Просмотров: 1068

Уфа разочарованья

23 октября 2016 года. Уфа. Стадион «Нефтяник». 6 300 зрителей.

«Уфа» - «Крылья Советов» (Самара) - 1:0 (0:0)

Гол: Аликин, 79.

«Уфа»: Нарубин, Сухов, Аликин, Никитин, Кацалапов, Игбун (Галиулин 85), Пауревич, Зинченко (Фомин 65), Диего Карлос, Стоцкий, Кротов (Поури 46).

«Крылья Советов»: Конюхов, Бато, Надсон, Бурлак, Симайс (Садик 84), Цаллагов, Габулов, Померко, Чочиев (Корниленко 67), Яхович (Драгун 78), Молло.

Предупреждения: Габулов, 68, Фомин, 76, Яхович, 78, Бурлак, 82.

Судья: Алексей Матюнин (Москва)


«Крылья Советов» потерпели второе поражение подряд в чемпионате России, уступив в гостях с минимальным счётом 0:1 ФК «Уфа». Не использовав несколько выгодных моментов у ворот соперника, подопечные Франка Веркаутерена пропустили решающий мяч на 79-ой минуте матча. Впрочем, и после этого у самарцев был отличный шанс отыграться, но Берат Садик не попал уже в пустые ворота с семи метров.


«Крылья» и в матче с аутсайдером, сменившим незадолго до этой игры главного тренера, решили сыграть в свой фирменный, малозрелищный, но прагматичный футбол от обороны.

Главным действующим лицом в составе гостей вновь стал Йоан Молло, который конструировал все острые контратаки и создал для своих партнёров, как минимум, три идеальных шанса для того, чтобы забивать.

«Уфа» значительно больше владела мячом, пыталась комбинировать, но получалось это у команды Евгений Перевертайло довольно неубедительно. Несколько полуопасных стандартов, после одного из которых Георгий Габулов вынес мяч головой с линии ворот, и хлёсткий удар Зинченко, с которым сумел справиться Конюхов, - вот и всё, что сумели создать уфимцы до перерыва.

Гости контратаковали редко, но весьма остро. На 12-ой минуте должен был выходить один на один с Нарубиным Яхович, однако не сумел обработать длинную передачу из глубины поля и просто отбросил мяч вратарю. На 33-ей минуте после паса Молло Алану Чочиеву не забить было дадже сложнее, чем забить. Тем не менее, он пробил с пяти метров над перекладиной. В самой концовке первого тайма вновь Яхович был близок к тому, чтобы открыть счёт после подачи Молло от углового флажка. Македонец расчётливо подрезал футбольный снаряд в дальнюю девятку, но чуть промахнулся. Сорвал Яхович голевую атаку и на последних секундах первой половины игры, поразив ворота уже из офсайда.

Второй тайм гораздо агрессивнее начали уфимцы. Но сдержав наступательный порыв хозяев поля, «Крылья» благодаря Молло дважды обязаны были забивать.

На 63-ей минуте француз идеальной разрезающей передачей вывел на вратаря Алана Чочиева, который дважды подряд из убойных позиций не сумел переиграть Нарубина. А ещё через минуту после подачи углового уже Яхович не попал в ворота метров с шести.

Расплата последовала на 79-ой минуте. Жозе Надсон вынес мяч после навеса прямо на Игубуна, тот головой сбросил футбольный снаряд под удар Пауревичу, Конюхов неудачно отбил плотный удар последнего – и защитник «Уфы» Аликин в падении с двух метров вколотил мяч в сетку. 1:0.

Организовать массированный штурм ворот хозяев искусственного поля в Уфе «Крылья» не смогли, по-прежнему уповая на нестандартные действия Йона Молло. На 89-ой минуте француз, разуверившись в голевых способностях партнёров, обыграл двух защитников и хлёстко пробил с линии штарфной. Нарубин отбил мяч перед собой, и Берату Садику оставалось только не промахнуться с семи метров. Но он промахнулся…

Сергей Лейбград


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить