Просмотров: 1070

«Крылья» не порадовали суннитов забитыми мячами

 

«Крылья Советов» в первом контрольном матче этого года на сборах в Объединённых Арабских Эмиратах довольствовались бесцветной ничьей со счётом 0:0 с неуступчивой китайской командой «Хенан Цзяние». 

22 января 2016 года. Контрольный матч. Дубай. ОАЭ. Стадион «Джебель-Али».

«Крылья Советов» (Самара) – «Хенан Цзяние» (Китай) – 0:0

«Крылья Советов» (1 тайм): Конюхов, Цаллагов, Концедалов, Бурлак, Каленкович, Померко, Родич, Чочиев, Яковлев, Радченко, Яхович.

«Крылья Советов» (2 тайм): Лория, Ятченко, Надсон, Таранов, Божин, Симайс, Бато, Габулов, Молло (Горбатенко, 85'), Бабырь, Корниленко (Садик, 75').

«Хенан Цзяние»: Хуанг, Гу, Ли, Вал, Маори, Шантао, Луис, Джиньбао, Лянг, Ванг, Хьяоминг.

Предупреждение: Ятченко, 90'.


Франк Веркаутерен решил выставить на каждый из таймов этого матча абсолютно разные составы, чтобы оценить состояние всех своих игроков, в том числе и прибывших на просмотр.

Китайцы, в среду уступившие в товарищеской встрече московскому «Спартаку» со счётом 0:1, выглядели несколько утомлёнными. Однако и более свежие «Крылья» в конце концов сбились на маловыразительную игру, проходившую преимущественно в центре поля. Самарцы отметились лишь несколькими дальними ударами, а китайцы упустили отличный шанс вырвать победу. В результате ошибки в центре поля форвард «Хенан Цзяние» вышел один на один с Георгием Лория, но не сумел переиграть вратаря сборной Грузии.

23 января министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин встретился с губернатором Николаем Меркушкиным, договорившись с ним о параметрах финансирования клуба в условиях кризиса и ослабления рубля.

«С учётом сегодняшнего курса ситуация очень напряжённая. Только за счёт курса бюджетная ведомость выросла на 10 миллионов рублей. Поэтому надо жить по средствам. Мы взяли кое-какую молодежь, игроки у нас на просмотре. У Станислава Драгуна закончился контракт, по которому он получал 68 тысяч долларов - это большие деньги сегодня. По Берату Садику надо посмотреть. Хотя он старается, а зарплата у него небольшая - 25 тысяч евро. Но сейчас для нас даже 5-10 тысяч евро – это серьёзно... Мы считаем каждую копейку», - заявил Шляхтин на своей пресс-конференции 18 января.

Напомним, что ранее Шляхтин сообщал, что бюджет «Крыльев» в 2016 году составит миллиард двести миллионов рублей, причём 85% этой суммы поступят из бюджета Самарской области.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить