Просмотров: 881

 

«Крылья» вновь не смогли победить на «Металлурге»

«Крылья» вновь не смогли победить на «Металлурге»

В матче 25 тура чемпионата России по футболу «Крылья Советов» вырвали ничью в домашнем матче с екатеринбургским «Уралом». Полностью провалив начало встречи и пропустив издевательский мяч от Александра Сапеты, подопечные Франка Веркаутерена смогли сравнять счёт за 12 минут до окончания игры. После подачи с фланга в исполнении Йона Молло мяч в «девятку» гостевых ворот вколотил Милан Родич. После этой ничьей «Крылья» набрали 27 очков и по-прежнему занимают 10 место в турнирной таблице.

«Крылья» не могут победить на домашней арене с 14 сентября 2015 года, когда им удалось с минимальным счётом 1:0 обыграть «Мордовию». Однако и в этом субботнем матче с «Уралом» самарская команда долгое время совсем не была похожа на хозяев поля.

За несколько минут до стартового свистка чёрно-серая пелена туч разорвалась, противный, зябкий дождь прекратился, и поле «Металлурга» окунулось в солнечный свет. Погодная метаморфоза футболистов «Крыльев» не раскрепостила, они с первых секунд матча действовали строго по схеме своего бельгийского наставника в пять номинальных защитников, от обороны, в расчёте на контратаки и нестандартные действия Йоана Молло.

Первые 25 минут матча «Урал» играл легко, весело, технично и остроумно на глазах недоуменной самарской торсиды, которую составили всего пять тысяч болельщиков. Уже на пятой минуте Спартак Гогниев опасно и нацеленно пробил головой под перекладину, но самарцев выручил хладнокровный и пластичный Георгий Лория, переведший мяч на угловой.

Уральцы продолжили много комбинировать, играть «пяточками» и в «стеночки», и в итоге закономерно и логично забили очень красивый, командный мяч. Многоходовая комбинация гостей завершилась пасом в разрез на фланг, откуда последовала точная передача в центр штрафной площади, где Гогниев мягко обработал мяч, на замахе обманул защитников и выкатил футбольный снаряд под удар Александру Сапете. На удар полузащитника гостей с 10 метров Лория среагировать не успел. 0:1.

Почти тотальное доминирование «Урала» продолжалось до 25-ой минуты, а затем гости неожиданно «встали» и начали играть на удержание счёта, лишь короткими вспышками возвращаясь к своей комбинационной игре.

На 26-ой минуте наконец-то удалась выверенная передача Молло, которая «нашла» на углу вратарской Джанни Бруно, но бельгиец пробил головой слабо, и вратарь гостей Николай Заболотный легко справился с этим ударом.

«Урал» проснулся ещё раз на последней минуте первого тайма. Лёгкая и изящная комбинация закончилась опасным ударом головой Гогниева и надёжной игрой Лории.

Второй тайм значительно активнее и агрессивнее начали «Крылья», вынужденные отыгрываться. Правда, атакующие действия подопечных Веркаутерена представляли из себя весьма бесхитростный навал и довольно чувствительное силовое давление. Несколько раз судорожные забросы и навесы в штрафную «Урала» приводили оборону гостей к панике, но до по-настоящему голевых моментов дело не доходило.

И всё-таки «Урал» был наказан за свою инертность. Вышедший на замену Павел Яковлев, сыграв на опережение, бросил в прорыв по правому флангу Молло, француз размашисто убежал от защитника и выкрутил резкий и точный «прострел-навес» на дальний угол вратарской площади, куда вбежал, чтобы вколотить головой мяч в «девятку», Милан Родич. 1:1.

После этого гола игра на мокром и скользком поле выровнялась и логично завершилась безрадостной для обеих команд ничьей.

Более того, на послематчевой пресс-конференции Франк Веркатурен предложил журналистам, футболистам и болельщикам «поскорее забыть эту игру».

Статистика

«Крылья Советов» (Самара) - «Урал» (Екатеринбург) - 1:1 (0:1)

Голы: Сапета, 12; Родич, 78.

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Бурлак, Надсон, Таранов, Габулов, Померко, Молло, Родич (Чочиев 87), Бруно (Яковлев 75), Яхович.

«Урал»: Заболотный, Фонтанелло, Мартынович, Данцев, Новиков (Рязанцев 46), Фидлер, Емельянов, Сапета, Коробов (Манучарян 89), Асеведо, Гогниев.

Предупреждения: Емельянов, 37; Родич, 90.

Судья - Александр Егоров (Саранск).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить