Просмотров: 1448

"Крылья" над "Мордовией", или молодец Молло

 

14 сентября 2015 года. Самара. Стадион «Металлург». 15 142 зрителя.

«Крылья Советов» (Самара) – «Мордовия» (Саранск) 1:0 (1:0)

Гол: Габулов (31)

«Крылья Советов»: Конюхов, Бурлак, Таранов, Надсон, Бато, Померко, Драгун, Цаллагов, Молло (Симаес, 86), Габулов (Чочиев, 90+2), Корниленко
«Мордовия»: Ревишвили, Шитов, Перендия, Рыков, Гапон, Иванов (Джало, 60), Стеванович, Власов, Ле Таллек (Шипицин, 82), Мухаметшин (Сысуев, 69), Луценко

Предупреждения: Надсон (52), Стеванович (72)

Судья - Алексей Матюнин (Москва). 


«Крылья Советов» одержали третью победу подряд в чемпионате России в Премьер-Лиге и впервые с 2009 года оказались по ходу первенства в пятёрке лучших команд страны. В понедельник вечером подопечные Франка Веркаутерена с минимальным счётом 1:0 переиграли саранскую «Мордовию» в матче 8 тура. Единственный мяч с безукоризненной передачи Йоана Молло на 31-ой минуте первого тайма головой забил Георгий Габулов.


Впервые в этом чемпионате «Крылья» были безусловными фаворитами матча и начали игру с позиции силы. «Мордовия» сразу глубоко опустилась к своим воротам, и несколько минут самарцы, как будто столкнувшись с собственной игрой в предыдущих встречах, не знали, каким образом взломать эшелонированную оборону гостей.

Впрочем, то, что не могли сделать хозяева поля, им сотворили подопечные Андрея Гордеева. На 7-ой минуте защитник «Мордовии» выкатил мяч на ход Сергею Корниленко, и белорусский форвард чисто вышел один на один с Нукри Ревишвили. Однако вместо того, чтобы с близкого расстояния катнуть мяч мимо голкипера, белорусский форвард мощно пробил прямо во вратаря.

«Крылья» продолжили осаждать ворота соперников, но острота возникала только когда мяч оказывался у реактивного, нестандартного и непредсказуемого Йоана Молло. Получив футбольный снаряд от партнёров, он неожиданно ускорялся, затем тормозил, менял направление движения и всякий раз находил удобной обостряющей передачей Габулова, Драгуна, Корниленко.

На 16-ой минуте Молло по замысловатой траектории сместился на левый фланг и внешней стороной стопы «вырезал» передачу-прострел на Корниленко. Удар последнего с 11-метровой отметки успел блокировать Рыков.

После этой «вспышки» обе команды, как будто уснули. «Металлург» затих. «Крылья» катали мяч в середине поля и на подступах к штрафной, не создавая никаких угроз воротам Ревишвили.

А на 30-ой минуте вновь взорвался Молло. «Ввинтившись», как штопор, между полузащитниками «Мордовии», Йоан выполнил идеальную подачу за спины защитникам и точно на голову Георгию Габулову. Не растерявшись, хавбек самарцев несильно в противоход вратарю поразил дальний угол ворот. 1:0.

«Крылья» ещё несколько минут потерзали оборону гостей. Дважды опасно били со средних дистанций Померко и Габулов. Первый промахнулся, с ударом второго не без труда справился Нукри Ревишвили. А затем игра вновь потеряла темп и всякий интерес. Трибуны возвращались из забытья, лишь когда мяч оказывался у француза. Однако саранцы всё чаще, не церемонясь, колотили его по ногам и навязывали ему жёсткую силовую борьбу.

В начале второго тайма Йоан Молло едва не выскочил на рандеву с вратарём гостей. Точнее, выскочил, но, тянувшись за мячом, не сумел переиграть выбежавшего ему навстречу кипера «Мордовии».

И вновь на поле наступила скука и тишина. «Мордовия» заторможенно атаковала, «Крылья» без особого напряжения оборонялись, но никак не могли наладить игру в пас и легко расставались с мячом. В середине второго тайма болельщики стали свистеть и призывать свою команду к активным действиям. На возгласы с трибун отреагировал Йоан Молло, но ещё несколько раз получил по ногам и захромал. На 86-ой минуте его заменил защитник Симайс. Именно бельгиец мог на последней минуте встречи удвоить счёт в матче, но после прострела Корниленко не попал в пустые ворота метров с девяти-десяти.

«Мордовия» так и не сумела изобразить в компенсированное время хотя бы подобие штурма, и странная, сонная вторая половина встречи завершилась не впечатляющей, но вполне логичной победой команды Веркаутерена.

«Крылья» сенсационно поднялись на пятое место с 13-тью набранными очками, а Йоан Молло догнал в негласном соревновании ассистентов Премьер-Лиги Халка и Калачёва. У всех троих по четыре голевых передачи в чемпионате.

 

Сергей Лейбград


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить