Просмотров: 1014

«Крылья» оставили «Кубань» без урожая

 

24 августа 2015 года. Самара. Стадион «Металлург».  14 241 зритель.

«Крылья Советов» (Самара) – «Кубань» - 3:0 (1:0)

Голы: Драгун 17, 71, Корниленко 47

«Крылья Советов»: Конюхов, Цаллагов, Концедалов, Таранов, Надсон, Бурлак, Померко, Чочиев (Симайс, 69), Драгун (Ятченко, 90), Корниленко, Садик (Молло, 69)

«Кубань»: Беленов, Шуньич, Шандао, Бугаев, Тлисов (Мельгарехо, 67), Рабиу, Кулик, Игнатьев, Ткачев, Аршавин, Лобкарев (Павлюченко, 73)

Предупреждения: Шандао 19, Шуньич 66

Главный судья: Сергей Карасев (Москва).


В матче 6 тура чемпионата РФПЛ «Крылья Советов» одержали свою первую и сразу крупную победу на своём поле. Играя от обороны в строгий и прагматичный футбол, подопечные Франка Веркаутерена трижды воспользовались грубыми ошибками обороны «Кубани». Все мячи в составе хозяев поля забили игроки сборной Белоруссии. Дважды отличился Станислав Драгун и однажды Сергей Корниленко. Во втором тайме в  составе «Крыльев» дебютировал француз Йоан Молло, своими действиями напомнивший чуть опрощённого Матье Вальбуэна.


«Крылья Советов», как и в Ростове-на-Дону, сыграли предельно просто, прагматично и строго. Краснодарцы подолгу разыгрывали мяч, много комбинировали и дриблинговали, но при этом совершенно авантюрно действовали в обороне и выглядели то ли подавленными, то ли переутомлёнными. В составе гостей заметно выделялся Андрей Аршавин, однако его новые одноклубники слишком часто с запозданием реагировали на нестандартные ходы и передачи некогда самой яркой звезды российского футбола.

Впрочем, первые по-настоящему острые моменты создали именно гости. Уже на второй минуте Аршавин вывел пять лет назад начинавшего свою карьеру в «Крыльях» Сергея Ткачёва один на один с Евгением Конюховым, но хавбек краcнодарцев чуть затянул с ударом и был блокирован Иваном Тарановым. Ещё через шесть минут тот же Ткачёв издевательски легко обыграл того же Таранова и хлёстко пробил в дальний угол ворот Конюхова. Мяч с рикошетил о спину Надсона и угодил в крестовину.

А на 17-ой минуте буквально из ничего «Кубань» получила первый мяч в свои ворота. Чочиев не особенно удачно навесил со штрафного, Беленов как-то нелепо махнул рукой мимо мяча, Бурлак скинул футбольный снаряд в район вратарской, а Станислав Драгун буквально внёс мяч в уже пустые ворота. 1:0.

«Кубань» бросилась отыгрываться, явно переигрывая самарцев в центре поля, но не завершая свои многочисленные атаки акцентированными ударами. Тем не менее, на 36-ой минуте краснодарцы вполне могли сравнять счёт. Аршавин выполнил резкую и нацеленную подачу с угловой отметки, и Тлисов расстреливал ворота ударом головой метров с восьми. Конюхов был уже бессилен, но его и команду выручил Алексей Померко, оказавшийся на пути мяча в углу ворот.

А в самом начале второго тайма «Кубань» заторможенно среагировала на дальний заброс в направлении Берата Садика. Финский албанец вместо того, чтобы врываться в штрафную площадь гостей, замешкался, начал движение к центру поля, а затем неожиданно сделал скрытую проникающую передачу в расчёте на рывок Сергея Корниленко. Расчёт Садика полностью оправдался – Корниленко первым же касанием подсёк мяч мимо выскочившего ему навстречу Беленова. 0:2.

После этого «Крылья» всей командой отошли назад, и «Кубань» уже безраздельно владела территорией и мячом. На 70-ой минуте гости упустили очередной отличный шанс распечатать ворота Конюхова. Один на один с кипером самарцев выскочил Мельгарехо, но небрежным ударом перекинул и вратаря, и ворота.

На 71-ой минуте оборона гостей развалилась в третий раз. Корниленко беспрепятственно прострелил с угла штрафной, Драгун без всякого сопротивления не слишком сильно пробил в падении головой, а опытный Беленов отбил мяч в собственные ворота. 3:0.

«Кубань» технично, но как-то нежно и медленно продолжила комбинировать и атаковать. И всё-таки  могла забить гол престижа. Но Евгений Конюхов блестяще среагировал на красивый, обводящий, выполненный с разворота удар Романа Павлюченко в ближнюю девятку.

Ещё одним событием матча стал дебют полузащитника «Сент-Этьена» Йоана Молло. В нескольких эпизодах француз продемонстрировал и дриблинг, и хороший пас, и нехарактерную пока для его одноклубников уверенность в себе. Жаль лишь, что после выхода Молло на поле «Крылья» катастрофически мало владели мячом.

После этой неожиданно крупной победы самарская команда с семью набранными очками делит теперь в турнирной таблице восьмое и девятое места с пермским «Амкаром».

 

Сергей Лейбград

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить