Просмотров: 1040

«Крылья» без Молло не разбились об «Урал»

 

2 октября 2015 года. РФПЛ. 11 тур. Екатеринбург. Стадион «СКБ-Банк Арена». 7 000 зрителей.

«Урал» (Екатеринбург) - «Крылья Советов» (Самара) - 1:1 (1:1)

Голы: Лунгу (26), Цаллагов (44)

«Урал»: Жевнов, Кулаков, Фонтанелло, Мартынович, Данцев, Подберезкин (Ставпец, 46), Фидлер (Емельянов, 77), Сапета, Асеведо, Лунгу, Гогниев (Дорожкин, 82)

«Крылья Советов»: Конюхов, Бато (Ятченко, 46), Симайс, Надсон, Бурлак, Цаллагов, Померко, Драгун, Родич (Концедалов, 80), Габулов, Чочиев (Садик, 88)

Предупреждения: Кулаков (68), Цаллагов (69), Габулов (90+2)

Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).


«Крылья Советов», играя без Молло и даже одного номинального нападающего, сумели вырвать ничью в матче 11 тура чемпионата России в Премьер-Лиге в Екатеринбурге с местным «Уралом». На гол Чисамбы Лунгу ещё в первом тайме ответил Ибрагим Цаллагов. 


В зябкую и дождливую погоду «Крылья», оставшиеся без своего безусловного и дисквалифицированного лидера, практически ни в чём не уступали ни проигрывающему на протяжении шести последних, а теперь уже и семи, туров «Уралу».

Почти весь матч, открывавший 11 тур чемпионата России, хозяева поля заметно больше владели территорией и мячом, но гости регулярно и достаточно остро «огрызались», создав не меньше, если не больше опасных моментов у ворот Юрия Жевнова.

«Урал» мог открыть счёт уже на первой минуте – метров с девяти красиво, но очень неточно «ножницами» бил Спартак Гогниев. А затем, до середины первого тайма, екатеринбуржцы пытались много комбинировать, но все их атаки разбивались на подступах к штрафной площади Евгения Конюхова о многочисленную и хорошо организованную оборону самарцев, в составе которых на поле вышли сразу шесть номинальных защитников.

Правда, первая же массированная атака гостей обернулась голом в их ворота. «Урал» в три передачи вывел на рандеву с Конюховым Чисамбу Лунгу, и тот хладнокровно отправил мяч в дальний угол ворот. Проникающей, идеальной по точности и силе передачей замбийского полузащитника снабдил чилиец Херсон Асеведо.

«Крылья» по-настоящему оживились лишь в последние перед перерывом пять минут. На 42-ой минуте Алан Чочиев прокинул мяч между ног Мартыновичу, отпасовал футбольный снаряд Ибрагиму Цаллагову, который мягко вывел на ударную позицию Станислава Драгуна. Белорусский полузащитник на замахе обманул Жевнова, но его удар уже в пустые ворота успел заблокировать Данцев.

А ещё через две минуты вновь отменно сыграл Цаллагов. Он перехватил мяч в центре поля и сразу отправил в рейд по флангу Чочиева. Алан прострелил на Габулова, который неожиданно пяткой протолкнул мяч на дальний угол вратарской площади, куда устремился всё тот же Цаллагов, чтобы с двух метров восстановить равновесие в матче.

Во втором тайме территориальное преимущество «Урала» стала ещё более ощутимым, но три по-настоящему острых момента создали всё-таки гости.

На 54-ой минуте Габулов со штрафного от бровки поля закрутил мяч в перекладину. И он же на 72-ой минуте после вертикальной передачи Драгуна вышел один на один с Жевновым. Чувствуя, что его вот-вот «накроет» защитник, Георгий хлёстко пробил в дальний угол ворот, но чуть-чуть промахнулся. И, наконец, на 83-ой минуте уже Габулов вывел на вратаря «Урала» Станислава Драгуна, но тот замешкался и позволил защитнику Кулакову выбить мяч на угловой.

В концовке встречи хозяева поля прижали «Крылья» к воротам, пытаясь вырвать победу с помощью откровенного навала. Но рослая и многочисленная оборона имени Франка Веркаутерена довольно спокойно выигрывала почти все верховые дуэли.

После этой ничьей «Крылья Советов» набрали 15 очков и пока сохранили за собой седьмую строчку в турнирной таблице.    

Сергей Лейбград

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить