Просмотров: 493

 

Цвет настроения красный

 

фото - kc-camapa.ru

Кровь, три красные карточки игрокам и одна Валерию Карпину, постоянные провокации, симуляции, стычки, потасовки, эмоции за гранью нервного срыва, задержки, паузы, один гол с пенальти - и всё это на фоне почти пустых трибун самарского мундиального стадиона при минимуме собственно игры в футбол. Вот именно так 8 декабря 2018 года «Крылья» вырвали, в буквальном смысле этого слова, победу в своём последнем матче в Российской Премьер-лиге в уходящем году. Единственный мяч в ворота «Ростова» на 11-ой минуте с 11-метровой отметки забил Паул-Виорел Антон. Гол, ставший для «Крыльев» восьмисотым в высших дивизионах чемпионата России, позволил команде Миодрага Божовича набрать в 16 матчах 17 очков и покинуть зону вылета на время на зимних каникул.

Обе команды минут десять приглядывались друг к другу сквозь лёгкую пелену тумана, покрывшую «Самара Арену». Впрочем, уже на второй минуте встречи Евгений Башкиров зачем-то предельно грубо въехал сзади в ноги Гацкану и тут же получил от Сергея Карасёва жёлтую карточку.  На 6-ой минуте первая атака «Крыльев» завершилась прострелом Сергея Корниленко и неточным ударом Павла Яковлева. Ещё через две минуты в первый и последний раз ошибся Сергей Рыжиков, неловко выбив мяч на Шомуродова. К счастью для голкипера, форвард ростовчан поскользнулся и из убойной позиции нанёс слабый корявый удар, с которым легко справился вратарь.

А на 11-ой минуте безобидный по исполнению угловой у ворот Сергея Песьякова позволил «Крыльям» повести в счёте. Хаджикадунич приобнял Самарджича, защитник хозяев поля, освобождаясь от объятий, рухнул на газон – и рефери матча решительно указал на 11-метровую отметку, попутно наградив нарушителя правил жёлтой карточкой. Антон чётко уложил мяч в притирку со штангой в то время, как Песьяков бросился в противоположный угол.

После этого подопечные Божовича слишком откровенно стали «сушить» игру, тянуть время и, обороняясь почти всей командой, без стеснения действовать «на отбой». Вдобавок на 44-ой минуте в ходе редкой контратаки самарцев за симуляцию вторую жёлтую карточку получил Корниленко, и хозяева поля остались вдесятером.

Три  четверти второго тайма «Ростов», как войска персов, вдавливал бойцов Божовича в их вратарскую площадь, а «Крылья», как триста спартанцев, отчаянно и мучительно отбивались, как получится. Когда уже и полевые игроки были бессильны остановить разъярённых питомцев Валерия Карпина, самарскую команду спасал Рыжиков. По меньшей мере, трижды он отражал удары гостей, которые наносились едва ли не с линии вратарской площади. В одном из моментов 38-летний голкипер, выбивая мяч, послал в нокаут собственного защитника. Понюхав нашатыря, Виталий Денисов с заклеенным носом ещё минут десять продолжал игру, пока не уступил место на поле Георгию Зотову.

На 82-ой минуте Сигурдарсон за пределами поля едва не сбил подающего мячи мальчика, чем не преминули воспользоваться «Крылья», бросившись на не справившегося с нервами исландца. В итоге центральный защитник «Ростова» увидел перед собой красную карточку, а наскочивший на него Шейдаев отделался только жёлтой. Вскоре за опасную игру вторую жёлтую карточку получил капитан гостей Гацкан, и «Крылья», так долга терпевшие в глухой обороне наскоки соперников, наконец-то смогли отодвинуть игру от своих ворот и даже создать за минуту до финального свистка опасный момент – Песьяков в падении ногой отразил мяч, посланный метров с двенадцати.

Тем не менее, даже после удаления со скамейки запасных возмущённого Карпина, оставшиеся вдевятером гости на последних секундах этого декабрьского сражения могли уйти от обидного поражения. Александр Зуев метров с двадцати семи закрутил мяч в дальнюю девятку, - и замерший от неожиданности Рыжиков вместе с немногочисленной самарской торсидой облегчённо вздохнул, когда футбольный снаряд просвистел над крестовиной крыльевских ворот…

«У «Ростова» подавляющее преимущество было весь матч. До 90-й минуты ни одного удара, кроме пенальти, в створ не было нанесено «Крыльями». Судьи сломали игру. Все эти стычки и драки — всё из-за судей», - бросил в сердцах наставник гостей Валерий Карпин.

Стоит добавить, что среди участников отчётного матча, единственным воспитанником самарского футбола был полузащитник ростовского клуба Артур Юсупов... 

Статистика

8 декабря 2018 года. 17 тур РПЛ. Самара. «Самара Арена». 7 213 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) - 1:0 (1:0)

 Гол: Антон, 11 - с пенальти.

 «Крылья Советов»: Рыжиков, Чичерин, Рохель, Самарджич, Денисов (Зотов, 68), Ткачук, Башкиров (Бурлак, 46), Антон (Шейдаев, 80), Мияйлович, Яковлев, Корниленко.

 «Ростов»: Песьяков, Ингасон, Сигурдссон, Хаджикадунич (Кьяртанссон, 65), Логашов, Гацкан, Юсупов (Паршивлюк, 70), Зуев, Скопинцев, Сигурдарсон, Шомуродов.

 Предупреждения: Башкиров, 2; Хаджикадунич, 10; Корниленко, 26; Гацкан, 74; Шейдаев, 82; Самарджич, 87; Ингасон, 90+4.

 Удаления: Корниленко, 44; Сигурдссон, 82; Гацкан, 86.

 Судья - Сергей Карасёв (Москва).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить