Просмотров: 1323

«Крыльям» в Казани указали на двенадцатое место

8 ноября 2015 года. РФПЛ. 15 тур. Казань. Стадион «Центральный». 6233 зрителя.

«Рубин» (Казань) - «Крылья Советов» (Самара) - 2:0 (1:0)

Голы: Гекдениз Карадениз, 38; 90+1
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Камболов, Кверквелия, Устинов (Набиуллин, 69), Канунников, Кисляк, Георгиев, Оздоев, Гёкдениз Карадениз, Девич (Билялетдинов, 82).
«Крылья Советов»: Лория, Ятченко, Таранов, Надсон, Концедалов (Садик, 81), Цаллагов, Симаес, Померко (Горбатенко, 88), Габулов, Чочиев (Яхович, 70), Молло.
Предупреждения: Таранов (28), Ятченко (60)

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).


«Крылья Советов» потерпели четвёртое подряд поражение в чемпионате России и по итогам первого круга заняли 12 место с 15 набранными очками. Накануне подопечные Франка Веркаутерена уступили в Казани местному «Рубину» со счётом 0:2. Оба мяча в ворота Георгия Лории забил турецкий полузащитник казанского клуба Гёкдениз Карадениз. 


Франк Веркаутерен в Казани вновь выбрал сугубо оборонительный, во всяком случае по составу, вариант игры. На влажное от падающего весь день снега поле стадиона «Центральный» в форме «Крыльев Советов» вышли шесть номинальных защитников и не одного ярко выраженного форварда. Место в воротах впервые в премьер-лиге занял вратарь сборной Грузии Георгий Лория.

Однако расчёт на то, что утомлённый после выезда в Ливерпуль «Рубин» будет играть «первым номером» и не успевать реагировать на контратаки гостей, не оправдался.

И хотя первые минут двадцать самарская команда выглядела вполне организованно и даже чуть острее, уже с середины первого тайма хозяева поля начали заметно и методично переигрывать гостей. Казанцы перестали терять мяч в центре поля, прикрыли Йона Молло, и в чаше заснеженного стадиона запахло голом. «Крылья» сникли и лишь монотонно пытались разрушать позиционные атаки соперника.

До перерыва у «Крыльев» было всего два полумомента у ворот Рыжикова. На 8-ой минуте Молло выполнил идеальный перевод мяча на противоположный фланг, Георгий Габулов прострелил, а защитник «Рубина» Устинов проверил на прочность штангу собственных ворот. Ещё однажды гости побеспокоили Рыжикова на 32-ой минуте – после подачи углового Симайс отправил мяч головой прямо в руки голкипера.

Всё остальное время не слишком настойчиво, но довольно легко и непринуждённо атаковал «Рубин». Многочисленная оборона «Крыльев» нередко не успевала за перемещениями Карадениза, Девича и Канунникова и фолила в непосредственной близости от своей штрафной.

С дальними ударами и навесами спокойно справлялся Лория. Спас свою команду грузинский вратарь и после удара с четырёх метров Карадениза, откликнувшегося на прострел Канунникова. Но на 38-ой минуте и Лория был бессилен. Иван Таранов позволил Максиму Канунникову протолкнуть мяч, выкатывающийся за боковую линию, на ход Олегу Кузьмину, капитан «Рубина» пробежал по бровке полполя и сделал неожиданную передачу к линии штрафной, откуда Карадениз красивым обводящим ударом «положил» мяч в сетку ворот рикошетом от штанги. Прыжок Лории тоже был красив, но напрасен. 1:0.

Самым неравнодушным у гостей был француз. Молло ускорялся, открывался, но вынужден был работать вхолостую. На 62-ой минуте Йоан стремительно убежал со своей половины поля по флангу, обыграл двух защитников и выкатил мяч под удар Алексею Померко, который пробил очень сильно и очень неточно.

«Рубин» же продолжал хорошо держать мяч, комбинировать и создавать не частые, но весьма острые моменты. Дважды после опасных и точных ударов Карадениза гостей выручала только хорошая реакция и техника Лории.

А Франк Веркатуререн не торопился выпускать «чистых» нападающих до 70-ой минуты. Когда же на поле появились Адис Яхович, Берат Садик и Игорь Горбатенко, «Крылья» перешли на прямолинейный навал и стали пропускать контратаки казанцев. И одна из них уже в компенсированное время привела ко второму голу.

Канунников, войдя в штрафную, сыграл пяткой на Динияра Билялетдинова. Под удар экс-игрока сборной России бросился Дмитрий Ятченко, но мяч от него отлетел к Гёкденизу Караденизу, который спокойно переправил футбольную сферу в дальний угол ворот. Лория, реагировавший на удар Билялетдинова, выручить команду уже никак не мог…  

Сергей Лейбград 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить