Просмотров: 2396

В день рождения «Крыльев Советов» хранитель Музея самарского футбола Сергей Лейбград, президент Фонда имени Бориса Казакова Александр Чернышев, руководитель Клуба самарских рукодельниц Ирина Аракчеева при поддержке легенд самарского футбола Анатолия Фетисова и Евгения Гецко решили представить альтернативу крысиному символу самой популярной самарской команды. И провели первый конкурс дизайнеров, художников и умельцев «Крылатый Буратино».

Тем более что для создания нового футбольного мифа есть все основания. Ведь участницей первого футбольного матча в истории Самары была команда Реального училища, где учился создатель Буратино Алексей Толстой, а преподавал похожий на папу Карло первый футбольный тренер города Вильгельм Иоганн Силландер. Может быть, неслучайно, что у Буратино в отличие от своего предшественника Пиноккио, были не только деревянные бутсы, но и вполне себе футбольные гетры.

А ещё в день рождения «Крыльев» весёлая компания мифотворцев, ветеранов «Крыльев», художников и детей возложила цветы к мемориальным доскам кумиров самарских-куйбышевских болельщиков Галимзяна Хусаинова и Бориса Казакова. А потом украсила аллею «Крыльев» над Ладьёй трёхцветными клубными ленточками, как в древнем весеннем обряде пробуждения жизни и созревания любви.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить