Просмотров: 537

 Разгром безвольного «Енисея»

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» одержали первую крупную победу в этом чемпионате, разгромив на «Самара Арене» безоговорочного аутсайдера Российской Премьер-Лиги  красноярский «Енисей» со счётом 4:0. Чуть более девяти тысяч болельщиков, сумевших добраться в воскресенье до буквально невидимой из-за тумана, метели и снегопада самарской «футбольной тарелки», стали свидетелями монотонной вязкой игры в первом тайме и подавляющего преимущества хозяев поля над гостями во втором. «Крылья» открыли счёт на 37-ой минуте, когда Антон чётко реализовал пенальти за игру рукой Петара Занева. После перерыва Максим Канунников головой внёс мяч в пустые ворота после подачи углового, затем Сергей Корниленко вколотил футбольный снаряд в сетку ворот  со второго в этом матче пенальти, а на 82-ой минуте, воспользовавшись очередной ошибкой защитников «Енисея», Рамиль Шейдаев окончательно приговорил подопечных Дмитрия Аленичева к разгромному поражению.

Тяжёлые мокрые снежинки, похожие на объевшихся и смертельно уставших бабочек, беспрерывно падали на немецкий газон, вынуждая футболистов скользить, терять равновесие и раз за разом ошибаться в передачах. «Крылья» выглядели свежее, мощнее и заряженнее на борьбу. Однако до первого гола у хозяев поля были только две реальные возможности поразить ворота Давида Юрченко, но обводящему удару Максима Канунникова чуть-чуть не хватило точности, а Сергей Корниленко, откликнувшись на навес Александра Самедова, пробил головой в перекладину. На 37-ой минуте после дальнего заброса на линию вратарской потерявший позицию Петар Занев рефлекторно ладонью смахнул мяч с головы Самарджича, и Антон хладнокровно с 11-метровой отметки развёл вратаря и мяч по разным углам. 1:0.

Во втором тайме обречённые и утомленные гости стали ошибаться в передачах ещё чаще. Одна из таких ошибок привела к угловому в исполнении Самедова на ближний угол вратарской, неловкому движению пяткой Корниленко, в результате чего мяч проскакал через всю штрафную, чтобы Максим Канунников с трёх метров внёс его головой в пустые ворота. 2:0.

Второй пропущенный мяч окончательно надломил красноярскую команду, и она, как принято говорить в таких случаях, просто посыпалась. На 62-ой минуте «Енисей» вновь грубо ошибся на выходе в атаку,  Сергей Корниленко устремился к воротам, но был уложен на газон Бабакаром Сарром. Пострадавший сам установил мяч на «точку» и, не мудрствуя лукаво, вколотил мяч в сетку прямо по центру. 3:0.

На 82-ой минуте Давид Юрченко неловко отбил мяч перед собой после дальнего удара Антона, Самарджич угодил в перекладину, защитники замерли, а Рамиль Шейдаев с разворота переправил футбольный снаряд  в сетку. 4:0.

«Крылья» могли забить и больше, потому что безвольный «Енисей» продолжал терять мяч  в самых простых ситуациях. На исходе основного времени матча Джано Ананидзе вышел один на один с Юрченко, но голкипер сумел отразить ногой несильный тычок грузинского полузащитника.

Миодраг Божович заявил, что не ожидал от своей команды такой уверенной победы в такую победу над  таким соперником. А Дмитрий Аленичев отметил, что удивлён безволию большинства игроков «Енисея»

После этой первой крупной победы в чемпионате «Крылья Советов» набрали 21 очко и вплотную приблизились к идущим на 11 и 12 местах в турнирной таблице «Оренбургу» и «Уралу».

Статистика

9 марта 2019 года. 19 тур РПЛ. «Самара Арена». 9 376 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Енисей» (Красноярск) – 4:0 (1:0)

Голы: Антон, 37 (с пенальти); Канунников, 60; Корниленко, 62 (с пенальти); Шейдаев, 82

«Крылья Советов»: Рыжиков, Чичерин (Зотов, 40), Бурлак, Самарджич, Полуяхтов, Шишкин, Антон, Самедов (Зиньковский, 75), Ананидзе, Канунников, Корниленко (Шейдаев, 80)

«Енисей»: Юрченко, Данченко, Занев, Кичин, Ятченко, Савичев, Сарр, Огуде, Зотов (Костюков, 57), Торбинский (Хубулов, 66), Саркисов (Комков, 77)

Предупреждения: Полуяхтов, 14; Огуде, 34, Торбинский, 56, Сарр, 62, Хубулов, 87

Судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить