Просмотров: 898

Очень обидное поражение перед долгими каникулами

 

4 декабря 2015 года. Москва. Стадион «Открытие Арена». 18 тур. 18017 зрителей.

«Спартак» (Москва) –«Крылья Советов» - 1:0 (1:0)
Гол: Промес, 1

«Спартак»: Ребров, Паршивлюк (К. Комбаров, 70), Кутепов (Гранат, 80), Боккетти, Д. Комбаров , Глушаков, Зотов, Ромуло, Попов, Промес, Зе Луиш (Мовсисян, 60)
«Крылья Советов»: Лория, Ятченко (Садик, 87), Бурлак, Надсон, Концедалов, Цаллагов, Померко, Симайс (Родич, 83), Чочиев (Габулов, 83), Молло, Яхович.

Предупреждения: Бокетти, 6; Яхович, 22; Паршивлюк, 27; Кутепов, 36; Симайс, 39; Ромуло, 50; Мовсисян, 78.
Судья – Владимир Москалёв (Воронеж)


В последнем матче этого года «Крылья Советов» с минимальным счётом 0:1 уступили в гостях столичному «Спартаку». Единственный мяч в этой игре в первой же атаке хозяев поля забил голландец Квинси Промес. Непривычно вялый и трусливый «Спартак» сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности и оставить «Крылья» до весны на тревожном 12-ом месте.


«Крылья Советов» вновь выбрали уже привычный и откровенно оборонительный вариант игры и состава. Однако крайне неудачно начав матч и пропустив мяч уже на первой минуте встречи, гости вынуждены были перестроиться и значительно больше, чем обычно, атаковать.

У спартаковцев на 50-й секунде поединка (судя по обилию жёлтых карточек и не показанных красных, это в самом деле был поединок) отличился Промес, великолепным ударом замкнувший прострел Дмитрия Комбарова.

На 26-ой минуте первого тайма «Спартак» обязан был удваивать счёт. Тот же Дмитрий Комбаров идеально выкатил мяч под удар Зотову, но спартаковец умудрился с восьми метров пробить выше ворот.

После этого момента хозяева поля, как будто сдулись. «Крылья» выглядели резче, мощнее, да и просто физически сильнее. Вот только атаковали они судорожно, сумбурно и стихийно. Пожалуй, лишь Йоан Молло демонстрировал и класс, и свои фирменные ускорения, и настоящую нацеленность на ворота. Но одного француза не то, что для победы, даже для ничьей не хватило.

На 27-ой минуте арбитр Москалёв вполне мог удалять с поля Паршивлюка, скосившего рвущегоcя к воротам Адиса Яховича.

На 30-ой минуте Молло решил пойти сам до конца, обыграл трёх спартаковцев, ворвался в штрафную, но пробил в дальний угол слишком неточно.

До перерыва подопечные Дмитрия Аленичева довольно спокойно сдерживали «слепые» атаки самарцев, но после перерыва преимущество гостей стало более чем очевидным. На 50-ой минуте Йоана Молло, стремительно выбегающего из глубины поля прямо на Артёма Реброва, в пяти метрах от линии штрафной площади без всякого стеснения двумя руками сзади свалил Ромуло. И опять воронежский рефери Москалёв решил ограничиться всего лишь жёлтой карточкой.

«Крылья» весь второй тайм вплоть до финального свистка подавляли соперника своей активностью, прижимали к воротам, да и просто давили и поддавливали, но практически не создавали голевых моментов.

Ближе всех к тому, чтобы сравнять счёт, был Алан Чочиев, который на 65-ой минуте вошёл в штрафную почти по линии поля, затем резко сместился в центр, развернулся и пробил в дальний угол, но угодил мячом в Яховича, оказавшегося к тому же в офсайде.

«Спартак» вяло отбивался и всё равно дважды был очень близок к взятию ворот «Крыльев». На 52-ой минуте Ивелин Попов разрезающим пасом вывел один на один с Лорией всё того же Промеса – сблизившийся с голландцем Георгий Лория сумел ногами отбить мяч. А на 76-ой минуте грузинский голкипер отбил удар Промеса почти прямо перед собой, первым на добивание успел Зотов – и только своевременное возвращение на ленточку Надсона, выбившего мяч из пустых ворот, сохранило интригу этого нервного матча.

На 77-ой минуте едва не убежал на рандеву с Ребровом Чочиев, но упал вместе с Боккети уже в штрафной площади, возможно, не без «помощи» итальянца. Впрочем, арбитр решил проигнорировать этот эпизод.

На 87-ой минуте Франк Веркаутерен всё-таки решился выпустить второго нападающего, но Берат Садик в игру явно не попал и, несмотря на физическое превосходство и постоянное давление, никаких чисто футбольных аргументов у «Крыльев» в концовке игры так и не нашлось. «Спартак» вымучил победу, а возмущённый судейством бельгийский наставник самарской команды в сердцах констатировал, что во втором тайме на поле была лишь одна команда.

Перед долгой зимней паузой после 18 туров «Крылья Советов» с 19 очками расположились на 12 месте в турнирной таблице чемпионата России. От зоны стыков самарцев отделяют сейчас всего три очка. 

Сергей Лейбград

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить