Просмотров: 355

 

Компромиссный итог бескомпромиссного матча


фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» в нервной, тяжёлой, грубой и весёлой игре сумели вырвать ничью со счётом 2:2 у столичного «Локомотива» в первом матче весенней части чемпионата России в Премьер-Лиге.

В очередной раз изрядно перелицованные «Крылья», несмотря на бюджетное финансирование, отметились в зимнюю паузу, чуть ли не самой массовой трансферной кампанией в Премьер-Лиге и теперь просто обязаны под руководством Миодрага Божовича сохранить место в элитном дивизионе без стыковых матчей.

Против «Локомотива» черногорский наставник самарской команды выставил в стартовом составе трёх новичков, пришедших в «Крылья» в «год свиньи» и сделавших себя имя в «Спартаке», - Александра Самедова, Джано Ананидзе и Романа Шишкина. Первые два сотворили первый весенний гол на арене «Локомотива» в Черкизове. Выдержав дебютное давление хозяев поля, на 19-ой минуте «Крылья» убежали в контратаку, Самедов в окружении пяти железнодорожников прорвался в штрафную площадь соперника и выкатил мяч под удар Джано. Грузинский полузащитник первым же касанием метров с шестнадцати пробил мягко, даже тихо, но очень точно в дальний угол ворот Гильерме. 0:1.

«Локомотив» сумел отыграться уже через четыре минуты. Владислав Игнатьев с фланга выполнил кросс в район 11-метровой отметки и Антон Миранчук красиво вколотил мяч в сетку ворот. 1:1.

До 56-ой минуты на поле шла упорная, с небольшим преимуществом «Локомотива», игра с полумоментами как у ворот Рыжикова, так и у ворот Гильерме. А потом за две подряд жёлтые карточки с поля был удалён Аугустин Рохель. Сначала уругваец устроил стычку с Антоном Миранчуком после того, как хозяева поля пренебрегли правилами фейр-плей, а ещё через минуту попал «железнодорожнику» локтем в лицо в верховом единоборстве.

Оставшись вдесятером, «Крылья» вжались в свою штрафную площадь, и преимущество «Локомотива» стало абсолютно подавляющим. На 65-ой минуте беспрерывная атака подопечных Сёмина завершилась очередной подачей с фланга и очередным голом Антона Миранчука. На этот раз подавал Фарфан, а мяч из района 11-метровой отметки Антон переправил в ворота головой. 2:1.

Казалось, ещё немного и «Крылья» посыпятся под непрекращающимся натиском «Локомотива». Однако помчавшись всей командой добивать гостей, «железнодорожники» пропустили спонтанную и моментальную контратаку. Вышедший на замену Георгий Зотов вынес мяч в пустую зону, и реактивный Рамиль Шейдаев со своей половины поля убежал сначала от Игоря Денисова, а затем и от Соломона Квирквелия на свидание с Гильерме. Против удара в ближний угол в притирку со штангой, да ещё с рикошетом от ноги защитника, бразилец был бессилен. 2:2.

На 73-ей минуте арбитр Безбородов уравнял составы. За фол Игнатьева на Самедове рефери удалил… Игоря Денисова. Впрочем, «Локомотив» до финального свистка продолжил терзать оборону «Крыльев», а гости изредка, но потенциально очень опасно контратаковать. Однако больше голов в этом матче не было – нападающие действовали слишком суетливо и судорожно, а защитники предельно аккуратно и самоотверженно…

Статистика

2 марта 2019 года. 18 тур РПЛ. Москва. «РЖД Арена». 10 534 зрителя.

«Локомотив» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 2:2 (1:1)

Голы: Джано, 19; Антон Миранчук, 23, 65; Шейдаев, 69.

«Локомотив»: Гильерме, Кверквелия, Лысов (Смолов, 63), Хeведес, Денисов, Игнатьев, Баринов, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук, Фарфан, Эдер.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Шишкин, Полуяхтов, Бурлак, Чичерин, Рохель, Самедов (Зинковский, 90+1), Джано (Зотов, 62), Антон (Тимофеев, 85), Канунников, Шейдаев.

Предупреждения: Денисов, 49; Миранчук, 55; Рохель, 55; Кверквелия, 55; Гильерме, 57; Эдер, 77; Миранчук, 84.

Удаления: Рохель, 56; Денисов, 73.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить