Просмотров: 889

 

Музей самарского футбола и Фонд истории и развития самарского футбола имени Бориса Казакова

3 мая 2016 года

приглашают всех болельщиков и любителей великой игры вместе отметить

День рождения «Крыльев Советов»

 

В программе праздника:

Пеунова собралась в губернаторы- в 12:00 возложение цветов к мемориальным доскам, посвящённым выдающимся футболистам «Крыльев» - заслуженному мастеру спорта СССР Галимзяну Хусаинову (улица Ленинградская, 73) и мастеру спорта СССР Борису Казакову (переулок Высоцкого, 3)

- в 13:00 в Музее самарского футбола (Молодогвардейская, 148) награждение победителей Первого открытого конкурса мастеров, умельцев и художников «Крылатый Буратино» «Буратино – как первый самарский футболист», посвященного истории самарского футбола и чемпионату мира-2018.

Пожалуй, каждый самарец знает, что в нашем славном городе жил замечательный писатель Алексей Толстой, который, переработав итальянскую сказку о Пиноккио, придумал деревянного мальчика Буратино. Но мало кто знает, что Алексей Толстой учился в Реальном училище, где появилась одна из первых в нашем городе футбольных команд, создателем которой был преподаватель Вильгельм Иоганн Силландер, похожий на папу Карло. Может быть, именно поэтому Буратино у Толстого в деревянных бутсах и футбольных гетрах?.. А может быть, наш выдающийся писатель таким образом изобразил одного из первых футболистов, учившегося вместе с ним в Реальном училище?.. Так давайте посмотрим, как представляют первого самарского футболиста Буратино юные мастера, умельцы и художники! Ведь это так естественно в городе, где футбол и команда «Крылья Советов» являются частью истории, культуры и биографии огромного числа горожан. С конкурсными работами также можно познакомиться здесь.

- в 15:00 праздничный ритуал на аллее «Крылья Советов» (у Ладьи) с участием заслуженных ветеранов самарского клуба.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить