Просмотров: 1009

Невыспавшиеся «Крылья» отыгрались на ЦСКА


21 ноября 2015 года. Химки. Стадион «Арена Химки». РФПЛ. 16 тур. 6 000 зрителей.

ЦСКА (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) - 0:2 (0:0)
Голы: Яхович, 52, 66
На 70-ой минуте Чочиев не реализовал пенальти
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, А.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин (Панченко, 60), Миланов, Тошич, Вернблум, Дзагоев, Натхо (Головин, 69), Муса
«Крылья Советов»: Лория, Ятченко, Таранов, Надсон, Бурлак, Цаллагов, Чочиев (Драгун, 86), Симайс, Померко, Молло, Яхович (Родич, 79)
Предупреждения: Симайс, 82; Родич, 89
Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород).


«Крылья Советов» прервали пятиматчевую серию поражений, сенсационно переиграв в первом туре второго круга чемпионата России столичный ЦСКА со счётом 2:0. Оба мяча в ворота лидера первенства на стадионе «Арена Химки» забил Адис Яхович. Подопечные Веркаутерена, выбрав предельно оборонительный вариант игры, проводили редкие, но очень острые контратаки и могли победить ещё крупнее. Однако Алан Чочиев с 11-метровой отметки угодил в перекладину.


«Крылья» сумели долететь до Шереметьево только со второй попытки. Вечерний рейс в пятницу был сорван по техническим причинам. Самолёт, который уже вышел на взлётную полосу и разогнался, внезапно затормозил. Как позже выяснилось, у лайнера отказал датчик скорости. «Крыльям» пришлось вернуться на свою базу и отправиться в Москву утренним семичасовым рейсом.

Лишь первые минут пять на поле шла равная игра, а затем мячом надолго завладели армейцы, которые неспешно и даже лениво практически весь матч осаждали ворота Георгия Лории. При этом ЦСКА до двух пропущенных мячей создал всего один опасный момент. На 6-ой минуте Муса обыграл Тараса Бурлака, но пробил несильно, и Лория, пусть и не без труда, сумел справиться с этим ударом. Ещё пару раз голкипер сборной Грузии отразил дальние «выстрелы» в исполнении Бибраса Натхо.

У «Крыльев» в первом тайме тоже был единственный острый момент, когда им удалось довести ло логического завершения одну из своих чрезвычайно редких контратак. На 36-ой минуте Ибрагим Цаллагов сместился со своего фланга в центр и, обыграв Набабкина, послал мяч прямо в руки Акинфеева.

Во втором тайме территориальное преимущество ЦСКА стало абсолютным. Армейцы пошли вперёд практически всей командой и на 52-ой минуте были наказаны за академичность и самоуверенность. Алан Чочиев из центрального круга послал мяч в направлении Яховича, македонец легко убежал от Игнашевича и бросившегося на его подстраховку Акинфеева, отправив мяч уже в пустые ворота. 0:1.

Лидеры чемпионата России бросились отыгрываться, заперли самарцев в их штрафной площади и… получили второй гол. Теперь уже Цаллагов со своей половины поля сделал длинную передачу на македонского форварда, тот выиграл забег у Алексея Березуцкого и с острого угла послал мяч в сетку ворот рикошетом от дальней штанги. 0:2.

Раздражённые армейцы окончательно проснулись, наконец-то взвинтили темп, но вновь пропустили контратаку, закончившуюся подножкой Марио Фернандеса и падением Йоана Молло в штрафной армейцев. К 11-метровой отметке подошёл Чочиев и мощно пробил в перекладину…

Только после этого голевые ситуации стали возникать у ворот отлично проведшего весь матч Георгия Лории. Несколько раз он выручил команду, а ещё раз после удара Понтуса Вернблума мяч отразила перекладина.

Стоит отметить, что Леонид Слуцкий из-за отсутствия четырёх травмированных игроков основного состава фактически мог усилить игру только выходом на поле Кирилла Панченко, который, впрочем, ничем особенным в концовке встречи так и не отметился.

После этой победы «Крылья Советов» набрали 18 очков и поднялись на 10 место в турнирной таблице.

Сергей Лейбград

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить