Просмотров: 936

Один Молло не укротил железнодорожный состав

 

20 сентября 2015 года. Москва. Стадион «Локомотив». 8 000 зрителей.
«Локомотив» (Москва) - «Крылья Советов» (Самара) - 2:0 (0:0)
Голы: Чорлука (54), Ниассе (87).

«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов, Самедов, Тарасов (Ндинга, 62), Фернандеш (Миранчук, 62), Коломейцев, Касаев, Шкулетич (Ниассе, 75).
«Крылья Советов»: Конюхов, Цаллагов, Бато (Родич, 86), Надсон, Бурлак, Таранов (Симайс, 58), Померко, Габулов, Драгун (Горбатенко, 78), Молло, Корниленко.
Предупреждения: Померко (27), Цаллагов (40), Симайс (76), Самедов (90+3)

Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).


«Крылья Советов» прервали свою четырёхматчевую беспроигрышную серию, которая была к тому же ознаменована тремя победами подряд. В игре 9 тура на стадионе в Черкизово подопечные Франка Веркаутерена уступили со счётом 0:2 столичному «Локомотиву». Оба мяча в этом вязком противостоянии самарцы пропустили во втором тайме после точных удар Ведрана Чорлуки и Умара Ниассе, беспрепятственно «расстрелявших» ворота Евгения Конюхова с близкого расстояния.


После пяти невнятных минут, когда команды присматривались друг к другу, территорией и инициативой завладели хозяева поля. Однако было видно, что железнодорожники после победы «Крыльев» в Санкт-Петербурге побаиваются гостей. До перерыва довольно скучная, силовая и рациональная игра проходила на встречных курсах. У самарцев, как и в двух последних матчах, вся опасность исходила от французского плеймеккера Йоана Молло. Правда, француз постоянно находился под прессингом и почти не имел времени и пространства для неожиданных ходов и решений.


Соперники в первом тайме так и не создали по-настоящему голевых моментов, тем не менее, полумоменты в исполнении «Крыльев» выглядели даже чуть острее. У железнодорожников можно вспомнить лишь опасный удар на 7-ой минуте Алана Касаева, с которым в отменном прыжке справился Конюхов, да два удара Шкулетича. Первый – ногой – был неточен, а вот второй – головой – едва не закончился плачевно для гостей. Мяч рикошетом от Корниленко полетел в дальний угол ворот, но там оказался Померко, который своевременно подстраховал своего вратаря.

«Крылья» также отметились до перерыва тремя острыми эпизодами. На 17-ой минуте навес Молло с углового продлил на угол вратарской Шелдон Бато, но Станислав Драгун из выгодного положения пробил головой на редкость неудачно – мяч полетел не в ворота, а вдоль линии вратарской. На 19-ой минуте тот же Йоан Молло резко ускорился, обыграл двух защитников и сделал точную передачу в штрафную площадь хозяев под удар Сергею Корниленко. Увы, удар белорусского форварда успел заблокировать Пейчинович. И, наконец, на 44-ой минуте опять же Молло первым оказался на подборе и с 23 метров сходу эффектно пробил в угол ворот. Гильерме был бессилен спасти свои ворота, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги.

Казалось бы, во втором тайме более свежие «Крылья», железнодорожники в четверг проводили матч Лиги Европы в Лиссабоне, должны прибавить, но всё получилось с точностью до наоборот. «Локомотив» стал играть в высокий прессинг, добавил в скорости и не позволил самарцам создать хотя бы один относительно опасный момент у своих ворот. На 54-ой минуте Фернандес разыграл штрафной с Шишкиным, Роман несильно навесил мяч в штрафную площадь, Коломейцев опередил Бурлака и коряво пробил в сторону ворот. Хозяевам поля откровенно повезло – вместо удара получился пас, и Ведран Чорлука с четырёх метров легко переиграл Конюхова. 1:0.

После пропущенного мяча игра «Крыльев» полностью разладилась. Из-за постоянного брака в передачах самарцы так и не провели после перерыва ни одной вразумительной атаки. На скамейке запасных гостей был игрок, способный вместе с Молло удивить соперников нестандартыми ходами. Но Франк Веркаутерен пока Павлу Яковлеву не доверяет. А вот наставник железнодорожников выпустил в концовке матча двух техничных атакующих футболистов – Миранчука и Ниассе. На 87-ой минуте Самедов легко убежал по левому флангу, переправил мяч сенегальцу, который сыграв в стенку с Миранчуком, вышел один на один с Евгением Конюховым и издевательски легко поразил ворота с близкого расстояния. 2:0.

Ниассе мог довести счёт в матче до разгромного, но замешкался вблизи ворот и пробил уже в ногу защитника «Крыльев». А гости так и не сумели заставить хотя бы раз понервничать Маринато Гильерме.

Сергей Лейбград

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить