Просмотров: 1096

 

«Крылья» должен усилить финский гигант албанского происхождения

 

«Крылья Советов» всё-таки успели сделать одно серьёзное приобретение до старта в чемпионате Российской футбольной Премьер-Лиги. Впрочем, Берат Садик, финский форвард албанского происхождения, родившийся в Македонии и до последнего времени игравший в Швейцарии, подписал трёхлетний контракт с самарским клубом в качестве свободного агента.

 

«Крылья» должен усилить финский гигант албанского происхождения

 

По информации «Засекина», 28-летний центральный нападающий Берат Садик будет получать в «Крыльях» 500 тысяч евро в год. Последним клубом Садика, чей рост составляет 192 сантиметра, был швейцарский «Тун», в котором форвард провёл два вполне успешных сезона. В минувшем первенстве «Тун» занял 4 место в элитном дивизионе Швейцарии и получил право выступать в Лиге Европы. Садик стал лучшим бомбардиром своей команды, забив в 35 матчах 12 мячей. Особенно актуален приход Садика в «Крылья» на фоне травмы Адиса Яховича и неважной формы Сергея Корниленко.

Отметим, что 8 июля в швейцарских и турецких СМИ появилась информация, что Берат Садик перешёл в грозненский «Терек», однако в последний момент подписание контракта форварда с клубом из столицы Чечни сорвалось по неназванным причинам.  

Берат Садик родился в Македонии, которая в то время находилась в составе Югославии. В возрасте трёх лет он переехал в Финляндию. С 17 лет выступал за финские клубы «КуПС», «Лахти» и ХИК, а позже - за немецкую «Арминию» и бельгийский «Зюлте Варегем». С 2008 года периодически привлекается в национальную сборную Финляндии, за которую сыграл 8 матчей и забил один мяч.

Сегодня, сообщает официальный сайт самарского клуба, форварда на общем собрании новым одноклубникам представил председатель Совета директоров «Крыльев» Дмитрий Шляхтин.

«У Берата отличное голевое чутьё, он прекрасно играет как на втором этаже, так и в подыгрыше. Нет сомнений, что Берат Садик станет хорошим усилением и поможет нам в чемпионате, – прокомментировал приглашение Садика Дмитрий Шляхтин. За самарскую команду Садик будет выступать под девятым номером.

Напомним, что уже в воскресенье, 19 июля, в первом туре чемпионата России «Крылья Советов» сыграют в гостях с махачкалинским «Анжи».

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить