Просмотров: 729


«Крылья» досрочно остались в Премьер-Лиге

 

Одержав победу с минимальным счётом 1:0 в откровенно скучном матче с «Уфой», самарские «Крылья Советов» за три тура до конца чемпионата России обеспечили себе прописку в Премьер-Лиге на будущий сезон. Теоретически подопечные Франка Веркаутерена даже могут побороться за 8 место. Единственный мяч, принёсший «Крыльям» первую домашнюю победу с 14 сентября прошлого года, забил после грубой ошибки защитников «Уфы» Павел Яковлев.

Франк Веркаутерен не стал менять стартовый состав после победного гостевого матча в Грозном. На игру с одним из аутсайдеров Премьер-Лиги бельгиец выставил, как и прежде, шесть номинальных защитников.

После минуты молчания в память о воинах и жертвах Великой Отечественной войны «Уфа» сразу обозначила своё территориальное преимущество. Однако с натужными и бесхитростными атаками гостей многочисленная оборона хозяев поля справлялась достаточно спокойно, отвечая очень простыми, но быстрыми контратаками.

Уже на 7-ой минуте длинный, метров на пятьдесят, пас со своей половины поля в исполнении Ивана Таранова привёл к первому и последнему голу в этой жёсткой, изобилующей ошибками и силовой борьбой игре. Защитники «Уфы», понадеявшись друг на друга, не перехватили медленно летящий в направлении Павла Яковлева мяч, и арендованный у «Спартака» полузащитник выскочил один на один с Шелией. Павел не стал сближаться с выбегающим ему навстречу голкипером, первым же касанием переправив мяч в сетку ворот. 1:0.

После этого матч окончательно потерял зрелищность. «Уфа» пыталась организовать навал на ворота Георгия Лории, а «Крылья» уповали исключительно на изобретательность и моторность Йоана Молло. Мяч подолгу застревал в центре поля, летал, как в волейболе, после безадресных ударов головой игроков обеих команд, становился лёгкой добычей вратарей во время судорожных навесов и забросов.

Сколь-нибудь опасные моменты, созданные противниками, можно пересчитать по пальцам одной руки.

На 22-ой минуте Молло эффектно убежал по флангу от защитника и классно вырезал мяч в центр штрафной «Уфы», однако Яхович из убойной позиции отправил футбольный снаряд головой прямо в руки Шелии.

«Уфа» получила шанс отыграться только на 72-ой минуте, но удару Сысуева в ближний угол из-под ноги защитника чуть-чуть не хватило точности.

Гости продолжили мучительно давить и наваливаться на ворота Лории, а «Крылья» стараниями Молло отвечали редкими контратаками. На 74-ой минуте Милан Родич, сыграв на опережение, расстреливал ворота Шелии метров с двенадцати, но умудрился пробить поразительно неточно. На 77-ой минуте тот же Родич после подачи углового французским полузащитником выиграл верховую дуэль, однако его несильный удар головой лишь размял Шелию.

«Уфа» довела свои постоянные, но примитивные атаки до логического завершения в концовке встречи лишь один раз. Ханджич красиво пробил головой с 14 метров, а пластичный Лория легко и даже изящно поймал мяч намертво.

После 27 туров у «Крыльев», не проигрывающих последние шесть туров, стало 33 очка. И пока они занимают девятую строчку в турнирной таблице, сохраняя теоретические шансы подняться даже на 8 место.

С.Л.



Статистика

6 мая 2016 года. РФПЛ. 27 тур. Самара. «Металлург». 10 000 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Уфа» 1:0 (1:0)

Гол: Яковлев, 7

«Крылья Советов»: Лория, Родич, Надсон, Бурлак, Симаейс, Цаллагов, Таранов, Померко, Молло, Яковлев (Ятченко, 76), Яхович
«Уфа»: Шелия, Никитин, Тумасян, Аликин, Сысуев, Пауревич (Ханджич, 46), Зубарев, Стоцкий, Марсиньо (Безденежных, 71), Карлос, Кротов (Сухов, 65)

Предупреждения: Кротов, 30, Таранов, 52, Яковлев, 53, Зубарев, 55, Надсон, 72

Судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить