Просмотров: 833

 

«Крылья» начинают в Саранске и проигрывают


5 марта 2016 года. Премьер-Лига. 19-й тур. Саранск. Стадион «Старт». 3000 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 0:1

Голы: Гацкан, 29.

Незабитый пенальти: Молло, 60

«Крылья Советов»: Лория, Концедалов (Бато, 35), Цаллагов, Таранов, Бурлак, Ятченко (Корниленко, 75), Померко (Чочиев, 85),  Бруно.

«Ростов»: Джанаев, Кудряшов, Новосельцев, Навас, Баштуш, Маргасов, Нобоа, Гацкан, Канга (Могилевец, 67), Азмун (Ерохин, 63), Полоз (Калачев, 74).

Предупреждения: Бурлак, 86 – Гацкан, 44; Кудряшов, 90+2.

Судья – Виталий Мешков (Дмитров).

 

«Крылья Советов» возобновили выступления в чемпионате России в этом году с минимального поражения «Ростову» со счётом 0:1. Из-за дисквалификации стадиона «Металлург» этот домашний матч подопечные Франка Веркаутерена вынуждены были проводить на саранской арене «Старт». На 60-минуте встречи лидер самарской команды Йоан Молло не реализовал пенальти и по-прежнему так и не смог забить свой первый мяч за «Крылья».


Сегодня утром на стадионе «Металлург» ветераны футбола, болельщики и воспитанники Академии футбола имени Юрия Коноплёва и ЦПФ «Крылья Советов», всего около двухсот человек, попрощались с заслуженным тренером России Сергеем Успенским.

Матч в Саранске начался с минуты молчания в память о выдающемся детско-юношеском тренере, воспитавшем чемпионов Европы 2006 года среди юниоров. Футболисты «Крыльев» вышли на эту игру с траурными повязками.

Несмотря на традиционно для Веркаутерена оборонительный вариант состава с пятью «чистыми» защитниками, «Крылья Советов» сразу после стартового свистка бросились в атаку. К сожалению, дело не дошло ни то, что до голевых моментов, но и даже до ударов.

Минуте к десятой ростовчане перехватили инициативу, и вскоре едва не открыли счёт в матче. Георгий Лория ошибся на выходе, но справился с первым ударом почти в упор, а вот повторное добивание в исполнении Кристиана Нобоа оказалось слишком судорожным. Эквадорец бил слёту уже по пустым воротам, но запустил мяч значительно выше перекладины.

Ещё через пять минут практически один на один с грузинским голкипером выскочил Дмитрий Полоз, чуть неточно пробивший с линии штрафной площади.

А на 28-ой минуте назревающий гол в ворота номинальных хозяев поля окончательно созрел. Навес с углового Полоза ударом головой метров с семи замыкал Нобоа. Голкипер «Крыльев» невероятным образом сумел среагировать, но мяч от перекладины отлетел к Сергею Гацкану, и расторопный капитан «Ростов» закатил футбольный снаряд в сетку – 0:1.

До конца первого тайма подопечные Франка Веркаутерена так и не смогли избавиться от «нокдауна», откровенно дожидаясь перерыва.

Во второй половине игры прагматичный «Ростов» под управлением ещё более прагматичного Курбана Бердыева играл уже «по счёту», полагаясь исключительно на контратаки.

Один за другим бесхитростные, нервозные и несколько заторможенные наскоки «Крыльев» разбивались об организованную оборону ростовчан, пока Йоан Молло не сыграл сколь изящно, столь и неожиданно для соперников. На 58-минуте француз ударом через себя вывел один на один с Сосланом Джанаевым Георгия Габулова. У «пятёрки» самарцев было и время, и пространство для того, чтобы принять единственно верное решение и «расстрелять» вратаря «Ростова». Но, увы, Габулов слишком сблизился с голкипером, а затем коряво и несильно катнул мяч ему в руки.

Ещё через три минуты обязан был сравнивать счёт в матче уже сам Молло. После удара головой Тараса Бурлака футбольный снаряд угодил в штангу, а от неё – в руку Сердару Азмуну. Пенальти!

Французский лидер «Крыльев», мечтая забить первый мяч за самарский клуб, подошёл к 11-метровой отметки и слабеньким ударом почти по центру ворот дал возможность Джанаеву стать спасителем своей команды.

«Крылья» продолжили давить, Веркаутерен выпустил на помощь Яховичу и дебютанту Бруно Сергея Корниленко, но атаки самарцев быстро сбились на банальный навал без голевых моментов.

А вот «Ростов» дважды мог увеличить разрыв в счёте. Могилевец и Баштуш вываливались под острым углом на рандеву с Лорией, но оба раза переиграть вратаря сборной Грузии не сумели.

После этого обидного поражения «Крылья» по-прежнему занимают 12 место в турнирной таблице и готовятся к нелёгкой игре в Краснодаре с местной «Кубанью».

Положение самарской команды становится туманным – они могут вполне оказаться среди команд, ведущих борьбу за выживание, и при этом не потеряли шансы попасть в «десятку». Кстати, из-за сильного тумана в Самаре «Крыльям Советов» пришлось возвращаться домой на автобусе, предоставленном ФК «Мордовия».

Сергей Лейбград

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить