Просмотров: 971

Нулевая игра на нулевом поле


28 ноября 2015 года. Самара. 17 тур. РФПЛ. Стадион «Металлург». 4 000 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) - «Амкар» (Пермь) - 0:0
«Крылья Советов»: Лория, Таранов, Ятченко, Бурлак, Цаллагов, Надсон, Померко, Чочиев (Яковлев, 76), Симайс, Молло, Яхович.
«Амкар»: Селихов, Черенчиков, Джикия, Занев, Бутко, Пеев (Комолов, 67), Шаваев (Зайцев, 67), Гол (Анене, 78), Огуде, Баланович, Прудников.
Предупреждения: Таранов 20, Занев 22, Джикия 90+3.
Судья - Алексей Матюнин (Москва).


В последнем домашнем матче в этом  году «Крылья Советов» довольствовались бесцветной нулевой ничьей с пермским «Амкаром». Несмотря на сенсационную победу самарцев в прошлом туре над ЦСКА, поболеть за «Крылья» в пятиградусный мороз пришло всего четыре тысячи зрителей. Такого ничтожного количества болельщиков в Премьер-лиге «Металлург», кажется, ещё никогда не видел.


«Крылья Советов» провели очередной рабочий, изнуряющий игроков и болельщиков матч. На тяжёлом, безобразном поле, похожим на поднос с гороховым пюре, которое посыпали сверху увядающей зеленью. С очень скромным по составу, но хорошо организованным и неуступчивым под руководством Гаджи Гаджиева соперником.

Франк Веркаутерен выставил в субботу тот же сугубо оборонительный состав, что и на победный матч с ЦСКА. Семь игроков оборонительного плана в расчёте на яростного, резкого и скоростного Молло и удачу Адиса Яховича. Тогда несколько переутомлённых и излишне самоуверенных армейцев «Крылья» трижды поймали на элементарных, всего в один длинный пас, контратаках и дважды сумели поразить цель. «Амкар» свободных зон хозяевам мучительного, обезображенного поля так и не предоставил.

Первые минут двенадцать значительно активнее выглядели гости, которые больше владели мячом и практически не выпускали «Крылья» за центральную линию. Закончился этот отрезок первым голевым моментом у ворот Георгия Лории. Прудников метров с тринадцати мощно пробил, но грузинский голкипер спас свою команду.

После этого игра выровнялась, и уже подопечные Веркаутерена дважды реально угрожали воротам Селихова. На исходе 17-ой минуты Яхович ворвался в штрафную «Амкара», но пробил в дальний угол ворот чуть неточно. А на 37-ой минуте македонский форвард, откликнувшись на навес Йона Молло, головой отправил мяч в крестовину. В концовке первого тайма самарцы устроили навал на ворота пермяков, заставив гостей судорожно отбиваться. Однако до реальных голевых угроз дело так и не дошло.

Второй тайм оказался ещё скучнее. Очень старался Молло. Пару раз француз, невзирая на вязкое и кочкообразное поле, безуспешно пытался в одиночку переиграть весь «Амкар», но к середине второго тайма и он слишком устал. На 69-ой минуте навес Йоана эффектно замыкал ударом слёту Яхович, но вновь был неточен. Имели несколько полумоментов и гости. Особенно опасным был удар Александра Прудникова метров с 23-ёх – Лория с большим трудом сумел перевести мяч на угловой.

Франк Веркаутерен так и не рискнул численно усилить группу атаку, лишь поменяв утомлённого Алана Чочиева на Павла Яковлева. Арендованный у «Спартака» атакующий полузащитник минут пять носился, как угорелый, но быстро сник.

На послематчевой пресс-конференции, отвечая на вопрос автора этих строк, бельгийский наставник самарской команды честно признался, что он боялся ослабить оборонительные редуты и, в первую очередь, хотел сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Сергей Лейбград

P.S. Рассказ о посещении Музея самарского футбола главными персонажами истории "Крыльев" в 21 веке читайте ЗДЕСЬ

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить