Просмотров: 1027

Слуцкий заставил Веркаутерена задуматься


«Крылья Советов» уступили в последнем контрольном матче в рамках предсезонной подготовки столичному ЦСКА со счётом 0:2. Оба мяча в ворота Евгения Конюхова влетели в первом тайме. В составе армейцев отличились Муса и Натхо. После этого поражения «Крылья» вернулись в Самару, где будут готовиться к старту чемпионата России в Премьер-лиге. До гостевого матча с махачкалинским «Анжи», который состоится 19 июля, самарский клуб надеется подписать сразу пять новобранцев – двух нападающих, а также вратаря, полузащитника и защитника.


11 июля 2015 года. Контрольный матч. Москва. Стадион «Октябрь». 1500 зрителей.

ЦСКА (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) - 2:0 (2:0)

Голы: Муса, 13'; Натхо, 37'.

ЦСКА: 35 Акинфеев, 6 Березуцкий А., 5 Васин (Игнашевич, 63'), 2 Фернандес, 42 Щенников (Набабкин, 46'), 3 Вернблум (Цауня, 63'), 10 Дзагоев (Ефремов, 63'), 25 Еременко (Панченко, 71'), 66 Натхо, 7 Тошич, 18 Муса (Страндберг, 63').

«Крылья Советов»: 13 Конюхов (Стаменкович, 82), 15 Цаллагов, 45 Концедалов, 6 Надсон, 90 Бурлак, 3 Ятченко, 20 Померко (Махмудов, 85'), 2 Драгун (Симайс, 71'), 10 Чочиев (Габулов, 60'), 77 Горбатенко (Скворцов, 89'), 8 Корниленко.


Посмотреть  товарищеский матч серебряного призёра прошлого чемпионата и победителя турнира ФНЛ на московском стадионе «Октябрь» собралось полторы тысячи болельщиков и специалистов.

В первом тайме ЦСКА имел подавляющее преимущество над своим оппонентом. «Крылья» откровенно играли «вторым номером», довольно глубоко опустившись в оборону. Армейцы не форсировали события, подолгу контролировали мяч и за счёт высокого прессинга практически не давали возможности подопечным Франка Веркаутерена наладить хотя бы подобие контригры. Ерёменко, Натхо и Дзагоев постоянно искали и находили своими проникающими передачами Мусу, но последнему лишь с третьей попытки удалось поразить ворота Евгения Конюхова. На 13-ой минуте Алан Дзагоев одним пасом разрезал оборонительные построения «Крыльев», Муса легко обыграл вратаря самарцев и закатил мяч уже в пустые ворота. 1:0.

Гол никак не повлиял на характер встречи. ЦСКА продолжил владеть мячом и преимуществом, постоянно растягивая оборону гостей, а затем забрасывая мяч в свободные зоны. На 37-ой минуте армейцам удалась нехитрая трёхходовка Муса – Тошич - Натхо. Полузащитник сборной Израиля не стал выводить на ударную позицию нигерийского форварда, а сам великолепным по точности и исполнению ударом буквально положил мяч в девятку ворот. Конюхов, несмотря на отчаянный прыжок, помочь своей команде был бессилен. 2:0.

С первых секунд второго тайма «Крылья» отказались от осторожной и даже трусливой игры и едва не застали врасплох излишне самоуверенных армейцев. Уже на 46-ой минуте Сергей Корниленко получил мяч в штрафной площади ЦСКА, но, не поднимая головы, пробил сколь сильно, столь и неточно. Самарцы продолжили натиск и получили в ответ две стремительные контратаки. В концовке второй из них Муса вновь вышел один на один с Конюховым, но на этот раз переиграть самарского кипера не сумел. Тут же неплохой момент забить гол престижа имел Георгий Габулов, внезапно ворвавшийся в штрафную хозяев поля и плотно, но чуть неточно «выстреливший» в ближний угол ворот Игоря Акинфеева.

К 70-ой минуте бесплодные атаки гостей иссякли, и преимущество вновь перешло к ЦСКА. На 71-ой минуте после оригинального паса пяткой Романа Ерёменко Зоран Тошич мог довести счёт до крупного, но пробил чуть выше перекладины. А ещё через две минуты мимо пустого угла ворот промахнулся Страндберг, пытаясь замкнуть головой навес Дзагоева.

За восемь минут до финального свистка Франк Веркаутерен выпустил на поле 30-летнего сербского голкипера Сашу Стаменковича, которого наставник самарской команды решил просмотреть вместе с его соотечественником Владимиром Дишленковичом. Но противоборствующие команды к этому моменту окончательно успокоились, и Стаменковичу так и не пришлось всерьёз вступать в игру.


Сергей Лейбград


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить