Просмотров: 795


«Крылья» разлетелись с «Локомотивом» без голов

 

В первом матче в этом году на стадионе «Металлург»  в Самаре «Крылья Советов» добились нулевой ничьей с одним из лидеров чемпионата России столичным «Локомотивом». В равной, нервной, монотонной и очень осторожной игре чуть ближе к победе были гости. Однако и подопечные Франка Веркаутерена могли выиграть, но Георгий Габулов на последней минуте компенсированного времени не попал в ворота «железнодорожников», выйдя под острым углом один на один с Ренато Гильерме. После 23 туров «Крылья» по-прежнему занимают 12 строчку в турнирной таблице, оторвавшись от «зоны стыков» на три очка.


О том, что соперники в этот почти летний вечер гораздо больше хотели не пропустить, чем забить, свидетельствует количество нанесённых обеими командами ударов по воротам. У гостей таких ударов было всего пять, а у хозяев поля и того меньше – четыре. При этом в створ ворот не попали ни разу ни те, ни другие.

Несмотря на привычно оборонительный вариант состава, первые 20 минут матча значительно больше и мячом, и территорией владели «Крылья». Как всегда игру самарской команды вёл Йоан Молло, а самым агрессивным, взрывным и неуступчивым на протяжении всей встречи выглядел постоянно подключавшийся к атакам Ибрагим Цаллагов. Впрочем, подопечные Веркаутерена в завершающей стадии своих наступательных действий были слишком предсказуемы, и с прямолинейными навесами и прострелами в борьбу опытные защитники гостей справлялись без особого напряжения.

«Крылья» и «Локомотив» сыграли без ворот«Локомотив» «проснулся» только в середине первого тайма и уже до конца матча инициативы не отдавал. Правда, «железнодорожники» в этот тёплый вечер на вполне приличном зелёном газоне «Металлурга» даже отдалённо не были похожи на команду, которая борется за место в Лиге чемпионов.

Первый опасный момент москвичи создали на 25 минуте, когда Александр Самедов вышел по центру ворот практически один на один с Георгием Лорией, но замешкался с ударом и был «накрыт» подоспевшим на помощь своему вратарю Жозе Надсоном.

Следующего хотя бы отдалённо голевого момента болельщикам гостей пришлось ждать больше получаса. На 58 минуте Петар Шкулетич в сопровождении Надсона добежал до линии штрафной и очень опасно пробил в нижний угол ворот – мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

«Крылья» ответили через пять минут чрезвычайно опасным прострелом Джанни Бруно, на который, к сожалению, Сергей Корниленко откликнулся с большим опозданием и до мяча не дотянулся.

А ещё через минуту едва не забил после навеса Неманьи Пейчиновича полузащитник гостей Дмитрий Тарасов. После его удара головой мяч, ударившись о газон, пролетел в тревожной близости с дальней от Георгия Лории штангой.

Единственная по-настоящему красивая атака «Локомотиву» удалась только уже на второй компенсированной минуте. Миранчук разрезающим пасом бросил в прорыв по флангу Самедова, а тот зряче идеально выкатил мяч под  удар Алану Касаеву. Полузащитнику гостей никто не мешал, но Касаев без обработки пробил метров с 17-ти над перекладиной.

«Железнодорожники» не успели расстроиться из-за упущенной возможности вырвать победу в этом маловыразительном и суетливом противостоянии, как чуть сами не пропустили за несколько секунд до финального свистка. Георгий Габулов, получив пас от Симайса, неожиданно под острым углом выскочил один на один с Гильерме и мощно пробил в сетку, но с обратной стороны ворот. Четырнадцать тысяч самарских болельщиков, приехавших в понедельник на первый в этом году самарский матч своей команды, схватились за головы и разочарованно выдохнули…

Сергей Лейбград

 

Статистика

11 апреля 2016 года. 23 тур чемпионата РФПЛ. Самара. «Металлург». 14300 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Локомотив» (Москва) - 0:0

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Надсон, Таранов, Бурлак, Ятченко (Бато, 89), Померко, Габулов, Молло, Брюно (Симайс, 90+1), Корниленко (Яхович, 85).

«Локомотив»: Гильерме, Пейчинович, Чорлука, Дюрица, Денисов, Самедов, Михалик (Ндинга, 86), Тарасов, Коломейцев (Миранчук, 74), Игнатьев (Касаев, 61), Шкулетич.

Судья – Владимир Москалёв (Воронеж).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить