Просмотров: 1029

Разочарование в Перми


«Крылья Советов» потерпели второе поражение подряд в чемпионате России в Премьер-Лиге. В субботу они уступили в Перми местному «Амкару» с минимальным счётом 0:1. В абсолютно равной игре, в которой небольшим территориальным преимуществом владели гости, единственный мяч после подачи с угловой отметки с близкого расстояния головой забил капитан пермяков Дмитрий Белоруков.

 

Атлетичный, хорошо организованный, но достаточно предсказуемый и прямолинейный «Амкар» сразу попытался подавить гостей своей активностью. Минут пять после стартового свистка хозяева поля провели в позиционных атаках, однако не сумели при этом нанести хотя бы один удар по воротам Евгения Конюхова. А после штрафного удара на 7-ой минуте встречи в исполнении Георгия Габулова, когда вместо навеса он решил метров с 37-ми пробить под перекладину ворот Романа Геруса, легко справившегося с этой угрозой, инициатива надолго перешла к гостям.

Легенды «Крыльев», возглавляющие ныне пермскую команду, Гаджи Гаджиев и его помощник Андрей Каряка явно занервничали и весь первый тайм активно подсказывали своим подопечным из тренерской зоны. Впрочем, и в действиях самарской команды особой остроты не было. Правда, два полумомента у ворот Геруса всё же возникли. На 15-ой минуте Алан Чочиев, воспользовавшись «обрезом» Идову, вывел на ударную позицию Драгуна, но тот метров с 16-ти пробил несильно и неточно. А на 18-ой минуте ещё одной ошибкой соперников едва не воспользовался Сергей Корниленко. Белорусский форвард с правого фланга ворвался в штрафную площадь и, не поднимая головы, как из пушки выстрелил в ближний угол, но тоже был неточен.

К середине тайма игра почти выровнялась, изобилуя силовыми единоборствами и розыгрышами мяча в середине поля. Ощущалось, что обе команды явно недоукомплектованы. У «Крыльев» на фоне «растворившегося» на поле Габулова выделялся своей активностью и дриблингом Алан Чочиев, а у хозяев поля - капитан команды Дмитрий Белоруков, безошибочно действовавший в обороне и разгонявший редкие атаки своей команды.

В позиционном наступлении самарцы выглядели совершенно беспомощно, не зная, что делать с мячом на подступах к штрафной площади хозяев. Корниленко много боролся, открывался, старался «цепляться за мячи», но действовал слишком примитивно и проигрывал одну за другой верховые дуэли Белорукову и Черенчикову.

Развязка в матче наступила на 27-ой минуте. Первый же угловой у ворот «Крыльев» закончился голом. Занев подал на линию вратарской, из-за спин Таранова и Концедалова выскочил Белоруков и в полном одиночестве красиво вколотил головой мяч под перекладину. 1:0.

«Крылья» бросились отыгрываться, даже заперли «Амкар» на его половине поля, но в заключительной стадии атакующих действий играли судорожно, суетливо и беззубо. Хозяева поля очень спокойно и расчётливо оборонялись, практически не выбегая в контратаки. Последний относительно опасный момент «Крылья» создали на 43-ой минуте первого тайма. Очередной навес Габулова завершил ударом головой в направлении ворот Таранов, которому активно мешали Черенчиков и Огуде. Мяч пролетел в метре от дальней штанги ворот.

До перерыва гости нанесли девять ударов по воротам хозяев против четырёх в обратном направлении и только один в створ ворот. Во втором тайме, когда подопечным Франка Веркаутерена во что бы то ни стало надо было отыгрываться, «Крылья» нанесли всего два удара и ни разу не попали в ворота. Более того, «Амкар», по меньшей мере, дважды вполне мог увеличить разрыв в счёте.

На 57-ой минуте подачу Йовичича замыкал ударом головой Прудников и лишь чудом не попал с четырёх метров в открытый угол ворот Конюхова. А на 90-ой минуте матча Пеев вывел Салугина один на один с голкипером «Крыльев», но экс-форварду самарской команды не удался эффектный обводящий удар.

Между этими моментами можно вспомнить лишь взрывной дриблинг Чочиева, когда Алан, обыграв двух амкаровцев, «черпачком» вывел на ударную позицию Корниленко, пробившего в ногу защитника. Да ещё «финт Зидана» в исполнении Александра Прудникова, издевательски оставившего позади себя Цаллагова и Таранова. Было ещё болезненное столкновение Цаллагова и Занева, продолживших игру с забинтованными головами. Был выход на поле Берата Садика, успевшего получить жёлтую карточку за ударом локтем Черенчикова и нанести всего один удар, который тот же Черенчиков и заблокировал. А вот футбола как такового больше не было. «Амкар» спокойно и аккуратно довёл дело до очень важной для себя победы.

После трёх туров «Крылья» с тремя набранными очками расположились на девятом месте в турнирной таблице.

Сергей Лейбград


Статистика

1 августа 2015 года. Пермь. Стадион «Звезда». 9 000  зрителей.

«Амкар» - «Крылья Советов» (Самара) 1:0 (1:0)

Гол: Белоруков, 27

«Амкар»: Герус, Занев, Белоруков, Черенчиков, Баланович, Изунна (Пеев, 57), Огуде, Гол, Йовичич (Джикия, 83), Идову, Прудников (Салугин, 69)

«Крылья Советов»: Конюхов, Цаллагов, Концедалов, Таранов, Ятченко (Горбатенко, 71), Бурлак, Померко (Симайс, 84), Драгун (Садик, 66), Габулов, Чочиев, Корниленко

Предупреждения: Черенчиков, 65, Джикия, 89, Идову, 90 – Чочиев, 65, Садик, 89

Судья - Сергей Костевич (Курск).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить