Просмотров: 653

 

«Крылья» весело проиграли «Спартаку»


«Крылья Советов» потерпели второе поражение подряд в чемпионате России со счётом 0:1. Во втором туре подопечные Франка Веркаутерена уступили в Москве столичному «Спартаку» в обоюдоострой и зрелищной игре. В первом тайме столичная команда имела подавляющее преимущество и обилие голевых моментов, но не сумела распечатать ворота Георгия Лории. Второй тайм соперники провели на встречных курсах, однако единственный мяч в игре забили всё-таки спартаковцы. Навесную передачу Дмитрия Комбарова завершил неберущимся ударом головой в «девятку» защитник хозяев поля Андрей Ещенко. После двух туров «Крылья» делят последнее и предпоследнее места в турнирной таблице.


Лишь первые восемь минут этого матча выдались осторожными и бессобытийными. А затем «Спартак» полностью взял мяч под свой контроль и завладел подавляющим преимуществом. «Крылья» проигрывали почти все единоборства, теряли мяч в самых безобидных ситуациях, и хозяева поля играючи раз за разом вскрывали многочисленную, но беспорядочную оборону гостей. Спартаковцы до перерыва имели едва ли не с десяток моментов для взятия ворот.

На 12-ой минуте Фернандо вывел по центру один на один с Лорией Зе Луиша, но форвард столичной команды бесхитростно и слабо пробил прямо в голкипера. Вскоре с острого угла в штрафную «Крыльев» ворвался Промес, но с его ударом блестяще справился Лория. Ещё через две минуты грузинский кипер вновь парировал удар с 13-ти метров Зе Луиша, через три минуты тот же нападающий сборной Кабо-Верде промахнулся с восьми метров, спустя ещё минуту Глушаков бросил на рандеву с вратарём гостей Квинси Промеса, который тоже не смог попасть в створ ворот. На 31-ой минуте уже голландец исполнил идеальный прострельный пас на Глушакова, а тот умудрился не попасть в пустые ворота с трёх метров. На 35-ой и 36-ой минутах Лория снова выручил свою команду, отразив хлёсткие удары из выгодных положений Кутепова и Промеса…

А вот под самый занавес первого тайма счёт своим мячам в чемпионате едва не открыли «Крылья». Ребров грубо ошибся на выходе, и Яхович отправлял мяч головой из неудобного положения, но в оставленные кипером москвичей ворота. Хозяев поля выручил Бокетти, выбивший футбольный снаряд к центру поля в изящном прыжке ударом через себя.

Второй тайм оказался совсем не похож на первую половину встречи. «Крылья» сразу начали отвечать атаками на выпады «Спартака», и на 53-ой минуте вновь был близок к голу Адис Яхович. Македонский форвард на замахе обыграл Илью Кутепова, но пробил не сильно по центру ворот, и Ребров без труда поймал мяч намертво.

На 57-ой минуте лучший бомбардир «Спартака» снова не забил из ситуации, когда промахнуться было невероятно сложно. Откликнувшись на прострел Комбарова, Промес с линии вратарской сумел «выстрелить» выше ворот.

То, что не смогли сделать игроки группы атаки спартаковцев,осуществил фланговый защитник Андрей Ещенко.  Длинная атака москвичей завершилась мягким нацеленным навесом Комбарова, после которого Ещенко буквально вколотил головой мяч в «девятку» ворот метров с восьми. 1:0.

Франк Веркаутерен вскоре заменил Ткачёва на Бруно, и бельгиец на 82-ой минуте упустил неплохой шанс восстановить равновесие в игре. Джанни влетел в штрафную площадь хозяев поля и мощно пробил в ближний угол – Ребров не дрогнул и отразил сильный удар.

На 85-ой минуте бразилец Фернандо, оказавшись первым на подборе, нанёс, казалось бы, неберущийся удар под перекладину, но Лория всё-таки дотянулся до мяча кончиками пальцев и перевёл его в перекладину.

«Крылья» бросились на последний штурм и едва, пусть и курьёзно, не ушли от поражения. Судорожный навес Ибрагима Цаллагова пытался замкнуть Жозе Надсон, но не дотянулся до футбольного снаряда. Тем не менее, мяч, миновав Артёма Реброва, рикошетом от газона угодил в перекладину и вылетел в поле…

Сергей Лейбград

Статистика

8 августа 2016 года. РФПЛ. 2 тур. Москва. «Открытие Арена». 17 500 зрителей.

«Спартак» (Москва)  - «Крылья Советов» (Самара) - 1:0 (0:0)

Гол: Ещенко, 70

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Боккетти, Таски, Кутепов, Комбаров, Промес (Ромуло, 82), Глушаков, Зобнин (Попов, 61), Фернандо, Зе Луиш (Мельгарехо, 70)

«Крылья Советов»: Лория, Ятченко (Божин, 82), Родич, Надсон, Концедалов, Таранов, Цаллагов, Башкиров, Чочиев (Корниленко, 87), Ткачёв (Бруно, 77), Яхович

Предупреждения: Фернандо, 72

Судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить