Просмотров: 842

 

«Крылья» унесли из Грозного три очка


Проведя практически всю игру в обороне собственных ворот, «Крылья Советов» сумели, тем не менее, вырвать 1 мая победу в Грозном у местного «Терека» со счётом 1:0. Единственный мяч на 64-ой минуте после удара Милана Родича и рикошета от защитника забил головой Адис Яхович. Благодаря этой победе за четыре тура до конца чемпионата России самарская команда с 30 набранными очками закрепилась на 10 месте в турнирной таблице.

«Крылья Советов», не побеждающие дома с 14 сентября прошлого года, одержали уже третью победу подряд на выезде.

Франк Веркаутерен вновь выставил предельно оборонительный состав с шестью номинальными защитниками, внеся два изменения по сравнению с предыдущим матчем. Вместо получившего травму полузащитника Георгия Габулова он выпустил бельгийского защитника Йеруна Симайса, а вместо Джанни Бруно играть под нападающим вышел Павел Яковлев. Надо отметить, что именно от Яковлева и Йоана Молло и исходила главная опасность во время редких контратак гостей.

«Терек» с первых минут завладел мячом и территорией, но в первом тайме единичные выпады самарцев выглядели даже чуть опасней массированных атак грозненцев. На три прицельных, но чуть неточных удара Адилсона, Иванова и Рыбуса, перед тем обыгравшего трёх защитников гостей, «Крылья» ответили несильным ударом в створ Алексея Померко и острыми навесами Молло. Один из них вполне можно назвать голевым, но Павел Яковлев с семи метров из убойной позиции пробил не головой, а плечом, и мяч просвистел в метре над перекладиной.

Во втором тайме преимущество подопечных Рашида Рахимова стало подавляющим. «Терек» почти не расставался с мячом и надолго зажимал гостей в их штрафной площади. Правда, до неразрешимых для Лории задач дело практически не доходило. Если не считать опаснейший удар слёту Айссати с линии штрафной, когда футбольный снаряд пролетел в сантиметрах от правой от грузинского голкипера штанги.

А вот «Крылья», проведя за весь второй тайм, по сути, всего одну быструю контратаку, сумели забить победный мяч. Причём, взятие ворот хозяев поля не обошлось без рокового везения. Сначала грозненцы в безобидной ситуации потеряли мяч на своей половине поля, а затем удар Милана Родича после рикошета от Ризвана Уциева превратился в навес, который Адис Яхович кивком головы с линии вратарской превратил в гол. 0:1.

До последней секунды матча «Терек» отчаянно штурмовал ворота Георгия Лории, но оборонявшиеся практически всей командой «Крылья» лишь трижды позволили потревожить своего вратаря ударами из-за пределов штрафной площади. С единственным точным, обводящим «выстрелом» Игоря Лебеденко в красивом прыжке легко справился голкипер сборной Грузии, источавший в этот первомайский воскресный вечер удивительное спокойствие.

С.Л.


Статистика

1 мая 2016 года. РФПЛ. 26 тур. Грозный. Ахмад Арена. 21 000 зрителей.

«Терек» (Грозный) – «Крылья Советов» (Самара) - 0:1 (0:0)

Гол: Яхович, 64.

«Терек»: Городов, Родолфо, Плиев (Мбенг, 72), Адилсон, Кен (Грозав, 69), Айссати, Семенов, Иванов, Рыбусь, Уциев, Митришев (Лебеденко, 75).

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Надсон, Таранов, Бурлак, Родич (Бато, 92), Померко, Симайс, Яковлев (Ятченко, 79), Молло, Яхович (Бруно, 88).

Предупреждения: Уциев, 41; Померко, 49; Яхович, 64; Родолфо, 67; Родич, 69.

Судья – Виталий Мешков (Димитровград).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить