Просмотров: 954

«Крылья» возвращаются из Ростова с заслуженным очком


16 августа 2015 года. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 12 180 зрителей.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Крылья Советов» - 1:1 (1:0)

Голы: Полоз, 13 (пен) – Габулов, 53

«Ростов»: Джанаев, Маргасов, Баштуш, Навас, Новосельцев, Гацкан, Могилевец, Калачев, Полоз, Канга, Бухаров (Азмун, 57)

«Крылья Советов»: Конюхов, Таранов (Симайс 75), Концедалов, Бурлак, Цаллагов, Надсон, Габулов (Горбатенко, 90+3), Померко, Драгун, Корниленко, Садик (Ятченко, 86)

Предупреждение: Таранов, 13

Главный судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).


«Крылья Советов» прервали серию поражений, сыграв вничью  в гостях со счётом 1:1 с «Ростовом» в матче 5 тура чемпионата Российской футбольной Премьер-Лиги. Полностью провалив первые полчаса игры и пропустив мяч с пенальти уже на 13-ой минуте, подопечные Веркаутерена сумели перехватить инициативу и во втором тайме уйти от поражения. На  53-ой минуте счёт ударом головой после подачи Сергея Корниленко сравнял Георгий Габулов.


Франк Веркаутерен вновь выбрал откровенно оборонительный вариант с пятью защитниками и двумя нападающими в расчёте на быстрые «вертикальные» контратаки.

Первые двадцать восемь минут этого матча «Крылья» полностью провалили. «Ростов» играл вальяжно, раскрепощённо, самоуверенно, хотя и действовал на средних скоростях. Гости же нередко прибегали к элементарному отбою, а когда им всё-таки удавалось выходить из обороны, предельно упрощали свои атаки. Мяч в центре поля, видимо, в соответствии с установкой главного тренера, самарцы не разыгрывали, пытаясь сразу выполнять длинные забросы в направлении Сергея Корниленко и Берата Садика. С откровенно читающимися забросами в исполнении Габулова, Померко и Цаллагова защитника хозяев во главе с высокорослым Сесаром Навасом долгое время справлялись без особых проблем. Хотя и Садик, и особенно Корниленко очень старались и постоянно навязывали своим оппонентам борьбу.

На 12-ой минуте ростовчане в очередной раз растянули оборону гостей. Дмитрий Полоз отправил в рейд по флангу Тимофея Калачёва, а тот выполнил точную и своевременную подачу в центр штрафной площади. Таранов потерял позицию и, обхватив руками Александра Бухарова, свалил форварда, уже готового расстрелять ворота «Крыльев», на газон. К 11-метровой отметке подошёл Полоз и, увидев, что Конюхов уже заваливается в левый от себя угол, спокойно пробил почти по центру ворот. 1:0.

«Ростов» доминировал на поле ещё минут пятнадцать, а затем вдруг полностью «сдулся» или «выключился». Команда Веркаутерена действовала также примитивно, но при этом гости начали выигрывать почти все единоборства, а Корниленко и Садик раз за разом стали угрожать воротам Джанаева после скидок. Корниленко вообще, возможно, провёл свой лучший матч за последние два года.

На 32-ой минуте после навеса Габулова от углового флажка мяч заметался во вратарской площади ростовчан. Баштуш, пытаясь вынести мяч подальше, угодил им в Корниленко, но футбольный снаряд полетел прямо в голкипера «Ростова».

На последней минуте первого тайма белорусский форвард в очередной раз откликнулся на дальний заброс, скинул мяч на Садика, а тот с разворота плотно пробил из-под защитника. Джанаев на удар среагировал, но первым на добивание успел Корниленко. Увы, тянувшийся за мячом Сергей запустил мяч в ночное ростовское небо.

После перерыва «Крылья» продолжили играть в навал, а «Ростов» по-прежнему отбывал на поле номер. Впрочем, на 50-ой минуте хозяевам удалась быстрая, в три передачи, контратака, и Бухаров вывалился один на один с Конюховым. Форвард «Ростова» решил пижонски перебросить выбегающего ему навстречу Конюхова, но в ворота не попал.

А на 53-ей минуте «Ростов» был наконец-то наказан за свою инертность. Мяч после аута у линии поля подхватил Корниленко, обыграл Баштуша и навесил на одиноко стоявшего в штрафной площади Георгия Габулова. Полузащитник «Крыльев» красиво пробил головой с отскоком от газона, и мяч влетел под перекладину. 1:1. Это второй гол Габулова в чемпионате. И он по-прежнему остаётся единственным футболистом «Крыльев», забивающим в Премьер-Лиге.

Вместе того, чтобы добивать расклеившийся и не похожий на себя «Ростов», гости всей командой опустились в оборону. Мяч и инициатива вновь перешли к хозяевам поля, однако их атакам не хватало резкости и точности в завершающей стадии. Пожалуй, только Тимофей Калачёв постоянно обострял игру, дриблинговал и пытался найти в штрафной площади Сердара Азмуна, вышедшего на замену вместо Бухарова.

Концовку матча Веркаутерен и вовсе решил сыграть в шесть номинальных защитников. И, тем не менее, даже с такой игрой «Крылья» едва не вырвали победу. Уже на третьей компенсированной минуте подачу Габулова с углового замыкал Тарас Бурлак, но Сослан Джанаев спас свою команду от поражения, в эффектном прыжке выбив мяч из дальнего угла ворот.

После этой ничьей «Крылья» с четырьмя очками расположились на 10-ой строчке турнирной таблицы. Накануне вылета в Ростов-на-Дону стало известно, что подписывать контракты с самарским клубом в самый последний момент отказались форвард «Саутгемптона» Эммануэль Маюка и вратарь «Интера» Вид Белец.

Однако, как сообщает «Советский спорт», в «Крыльях» на правах аренды готов продолжить свою карьеру нападающий «Сент-Этьена» Йоан Молло. 25-летний футболист в прошлом чемпионате французской Лиги 1 сыграл 23 матча и забил четыре мяча. Впрочем, после сразу четырёх несостоявшихся переходов эта информация ещё ни о чём не говорит. Кроме того, что Веркаутерену остро необходимо укрепление состава.

 

Сергей Лейбград

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить