Просмотров: 452

 «Крылья» вырвались из зоны стыков

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» одержали вторую победу подряд в чемпионате Российской Премьер-Лиги и покинули зону стыковых матчей. Вслед за безоговорочным аутсайдером «Енисеем» подопечные Миодрага Божовича обыграли, на этот раз в гостях, «обескровленный», но отчаянно сопротивляющийся соперникам и обстоятельствам махачкалинский «Анжи» со счётом 2:0. Оба мяча гости забили после стандартов. В первом тайме подачу Александра Самедова с углового удара замкнул Максим Канунников, а во втором тайме Рамиль Шейдаев отметил свой двадцать третий день рождения, безупречно реализовав пенальти.

Первые 27 минут матча «Крылья» имели подавляющее территориальное преимущество, но играли слишком монотонно, медленно и академично. «Анжи» всей команда прижался к своим воротам, изредка выбегая в сумбурные контратаки. На 28-ой минуте хозяевам поля, до этого не позволявшим гостям создать ни одного опасного момента, не повезло. Самедов навесил в центр штрафной, мяч нырнул в гущу обороняющихся и атакующих игроков, где расторопней всех оказался Максим Канунников, по хоккейному подставивший ногу и поразивший ближний угол ворот Юрия Дюпина.

Поведя в счёте, «Крылья» отдали инициативу и территорию. Во втором тайме махачкалинцы взвинтили темп, начали агрессивно прессинговать, но кроме навала, эмоционального напора и индивидуальных действий Адлана Кацаева предъявить своим оппонентам других аргументов не смогли. Впрочем, на 58-ой минуте хозяева поля имели единственную отличную возможность сравнять счёт – один на один с Рыжиковым выскочил 20-летний дебютант Иван Иванченко, «выстреливший» из убойной позиции в штангу.

К 75-ой минуте силы начали оставлять футболистов «Анжи», и «Крылья» всё чаще стали беспокоить Дюпина после быстрых контратак. Одна из них на 87-ой минуте привела к пенальти. Шейдаев, промчавшись по флангу, выкатил мяч под удар Канунникову, которого буквально срубил на газон защитник Евгений Гапон. Рамиль Шейдаев на правах именинника подошёл к «точке», чётко и точно пробив в противоход вратарю.

«Крылья Советов» набрали 24 очка и практически догнали группу команд, расположившихся в середине турнирной таблицы.

Статистика

15 марта 2019 года. 20 тур РПЛ. Каспийск. «Анжи-Арена». 3258 зрителей.

«Анжи» – «Крылья Советов» – 0:2 (0:1)

Голы: Канунников, 28; Шейдаев, 88 (пенальти).

«Анжи»: Дюпин, Белов (Маркелов, 63), Удалый, Калошин, Гапон, Закиров, Гиголаев, Гайдаров, Кацаев, Понсе (Лескано, 75), Долгов (Иванченко, 46).

«Крылья Советов»: Рыжиков, Полуяхтов, Самарджич, Зотов, Шишкин (Рабиу, 78), Ананидзе, Самедов (Зиньковский, 82), Канунников, Тимофеев, Бурлак, Корниленко (Шейдаев, 63).

Предупреждения: Закиров, 33; Иванченко, 79; Гапон, 87 – Шишкин, 40; Полуяхтов, 43; Корниленко, 55; Бурлак, 66; Самарджич, 76; Рабиу, 85.

Удаление: Иванченко, 90+3

Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить