, 17 (2:1). Сиваков, 54 (3:1).

"Оренбург": Фролов, Малых, Бегич, Ойеволе (Сиваков, 46), С.Козлов, Терехов, Сутормин, Мишкич, Бреев, Попович (Афонин, 77), Деспотович (А.В.Козлов, 85).

"Крылья Советов": Рыжиков, Зотов (Антон, 66), Бурлак, Самарджич, Денисов, Самедов, Тимофеев, Шишкин, Зиньковский, Канунников, Шейдаев (Вучичевич, 82).

Предупреждения: Ойеволе, 11; Зотов, 19; Бурлак, 53; Попович, 70; Антон, 73; Мишкич, 90+1.

Судья – Павел Кукуян (Сочи).

Комментарии  

 
0 #1 Мистер хер 04.04.2019 09:31
Все ахтунг :o
Цитировать