Просмотров: 815

Свидание с О Бом Соком, или Третья победа в Эмиратах


«Крылья Советов» завершили второй тренировочный сбор в Объединённых Арабских Эмиратах победой над китайским клубом «Ханчжоу Гринтаун» со счётом 2:1. В составе самарской команды дважды отличился форвард сборной Белоруссии Сергей Корниленко, оба раза нападающему ассистировал полузащитник Игорь Горбатенко. 

8 февраля 2016 года. ОАЭ. Абу-Даби. Стадион «Зайед Спорт Сити». Контрольный матч.

«Крылья Советов» (Самара) – «Ханчжоу Гринтаун» (Китай) – 2:1 (1:1)

Голы: 8 Корниленко, 21'; 15 Чен Джин, 30'; 8 Корниленко, 47'.

«Крылья Советов»: 17 Лория (88 Шильников, 70'), 11 Пасько (2 Каленкович, 45'), 45 Концедалов, 4 Таранов (40 Маляров, 70'), 3 Ятченко, 19 Бато, 16 Симайс (32 Радченко, 70'), 91 Яковлев, 77 Горбатенко (43 Роганов, 70'), 9 Садик (98 Визнович, 70'), 8 Корниленко (27 Ахиссан, 80').

Предупреждения: 8 Корниленко, 37'; 27 Ахиссан, 83'.


На этот матч Франк Веркаутерен выставил смешанный состав из футболистов основной обоймы, не имеющих большой игровой практики, новичков, находящихся на просмотре, и представителей молодёжной команды.

Игра с «Ханчжоу Гринтаун», где выступают хорошо знакомые самарским болельщикам О Бом Сок и Секу Олисе, получилась достаточно жёсткой и упорной.

В первом тайме на гол Сергея Корниленко, который он забил мощным ударом с разворота после навеса Игоря Горбатенко, ответил китаец Чен Джин. В начале второго тайма Корниленко, получив пас от того же Горбатенко и воспользовавшись ошибкой защиты, с близкого расстояния поразил ворота соперников во второй раз. После этого преимуществом завладела китайская команда и несколько раз была близка к тому, чтобы восстановить равновесие в матче. Однако «Крылья» выручил сначала Георгий Лория, а затем заменивший его Виталий Шильников.

Третий тренировочный сбор перед возобновлением чемпионата России в Премьер-Лиге подопечные Франка Веркаутерена проведут в Испании. 26 февраля «Крылья Советов» ещё раз встретятся в контрольном матче с норвежским «Мольде».

Напомним, что в четырёх сыгранных товарищеских матчах на сборах в ОАЭ «Крылья» одержали три победы и одну встречу завершили вничью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить