Просмотров: 853


«Крылья» встретят осень на самом дне


«Крылья Советов» уступили в матче 5 тура чемпионата России на своём поле «Уфе» со счётом 0:1 и опустились на последнее место в турнирной таблице. Единственный мяч в этой нервной и скучной игре забил с пенальти за семь минут до окончания основного времени атакующий полузащитник уфимской команды Сильвестр Игбун.


«Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокружения», - пел своим сладким голосом любимец увядающих женщин Юрий Антонов. В прохладный вечер пятницы «Крылья» смогли «посмотреться» в футбольный клуб «Уфа», издевательски скопировавший игру самарской команды при Франке Веркаутерене.

Весь матч подопечные бельгийца натужно пытались атаковать ворота аутсайдера, но въевшиеся в кровь привычки и инстинкты заставляли их играть с оглядкой и пересекать середину поля с дрожью и осторожностью. Как будто входить в холодную воду. Позиционные атаки у «Крыльев» совсем не получались, а традиционные длинные навесы и передачи разбивались об эшелонированные и плотные редуты уфимцев.

В первом тайме команды вообще обошлись без мало-мальских острых моментов, оставив девять тысяч болельщиков скучать и зябнуть. Лишь один раз форвард гостей Абдулавов попробовал сыграть в стиле Адиса Яховича. Исламнур откликнулся на длинный навес через всё поле, скинул мяч сам себе, обыграл Концедалова и, войдя в штрафную, нанёс несильный удар прямо в руки Георгию Лории.

Во втором тайме «Крылья» попытались взвинтить темп, но мысли в их атакующей игре так и не появилось. Джереми Мбакогу, заменивший Джанни Бруно, несколько раз шёл в обводку, однако жёсткие и грубые защитники гостей или надёжно страховали друг друга, или безжалостно фолили.

Тем не менее, на 57-ой минуте тяжёлую и бесплодную атмосферу матча разрядил внезапный и мощный удар метров с 30-ти Сергея Ткачёва. Вратарь «Уфы» Шелия среагировать не успел, и гостей спасла только штанга.

Через три минуты уже Сильвестр Игбун, у которого на майке написано «Слай», изящно принял мяч на грудь и чуть неточным ударом с разворота едва не застал врасплох Георгия Лорию.

На 69-ой минуте «Крылья» всё-таки создали по-настоящему острый момент у чужих ворот. Яхович с фланга «резаным» пасом вывел один на один с вратарём гостей Мбакогу, но тот первым касанием отправил мяч «щёчкой» явно мимо ворот.

Франк Веркаутерен, понимая, что оправдывать домашнюю ничью с замыкающей турнирную таблицу командой будет совсем неловко, выпустил вместо Ткачёва третьего нападающего. Он-то и стал главным после тренера антигероем матча. Обаятельный итальянский форвард Кристиан Паскуато бросился сломя голову отрабатывать в защите и высоко поднятой ногой врезался уже в штрафной в плечо полузащитника уфимцев Вячеслава Кротова…

К 11-метровой отметке подошёл всё тот же Игбун и, дождавшись, когда Лория начнёт заваливаться в правый угол, мягко закатил мяч почти по центру ворот. 0:1.

Веркаутерен выпустил и четвёртого форварда, но Сергей Корниленко так ничем себя и не проявил.

На 84-ой минуте расстроенный Паскуато, желая реабилитироваться, реактивно «выстрелил» по воротам с 25-ти метров, однако Шелия был начеку.

«Крылья» перешли на навал и получили даже численное преимущество – за две жёлтые карточки был удален капитан «Уфы» Павел Аликин. Но уфимцы не дрогнули и уверенно довели игру до своей первой победы в чемпионате.

Третье поражение в первенстве отбросило «Крылья» на самое дно турнирной таблицы – с двумя очками и одним забитым в пяти матчах мячом…

Сергей Лейбград

Статистика

26 августа 2016 года. Самара. Стадион «Металлург». 5 тур РФПЛ. 9 000 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Уфа» - 0:1 (0:0)

Гол: Игбун, 83 - с пенальти.

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Таранов, Надсон (Корниленко, 85), Концедалов, Родич, Чочиев, Ткачев (Паскуато, 79), Башкиров, Бруно (Мбакогу, 52), Яхович.

«Уфа»: Шелия, Сухов, Васин, Никитин, Аликин, Абдулавов (Фатай, 75), Засеев (Кротов, 79), Зубарев (Ванек, 69), Безденежных, Стоцкий, Игбун.

Предупреждения: Стоцкий, 50; Аликин, 61; Зубарев, 65; Чочиев, 66; Мбакогу, 86; Кротов, 90+3; Шелия, 90+4.

Удаление: Аликин, 88 (грубая игра).

Судья – Александр Егоров (Саранск).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить