Просмотров: 755


Когда «Крыльям» везёт


Накануне в Химках «Крылья Советов» на четвёртой компенсированной к основному времени матча минуте вырвали победу у столичного «Динамо» со счётом 1:0. Подопечным Франка Веркаутерена откровенно повезло. После навеса Йоана Молло мяч рикошетом от ноги защитника неожиданно угодил в перекладину, отскочил к Шелдону Бато, который кивком головы переправил его на Джанни Бруно, и бельгиец с трёх метров отправил футбольный снаряд уже фактически в пустые ворота. После 24 туров «Крылья» набрали 26 очков и поднялись на 10 место в турнирной таблице.

Московские динамовцы, переживающие очевидный кризис и терпящие одну неудачу за другой, начали эту игру довольно уверенно и агрессивно. «Крылья», привычно вышедшие на игру с пятью номинальными защитниками, вновь уповали исключительно на контратаки, однако в первой половине встречи воротам Антона Шунина угрожали слишком редко.

Полумолодёжному составу «Динамо» по-прежнему не хватало мощи и рассудительности. Тем не менее, подопечные Андрея Кобелева раз за разом создавали голевые моменты у ворот Лории, который в итоге стал лучшим игроком и главным героем матча.

Сначала грузинский голкипер отбил хлёсткий и опасный удар Зобнина, затем переиграл вышедшего с ним один на один Ионова, после чего блестяще отразил сложный «выстрел» Бечирая. На 33-ей минуте уже и Лория не сумел бы спасти свою команду, но обыгравший голкипера всё тот же Бечирай не сумел поразить ворота с острого угла. Под занавес тайма из «убойной» позиции пробил  выше перекладины Ионов.

«Крылья» до перерыва отметились лишь дважды. На 21-ой минуте навес Молло превратился в неожиданный удар под перекладину, с которым Шунин справился с большим трудом. А на 40-ой минуте мяч даже залетел в сетку ворот хозяев поля, но судья гол отменил, зафиксировав нападение Родича на вратаря.

Во втором тайме «Крылья» выровняли игру. Подуставшие динамовцы стали предоставлять больше пространства Йоану Молло и впервые в этом сезоне игравшему в стартовом составе Павлу Яковлеву. И если Павел, как следует, в игру так и не попал, француз стал всё чаще и чаще искать Сергея Корниленко, а потом и заменившего его Адиса Яховича забросами и навесами на линии офсайда.

Динамовцы обречённо шли вперёд, но с их не самыми сильными ударами спокойно справлялся Лория. На 84-ой минуте голкипер сборной Грузии ещё раз по-настоящему спас «Крылья», среагировав на красивый удар Ионова со штрафного.

А на 94-ой минуте казавшегося неизбежно ничейным поединка фортуна решила широко улыбнуться гостям. Навес Йоана Молло из-за рикошета превратился в удар в перекладину, к отскочившему мячу первым подоспел Шелдон Бато, который кивком переправил мяч вдоль ворот на Джанни Бруно, и бельгиец внёс его фактически уже в пустые ворота. 0:1.

Благодаря этой внезапной победе «Крылья Советов» догнали по очкам пермский «Амкар» и за счёт большего числа побед поднялись на 10 место в чемпионате РФПЛ.

Статистика

17 апреля 2016 года. 24 тур РФПЛ. Химки. Стадион «Арена Химки». 4 332 зрителя.

«Динамо» (Москва) – «Крылья Советов» 0:1 (0:0)

«Динамо»: Шунин, Ещенко, Хольмен, Губочан, Живоглядов, Соснин, Зобнин, Драгун (Кузьмин, 57), Терехов (Погребняк, 61), Ионов, Бечирай.

«Крылья Советов»: Лория, Родич (Бато, 75), Надсон, Бурлак, Таранов, Цаллагов, Габулов, Померко, Молло, Корниленко (Яхович, 70), Яковлев (Бруно, 65). 

Гол: Бруно (90+4).

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить