Просмотров: 1112

Тамбовские мальчики сражались, как волки

Кубок России. 1/16 финала. 23 сентября 2015 года. Тамбов. Стадион «Спартак». 7 000 зрителей.

«Тамбов» - «Крылья Советов» (Самара) - 2:3 (2:1)

Голы: Чернышов, 5; Чочиев, 16;  Часовских, 45; Родич, 56; Цаллагов, 85.

«Тамбов»: Гавиловский, Михалев, Зимулька, Рыбин, Васильев, Чернышов (Свистунов, 69), Зяблов, Поярков, Григорян (Коротков, 58), Спицын, Андреев (Часовских, 8).

«Крылья Советов»: Лобанцев, Ятченко, Бурлак, Надсон, Симайс, Родич (Корниленко, 74) (Драгун, 90), Померко, Цаллагов, Горбатенко, Чочиев, Яковлев (Молло, 59).

Предупреждения: Чернышов, 17; Родич, 50; Михалев, 58; Симайс, 82.

Судья - Олег Соколов (Воронеж).


«Крылья Советов» буквально вырвали победу в Тамбове в матче 1/16 финала розыгрыша Кубка России со счётом 3:2. Дважды по ходу игры уступая в счёте, подопечные Франка Веркаутерена всё-таки смогли отыграться и забить за пять минут до финального свистка победный мяч в ворота ФК «Тамбов».  У самарцев отличились Алан Чочиев, Милан Родич и Ибрагим Цаллагов.


Франк Веркаутерен выставил на матч с лидером зоны «Центр» второй лиги практически основной состав. Бельгиец дал отдохнуть Йоану Молло, Георгию Габулову, Сергею Корниленко и Евгению Конюхову, впервые выпустив на поле Павла Яковлева и Мирослава Лобанцева. К сожалению, игра у Павла в качестве последнего нападающего не задалась, а ситуация в поединке после первого тайма потребовала участия и Молло, и Корниленко.

Наставнику «Тамбова», бывшему атакующему полузащитнику волгоградского «Ротора» Валерию Есипову, удалось поставить своей команде организованную и комбинационную игру, что во многом озадачило гостей. «Тамбов» играл на встречных курсах, абсолютно не робея перед командой Премьер-Лиги.

Хозяева поля открыли счёт уже на пятой минуте, буквально смяв оборону «Крыльев» после подачи углового. Мяч в результате серии ударов и рикошетов отскочил к Чернышову, и тот с двух метров расстрелял гостевые ворота - 1:0.

«Крылья» бросились отыгрываться, но раз за разом пропускали острые и быстрые контратаки «Тамбова». Тем не менее, через 11 минут счёт стал равным. Это, пожалуй, лучший в составе самарцев в этот день футболист, Ибрагим Цаллагов, взял игру на себя, решительно ворвался в штрафную соперников и удобно выложил мяч под удар Чочиеву – 1:1.

Однако развить своё преимущество «Крылья» не сумели. «Тамбов» ни в чём не уступал, а порой даже превосходил своих более классных оппонентов. Поэтому вполне логично, что именно хозяева поля вновь вышли вперёд. Под занавес первого тайма они вновь эффективно использовали подачу с углового, которую неотразимым ударом головой замкнул бывший игрок самарской молодёжки Андрей Часовских – 2:1.

Характер игры после перерыва практически не изменился. Тамбовцы или тамбовчане хладнокровно отражали атаки гостей и сами постоянно угрожали воротам Лобанцева.  На 56-ой минуте «Крылья» всё-таки снова отыгрались и тоже после углового. Новобранец самарской команды Милан Родич после эффектно пробил через себя и застал врасплох вратаря хозяев поля - 2:2.

Почувствовав, что игра теперь идёт до забитого мяча, причём в любые ворота, Веркаутерен выпустил на поле своих лидеров – сначала Йоана Молло, а затем и Сергея Корниленко. Но решил исход матча Ибрагим Цаллагов. На 85-ой минуте встречи, получив мяч на углу штрафной площади «Тамбова», он не стал искать партнёров, неожиданно для защитников резко сместившись в центр и плотно и точно пробив в дальний угол – 2:3.

Отыграться «Тамбов» не успел, хотя и попытался устроить навал на последней минуте матча.

Следующим соперником «Крыльев» в 1/8 финала розыгрыша Кубка России будет победитель пары «Локомотив» (Лиски) – «Динамо» (Москва).

Сергей Лейбград

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить