Просмотров: 870

«Крылья» бесславно проиграли «Кубани»

 

11 марта 2016 года. Краснодар. Стадион «Кубань». 5010 зрителей.

«Кубань» (Краснодар) – «Крылья Советов» (Самара) - 2:0 (0:0).

Голы: Селезнев, 47 (с пенальти), Каретник, 77.

«Кубань»: Беленов, Аподи, Клещенко, Армаш, Зотов, Рабиу, Хубулов (Майрович, 83), Якуба, Каретник (Концедалов, 89), Букур (Лобкарев, 79), Селезнев.

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Бато, Таранов, Бурлак, Родич (Корниленко, 72), Померко (Яковлев, 88), Габулов, Молло, Яхович, Бруно (Чочиев, 89).

Предупреждения: Клещенко, 5, Букур, 75 - у «Кубани»; Померко, 37, Бурлак, 45+2, Таранов, 74, Бато, 79 - у «Крыльев Советов».

Судьи: Карасев, Аверьянов, Калугин (все - Москва).

 

«Крылья Советов» потерпели третье подряд поражение в чемпионате России, уступив в Краснодаре местной «Кубани» со счётом 0:2. Не забивающую уже четвёртый матч подряд самарскую команду от так называемой «зоны стыков» теперь отделяет всего одно очко.


Подопечные Франка Веркаутерена начали эту нервную, изобилующими единоборствами и грубыми фолами игру значительно активнее и агрессивнее соперников. Однако даже против экспериментальной обороны «Кубани», в составе которой на поле вышли сразу пять вчерашних дублёров, гости действовали слишком примитивно и неубедительно.

Бельгийский наставник самарцев вновь выставил пять номинальных защитников, и малочисленная группа атаки «Крыльев» до 15-ой минуты, по сути, не создала у ворот Беленова ни одного сколь-нибудь опасного момента. После чего гостям всё-таки удалась быстрая трёхходовка. Джанни Бруно отпасовал на Молло, а тот в одно касание вывел Адиса Яховича на рандеву с голкипером. Увы, македонский форвард перебросил и выбежавшего ему навстречу Беленова, и ворота.

Лидером и мотором команды гостей, как всегда был, Йоан Молло. Однако против француза очень плотно и жёстко действовал «кубанец» Аподи, в конце концов парализовавший действия атакующего полузащитника «Крыльев».

К середине первого тайма краснодарцы перехватили инициативу, их атаки выглядели гораздо осмысленнее и интереснее гостевых. На 22-ой минуте украинский форвард хозяев поля Селезнёв бросил в прорыв по флангу Якубу, тот сделал выверенную передачу в штрафную, и Каретник метров с десяти угодил мячом в штангу. Ещё через минуту один на один с Лорией под острым углом выскочил сам Селезнёв, мощно пробивший над перекладиной ворот. А на 38-ой минуте «Крыльям» просто повезло. Селезнёв и Хубулов вдвоём выбегали на грузинского голкипера, но украинский форвард решил взять игру на себя и промахнулся из выгодной позиции.

Начало второго тайма и вовсе стало для гостей обескураживающим. Георгий Лория ошибся на выходе, неудачно отбив мокрый от дождя мяч перед собой и зачем-то врезавшись обеими ногами в 19-летнего полузащитника «Кубани» Дениса Якубу.

Евгений Селезнёв подошёл к 11-метровой отметке, Лория раньше времени завалился в правый от себя угол, а форвард хладнокровно закатил мяч в противоположный угол ворот. 1:0.

На 66-ой минуте тот же Селезнёв расстреливал ворота «Крыльев» ударом головой после мягкого навеса Хубулова, но Лория на этот раз выручил свою команду.

На 72-ой минуте Веркаутерен выпустил на поле второго нападающего – Милана Родича сменил Сергей Корниленко. Атаки «Крыльев» стали яростнее, но ещё примитивнее.

На 77-ой минуте Селезнёв снова убежал по флангу, откинул мяч Якубе, который сделал нацеленную передачу на ещё одного вчерашнего дублёра Сергея Каретника. Каретник на линии штрафной обыграл защитника и в падении метров с тринадцати не сильно, но точно отправил мяч в пустой дальний угол ворот Лории. 2:0.

В концовке встречи «Крылья» фактически перешли на навал и были близки к тому, чтобы забить хотя бы гол престижа. Но на удар головой Сергея Корниленко, откликнувшегося на навес Бруно, в блестящем прыжке среагировал Александр Беленов.

После этого поражения меньше всех забивающие в Премьер-Лиге «Крылья Советов» сохранили за собой 12 место с 19 набранными очками. Однако от «зоны стыков» самарцев отделяет теперь всего одно очко. У идущей на 13 месте «Кубани» после пятничной победы стало в активе 18 очков.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить