Просмотров: 1077

Победная "волжская защепка" Франка Веркаутерена

 

«Крылья Советов» победой в стиле старинной и знаменитой «волжской защепки» отметили своё возвращение в Премьер-Лигу. В первом туре в гостях они переиграли с минимальным счётом 1:0 махачкалинский «Анжи». Несмотря на большое территориальное и игровое преимущество дагестанской команды и очевидные серьёзные проблемы с комплектацией состава у «Крыльев», мяч, забитый Георгием Габуловым в начале второго тайма после розыгрыша углового удара, оказался единственным в этом матче. Стоит отметить, что последние пять минут встречи на поле у самарцев было сразу семь номинальных защитников.


Франк Веркаутерен, только терявший игроков в межсезонье, в своём дебютном матче в российской Премьер-Лиге решил сыграть предельно прагматично и предельно осторожно. С первых минут встречи бельгийский специалист выпустил на поле пять игроков линии обороны и, не стесняясь, обозначил откровенную игру «вторым номером» в расчёте на контратаки, стандарты и везение. Последний аргумент и сработал во втором тайме.

«Анжи» постоянно владел мячом и территорией, много и подолгу комбинировал. Однако «Крылья» хоть и защищались с надрывом, не паниковали и не сыпались.

В первом тайме подопечные Веркаутерена так и не создали ни одного хотя бы полуопасного момента у ворот хозяев поля. Если не считать стремительную трёхходовку Габулов – Чочиев – Корниленко, которая закончилась выходом белорусского форварда один на один с Евгением Помазаном и бесхитростным ударом прямо в голкипера. Но случилось это уже после того, как арбитр зафиксировал у нападающего гостей положение вне игры.

Махачкалинцы в первой половине встречи имели, как минимум, четыре хорошие возможности открыть счёт. Но на 17-ой минуте обводящий удар Леонардо отразила перекладина, с ударом Ещенко справился по-прежнему «сухой» Евгений Конюхов, а Яник Боли дважды с близкого расстояния бил чуть мимо ворот головой. Ещё один момент был у Ильи Максимова, получившего мяч в четырёх метрах от линии ворот и упавшего после контакта с защитниками. Арбитр посчитал, что на пенальти это падение полузащитника не тянет.

Во втором тайме преимущество хозяев стало абсолютно подавляющим. Но сначала Георгий Габулов на 51-ой минуте воспользовался рикошетом от Александра Жирова после подачи углового удара Аланом Чочиевым и метров с семи аккуратно уложил мяч в дальний от голкипера угол – 0:1.

«Анжи» всей командой бросился отыгрываться. И надо признать, что трижды самарцам отчаянно повезло, а ещё дважды свою команду без всякого преувеличения спас Евгений Конюхов. На 67-ой минуте Максимов вывел один на один с самарским вратарём Яника Боли, который первым же касанием хлёстко и точно пробил – Конюхов интуитивно выставил ногу и отбил опаснейший удар. Ещё дважды махачкалинцы тревожили штанги ворот Конюхова. На 78-ой минуте кипер «Крыльев» удивительным образом отбил удар почти в упор того же Максимова, перед этим обыгравшего в штрафной Таранова и Бурлака. А на 83-ей минуте Боли умудрился с линии вратарской площади слёту не попасть уже фактически в пустые ворота…

Во втором туре «Крылья Советов» вернут премьер-лиговский футбол на стадион «Металлург». 24 июля их соперником будет ЦСКА.

 С.Л.

 

Статистика

19 июля 2015 года. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 13 000 зрителей.  

 «Анжи» (Махачкала) – «Крылья Советов» (Самара) 0:1 (0:0)

Гол: Георгий Габулов, 51;

 «Анжи»: Помазан, Ещенко, Лазич, Жиров, Гаджибеков, Маевский (Хадарцев, 79), Аруна, Максимов, Леонардо (Эбесилио, 52),  Амаду (Алмейда,64), Боли

 «Крылья Советов»: Конюхов, Цаллагов, Концедалов, Таранов, Ятченко, Бурлак, Померко, Драгун, Габулов (Симаейс, 73), Чочиев (Надсон, 89), Корниленко (Горбатенко, 72).

 Предупреждения: Эбесилио, 86; Померко, 90+1.

 Судья: Алексей Николаев (Москва).


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить