Просмотров: 985

Обидное поражение, или Трагикомедия на "болоте"

 

1/8 финала Кубка России 2015/16. 29 октября 2015 года. Самара. Стадион «Металлург». 4951 зритель.

«Крылья Советов» (Самара» – «Динамо» (Москва) – 0:1 (0:0)

Гол: Ташаев, 87’

«Крылья Советов»: Лория, Бурлак, Таранов, Бато (Садик, 90'), Надсон, Цаллагов, Молло, Померко, Драгун (Яковлев, 86’), Габулов (Симайс, 86’), Яхович

«Динамо»: Габулов, Морозов, Дьяков, Козлов Алексей, Ташаев, Жирков, Ионов, Соснин, Зобнин, Кокорин (Живоглядов 66’), Погребняк

Предупреждения: Георгий Габулов, 42'; Яхович, 72'

Удаления: Яхович 75’

Главный судья - Александр Егоров (Саранск).


«Крылья Советов» продолжили серию неудач в чемпионате России и в одной восьмой финала розыгрыша Кубка страны. В четверг вечером на затопленном поле «Металлурга» подопечные Франка Веркаутерена потерпели досадное поражение со счётом 0:1 от столичного «Динамо». Не использовав семь «стопроцентных» возможностей для взятия ворот, «Крылья» остались без удалённого Адиса Яховича и пропустили единственный мяч за три минуты до свистка об окончании основного времени матча.

На чмокающем и чавкающем от снега и дождя газоне «Металлурга» случилось поистине трагикомическое действие, отдалённо напоминающее классический футбол. К болотистому полю, периодически засасывающему мяч, добавились хлёсткий порывистый ветер и потрясающее невезение, не позволившее «Крыльям» попасть несколько раз с нескольких метров в ворота соперника.

Впрочем, дважды из выгоднейших положений не забивали и гости. Особенно убойный момент упустил Александр Кокорин, с пяти метров умудрившийся пробить в Георгия Лорию, дебютировавшего за «Крылья», вместо того, чтобы катнуть мяч в открытую перед ним добрую половину ворот.

Однако «Крылья» играли в отличие от «Динамо» проще, прямолинейнее и гораздо острей. Два великолепных шанса после выходов один на один с Владимиром Габуловым упустил Йоан Молло, который вместе с Адисом Яховичем действовал на острие атаки. Трижды не мог пробить мимо вратаря и при этом попасть в сетку ворот и Яхович. Дважды буквально с метра бил вдоль линии ворот Станислав Драгун.

Первым, у кого не выдержали нервы от такого издевательства фортуны, стал македонец Яхович. На 72-ой минуте он сказал судье всё, что думает о его судействе и получил первую жёлтую карточку, а ещё через три минуты зачем-то на половине поля гостей бросился прямой ногой под отбойный удар Юрия Жиркова. В итоге – вторая жёлтая карточка, превратившаяся в красную.

Оставшись в меньшинстве, «Крылья» отдали инициативу «Динамо» и на 87-ой минуте были беспощадно наказаны. Защитник бело-голубых Козлов с правого фланга атаки сделал длинную, хорошо читаемую передачу на дальний угол вратарской площади, Шелдон Бато потерял позицию, а юный динамовец Ташаев в одно касание переправил мяч в притирку со штангой. 0:1.

Чтобы отыграться, у «Крыльев» уже не было ни сил, ни времени…

Сергей Лейбград



 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить