Просмотров: 539

 Проиграли «Арсеналу». Но, увы, не лондонскому

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» потерпели первое поражение в весенней части чемпионата России. На своём поле в присутствии двенадцати тысяч болельщиков подопечные Миодрага Божовича уступили его прежней команде со счётом 0:1. Единственный мяч в этом матче после красивой комбинации гостей забил на 66-ой минуте Лука Джорджевич.

Немецкий газон «Самара Арены», отлично справившийся с матчами чемпионата мира и осенним этапом Российской Премьер-Лиги, в пятницу, 29 марта, оказался выцветшим, побитым и плешивым. Несмотря на тяжёлое поле, соперники с первых же минут попытались сыграть в комбинационный и агрессивный футбол. Лучше это получалось и в конце концов получилось у хорошо организованной, сыгранной и по-спортивному злой команды из Тулы.

После двух уверенных побед над явными аутсайдерами «Крылья» столкнулись с дисциплинированным и симпатично строящим свои атаки противником, сочетавшим быструю игру в пас с нестандартными индивидуальными действиями Джорджевича, Резиуана Мирзова и отлично знакомых местным болельщикам Сергея Ткачёва и Игоря Горбатенко. В опорной зоне у туляков уверенно и размашисто действовал ганец Абдул Кадири, об игре которого так и хотелось воскликнуть: «Чёрт Кадири!». В «Крыльях», как и в предыдущих матчах выделялся Александр Самедов, подтверждая своим лидерством скандирование группы фанатов: «Крылья Самедов». Очень старались Максим Канунников и Сергей Корниленко, чья активность нивелировалась излишней суетой и жёсткой опекой обороны гостей.

Туляки выглядели острее и нацеленнее на ворота и уже на второй минуте едва не открыли счёт. «Крылья» больше владели мячом, однако долгое время уповали исключительно на навесы и верховую борьбу.

На 14-ой минуте изумительный удар в стиле Ибрагимовича исполнил Джорджевич. Черногорский нападающий увидел, что Сергей Рыжиков вышел к линии вратарской и метров с двадцати семи красиво по замысловатой дуге направил мяч под перекладину. Вратарь «Крыльев» с трудом дотянулся до футбольного снаряда. Хозяева поля ответили очередным навесом, ударом Канунникова в ладонь Михаила Левашёва и неточным добиванием Артёма Тимофеева из убойной позиции. Получивший повреждение правой руки основной голкипер «Арсенала» на 23-ой минуте вынужден был уступить место в воротах Артуру Нигматуллину.

На 40-ой минуте после разрезающего паса Мирзова Сергей Ткачёв с острого угла потряс перекладину хозяйских ворот.

Во втором тайме борьбы на поле стало ещё больше, а опасных моментов заметно меньше. Тем не менее игра туляков смотрелась интереснее и перспективней. На 66-ой минуте «Арсенал» провёл в одно касание быструю, остроумную, многоходовую комбинацию, в финале которой Ткачёв вывел один на один с Рыжиковым Луку Джорджевича, а тот изящно перекинул мяч через голкипера. 0:1.

Ещё через четыре минуты гости могли удвоить счёт, но с мощным ударом Кадири Рыжиков справился, а удар Джорджевича с семи метров оказался неточным.

Божович бросил в игру Яковлева, Шейдаева и Ткачука, но «Крылья» всякий раз подводили ошибки в передачах, а с прямолинейным давлением и навалом гости справлялись довольно уверенно. Лишь однажды, на 79-ой минуте, Самедов нашёл точным пасом в штрафной соперника Дениса Ткачука, однако пока тот перекладывал мяч с ноги на ногу Максим Беляев успел заблокировать удар из выгодной позиции.

Не удался «Крыльям» и заключительный штурм – «Арсенал» подолгу владел мячом и без особых проблем дождался финального свистка.

Статистика

29 марта 2019 года. 21 тур РПЛ. Самара. Стадион «Самара-Арена». 12297 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Арсенал» (Тула) – 0:1 (0:0).

Гол: Джорджевич,66

«Крылья Советов»: Рыжиков, Денисов (Яковлев, 60), Шишкин, Бурлак, Зотов, Рохель, Самедов, Ананидзе (Ткачук, 74), Тимофеев, Корниленко (Шейдаев, 73), Канунников.

«Арсенал»: Левашов (Нигматуллин, 23), Комбаров, Григалава, Хагуш, Беляев, Мохаммед, Горбатенко, Ткачёв (Берхамов, 86), Мирзов, Бакаев, Джорджевич.

Предупреждения: Корниленко, Бурлак, Шишкин, Самедов - Джорджевич, Хагуш, Комбаров, Ткачёв, Горбатенко, Нигматуллин.

Судья – Алексей Матюнин (Москва).

 

Комментарии  

 
0 #1 Игорь 31.03.2019 20:13
Артур Нигматуллин, а не Руслан.
Цитировать